Чемпионат мира-2014 по мормышке

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Slava Rybalov, 18 ноя 2013.

  1. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Чемпионат мира 2014 по мормышке.
    Который пройдет в Беларусии (Минская область)
    На гребном канала Заславского водохранилища.

    лого ЧМ.jpg

    Думаю,что очень скоро в этой теме будет очень жарко....
    Официальный сайт ЧМ - www.ifwc.by
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  3. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    В этом году побит рекорд участников ЧМ - 14 стран
     
  4. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    Восьмой чемпионат Мира прошел на Украине в 2011г
    1 место — Украина
    2 место — Польша
    3 место — Латвия
    Литва — 4
    Беларусь — 5
    Россия — 6
    Эстония — 7
    США — 8
    Финляндия — 9
    Швеция — 10
    Казахстан — 11
    Болгария — 12
    Молдова — 13
    Чехия — 14
    Не рекорд, а повторение.
     
  5. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    [​IMG]


    В прошлом году результаты по баллам были плотнее, а в этом отставание от лидера просто ПРОПАСТЬ.
    Значит украинцы сделали правильные выводы, и отлично подготовились.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
     
  7. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    22 февраля 2014 года, 1 тур, зона А.
    По жребию попадаю в зону А. Досмотр прохожу предпоследним, захожу в нейтралку, пока перекладываю прикормку вижу, что спортсмены начинают потихоньку без команды расходиться.
    [​IMG]
    По зоне А стартовая информация такая, что в дальнем правом углу есть плотва, по всей ближней линии мелкий окунь и ерш и все. Перепадов глубин практически нет, за исключением одного бугорка. Тактических установок нет. Решаю идти в дальний угол, смотрю на соперников рядом и понимаю, что могу всех их обогнать. Быстро пересыпаю прикормку, отдаю банку координаторам и вперед. Шаг за шагом прохожу до середины боковой части зоны, но тут же следует команда вернуться всем на стартовую позицию. Возвращаемся и по команде приготовиться бегу забег по нейтралке на 200 м. На пол пути все отстают, поэтому оказываюсь в углу первым.
    [​IMG]
    Слева от меня встает российский спортсмен Максим Мозжечков, справа белорус Евгений Астрахимович, потом поляк. Украинец Зайко ходит вокруг нас, но потом отходит за поляка. По команде вход в зону ставлю флажок первым, Максима после замера дистанции немного отодвигают.
    [​IMG]
    Со старта первым бурю лунку и ставлю флажок на 4,5 м вглубь зоны, третью лунку делаю от первой по внешней линии на 4,5 м. Кормлю вторую лунку выданной мне прикормкой шарами на дно, две другие кормлю мотылем на дно. Глубина около 4-х метров. Следующую базу решаю сделать вглубь зоны где-нибудь по середине, бегу и рассматриваю лед. Замечаю, что белорус рванул по диагонали на ближнюю линию, Максим поперек на ближнюю, поляк вторую базу сделал почти рядом с первой. Вижу на льду четкую границу светлого и темного льда и ряд трещин. Делаю вторую базу из трех лунок в линию.
    [​IMG]
    Кормлю по той же схеме, забираю флажок и бегу на ближнюю линию рядом с Максимом. Тот забурил буквой Т лунок 8, я рядом 3 лунки уголком. Бегу на старт, проверяю первую базу. Поклевка сразу – мелкий окунь, за ним второй. Мотыль сверху и на вторую лунку. Там пара рыбок – окунь, ерш. Третья лунка с прикормкой промолчала. Проверяю середину – в первой лунке ерш, во второй пусто, в третьей ерш-окунь. На ближнем краю собираю два мелких окунька с трех лунок. Второй круг приносит 3 окунька и судачка, который меньше нормы по длине. Подзываю судью и отдаю ему чтобы выпустил. Координатор показывает мне на украинца Зайко, который в середине зоны нашел белую рыбу.
    [​IMG]
    Бегу на первую базу за буром, вижу как поляк орудует багром. Явный бонус. Бонус оказывается окунем грамм на 500. Бурю за Зайко три лунки и на первую базу – там три мелких рыбки. Середина молчит. Проверяю лунки за Зайко по окончании первого часа. От координаторов информации никакой по ситуации в зоне, но видя, как все носятся, понимаю, что серийной рыбы нет. С трех новых лунок снимаю одного подлещика меньше ладони. Возвращаюсь на первую базу – там есть поклевки, не подсекаю раза три, потом все же первая плотва у меня. С лунки с прикормкой снимаю хорошую плотву. Прибегает Мозжечков в угол и тоже начинает ловить плотву. Рядом сразу пристраивается латыш, отбивает у него одну лунку и тоже начинает ловить плотву. Мозжечков идет за вторым флажком и отбивает мою базовую лунку. Латыш пулеметит по плотве, россиянин тоже. У меня же в оставшейся лунке поклевки мелкой плотвы, которые я реализую через три на четвертую. Меняю снасть на более тонкую. Проверяю брошенные лунки белоруса рядом – пусто. Координаторы постоянно показывают на Мозжечкова за спиной, тот сидя на ящике таскает плотву одну за другой. Другой информации по зоне мне не дают. Бегу в середину на вторую базу – рядом никого. Только сажусь на первую лунку, подходит тренер и подзывает меня к линии. Предлагает на первой базе поменять темп и ритм игры и попытаться зацепиться за плотву. Решаю это сделать после проверки второй базы. Опускаю мормышку в первую лунку, у дна леска не идет, подсечка и фанерка у меня, тут же следом вторая.
    [​IMG]
    По информации от тренера в других зонах идет лещ. Поэтому кормлю эту лунку обильно мотылем и бегу на плотву. Там вынимаю с одной оставшейся лунки три плотвы. Латыш и россиянин пулеметят рядом, но оттянуть у них рыбу уже не получается. Бегу на лунку с подлещиком. Там сразу поклевка, аккуратно вывожу фанерку грамм на 300. Продолжаю там же в надежде на бонус. Координаторы рекомендуют бегать по всем лункам, не засиживаться Начинаю торопиться, две проводки, новая лунка и т.д. Успеха не приносит. Бегу снова на лещевую – там вытаскиваю еще фанерку.
    [​IMG]
    В последние пять минут вынимаю небольшую плотву с первой базы. Финиш. Россиянин в итоге первый, у меня 7-й результат из 14-ти.
    Анализ показал, что стартовая позиция была выбрана верно. Потеря базовой лунки явилась стечением обстоятельств, в частности расположением второго флажка далеко от первой базы и грамотными действиями соперника. Координационной информации получил минимум, поэтому ловил практически вслепую. Выйдя из зоны знал только то, что видел рядом. На вопрос что у наших соперников получил информацию, что не знаем точно, но у тебя явно хуже. На взвешивании был удивлен своему 7-му месту. Реализация поклевок плотвы была низкой вследствие торопливых действий и небольшого волнения. Реализация поклевок подлещика, окуня и ерша практически 100 %-я. Сходов рыбы не было, обрывов тоже.
    [​IMG]
     
    Intruder, Slava Rybalov, Piraruka и 6 другим нравится это.
  8. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    ну и у нас стабильная :)
     
  9. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Если убрать тройку призеров которые знали рельеф водоема (кстати не всем это помогло)
    1. Ukraine
    2. Belarus
    3. Russia

    4. Poland
    5. Lithuania
    6. Finland
    7. Estonia
    8. Bulgaria
    9. Kazakhstan
    10.Latvia
    11. Sweden
    12. USA
    13. Mongolia
    14. Czechia
    Команды показали хорошие результаты только благодаря слаженной работы координатор & спортсмен, очень многие уступали нам в технике ловли и физической подготовке,но трезвая оценка ситуации координатором и слаженный тандем (координатор & спортсмен в зоне) сделали свое дело.

    Я несколько раз был свидетелем того, как спортсмены с очень слабой техникой и физикой правильно направленные на рыбу делали результат.
    У нашей команды к сожалению этого небыло....
    Даже самые великие люди в зимнем рыболовном спорте не смогут показать хорошие результаты в одиночку....это факт!
    Так что помимо поднятия уровня наших спортсменов нам надо очень хорошо поработать над темой трезвомыслящих координаторов,на ЧМ это очень важно.
    ИМХО
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    грустный какой-то отчет + слышу нотки неверия в прикормку. кто, кстати, был координатором?
     
  11. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    Паша, получается
    "Только сажусь на первую лунку, подходит тренер и подзывает меня к линии. Предлагает на первой базе поменять темп и ритм игры и попытаться зацепиться за плотву.",
    но ты
    "Решаю это сделать после проверки второй базы. Опускаю мормышку в первую лунку, у дна леска не идет, подсечка и фанерка у меня, тут же следом вторая."
    затем
    "По информации от тренера в других зонах идет лещ. Поэтому кормлю эту лунку обильно мотылем и бегу на плотву. Там вынимаю с одной оставшейся лунки три плотвы."
    потом ты
    "Бегу на лунку с подлещиком. Там сразу поклевка, аккуратно вывожу фанерку грамм на 300. Продолжаю там же в надежде на бонус."
    и тогда
    "Координаторы рекомендуют бегать по всем лункам, не засиживаться Начинаю торопиться, две проводки, новая лунка и т.д. Успеха не приносит"
    тогда ты
    "Бегу снова на лещевую – там вытаскиваю еще фанерку."

    Что же это получается?!?!
     
  12. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Неважно кто был координатором, лучший координатор - это действующий спортсмен, который сам попадал в подобные ситуации. Помимо этого важна психологическая совместимость координатор-спортсмен, поэтому на второй тур мы выбирали координаторов сами и со мной работала лучшая пара координаторов, которая давала полную информацию по каждому спортсмену в количестве рыбы и ее видовому составу и добавляла психологической уверенности мне. Мало того, я был удивлен, когда они дали точное количество моей рыбы, ее вид и размер.

    Отчеты о наших выступлениях носят информационный характер и не направлены на то, чтобы выяснить кто в чем-то прав, а кто виноват, кто потянул команду вниз и т.д. Предлагаю и другим членам команды отойти от подобных формулировок и не переходить на выяснение подобных вопросов, завышения своей роли и занижения роли других - на то мы и ехали одной командой и остались ею!
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    так в том то и вопрос, что спортсменов то было наших там вдоволь, тех что не отобрались.
    неужто кто-то из них так плохо координировал? или был момент недоверия?
    почему на первый тур нельзя было самим выбирать себе координаторов?
     
  14. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    у многих элементарно не было опыта подобной работы вот и все, возможно кто-то отнесся к этому не со всей серьезностью, ко второму туру были сделаны правильные выводы всеми и многие пробелы были устранены.
     
    gone_fishing, Slava Rybalov и Nick нравится это.
  15. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    Паша, так во втором туре выступили ещё хуже чем в первом.
     
  16. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Конкретные причины нашего неудачного выступления сейчас тщательно анализируются тренерским штабом и спортсменами. Они будут выявлены, по недостаткам будет проведена соответствующая работа.
    Но, эти причины не должны быть озвучены в сети. Я был приятно удивлен, конечно, что тренеры соперников прекрасно осведомлены о существовании наших форумов, внимательно изучают информацию, читают между строк. Однако, постараемся впредь подобной осведомленности о внутренних, "семейных" делах, не допускать.
    Участники соревнований делятся здесь лишь своим, частным мнением.
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Не помню где, но по моему было предложение от администрации о создании закрытой ветки для спортсменов, в которой бы и обсуждались такого плана вопросы (чисто спортивных, без утечки соперникам)
    Подумайте, идея та хорошая и организовать непроблема
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    вообще-то на форумах соперников инфы в десяток раз больше было, чем на всех казахстанских вместе взятых.
    боюсь что от нас они только состав команды могли узнать, да сопоставить ФИО участника с его фотокарточкой.
     
    Slava Rybalov и Тиля нравится это.
  19. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.070
    а не лучше ли все ошибки и их решения выкладывать в сеть на всеобщее обозрение, чтоб к следующему ЧМу потенциальный участник ненаступал на те грабли силу которых вы ощутили на себе? а не решать все это в команде которая уже выступила и на данном этапе не является командой, так как с следующему ЧМу будут новые отборы и т.д
    А рассматривать все ошибки только внутри некого количества людей, это притормаживать развитие других спортсменов, и тем самым быть всегда на коне?
     
    Intruder нравится это.
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Данила, с моей стороны разговор за подготовку.
    Хош или нет, перед соревнованиями есть определенные тактики стратегии, секреты которые надо обсудить но не доносить до соперников.
    После соревнований можно все перевести для общего доступа и "разбора полетов"
     
  21. Nick

    Nick гедонист

    всегда останутся моменты которые лучше не выносить на вид. мало ли когда еще опыт ловли на этом водоеме понадобится, может уже через 2-3 года ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей