Чемпионат ФСЛК 2010.

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем Арчи, 11 авг 2010.

  1. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Прокомментирую только пункт 4, Юра, вообще то ты у нас президент федерации, тебе и разговаривать с хозяином, там на озере достаточно людей, кто может этим заняться, а с нашей проконтролировать, а об условиях, как ты говорил выше в постах, в чужой монастырь со своим уставом суваться не стоит, наше условие одно, чтобы рыба была в водоеме ,вот он уже и подумает, что для этого надо, я думаю переговоры тебя учить проводить не надо?
    А о 15 командах, очень боюсь, что после того, как на их голоса, по поводу кубка ФСЛК положили болт, количество их поубавиться.
    Остальное даже комментировать не хочется, один вопрос ты сам веришь, что у нас все отлично и что мы идем вперед?
     
  2. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Многих?
    Излишняя демократия это что? Мы все обладаем правом голоса. А на собраниях обсудить не получается, нет конструктива. Надо во-первых упорядочить ведение собрания, иначе всё из раза в раз оборачивается балаганом.
    В конце концов Юра ты управляешь коллективом и наверняка знаешь как направлять беседу в нужное русло. Тем более что мы коллектив единомышленников.
    Детсад кончился.
     
  3. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Илья, красавчег и уважуха :victory:
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Не, Андрюша, давай отчет. Как с ветром боролся, и тд.
     
  5. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Привет всем! О чем мы спорим? О том, что часть команд поехала за 1000 км на незнакомый водоем и поймала 1 рыбу, а другие за 40 км и поймали 58 рыб? А о чем бы Вы спорили, если бы получилось наоборот? О том же самом?
    В Казахстане еще минимум лет 5 не будет хорошего спортивного водоема!
    1.Хозяевам водоемов не выгодно содержать озеро исключительно для спортивной рыбалки, потому что команд очень мало и получать выгоду исключительно с 20 команд у них не получится! Убеждать других посетителей озера о том, что карп это друг – бессмысленно!
    2. ФСЛК РК не потянет сама в финансовом плане покупку и зарыбление озера. Просить дирекцию озера о зарыбление и полном ТАБУ на эту рыбу – бессмысленно! Рассчитываться за проведение турниров рыбой? Тоже не вижу смысла, ну зарыбим мы, пройдет ровно месяц и превратится наша рыба во вкуснейший коктал.
    Что делать? Денег на озеро нет, зарыблять озера в том количестве, в котором нуждается спортивная рыбалка - бессмысленно. Остается только смириться и ждать… Ловите то что есть, отпускайте то что поймали, после Вас приедут другие и увезут то что Вы опустили.


    Лично я восхищаюсь Украинским карпфишингом!!! У них в начале становления были такие же проблемы, но нашлись люди, вложили реальные деньги, купили озеро, зарыбили трофейным карпом, организовали Международные соревнования и Алга как говорится !!! А у нас кроме этой болтовни вот в этой самой теме дальше ни куда дело не дойдет! Ни чего не изменится, ни в эту среду, ни в следующую, и даже не в последующую. Виноватых и виновных в этом нет! Все мы любим этот спорт, но ни чего без БАБЛА не решается!

    ПС. На Украине сектор в сутки стоит 15$ , для спортсменов – БЕСПЛАТНО!
    Но соревнования стоят от 500$ до 1000$ - Вот на это и живет озеро и хозяин водоема
     
  6. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.507
    Медиа:
    12
    На все 200% согласен с Маратом. Особенно с этим: "Все мы любим этот спорт, но ни чего без БАБЛА не решается!"
     
  7. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->На этом завершаем обсуждение общих проблем и переходим в общалку. &nbsp;Здесь же ждём отчётов Парфюмера, А1 04 и других, и только потом начинаем обсуждение проблем водоема конкретного, а именно&#58; озеро АкШкола. И обсуждение только конкретных проблем прошедших соревнований. &nbsp;Дальнейший флуд не по теме будет наказываться.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  8. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
    Мой отчет быстро не ждите. Он будет обязательно. Маленькие не умею писать. Могу загрузить несколько фото.
     
  9. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
  10. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->madAcid получает предупреждение! Предупреждал же! Сообщение перенес в общалку. Продолжаем обсуждение там.<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  12. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    1. На счет единомышленников я сильно сомневаюсь.
    2. На собраниях нет конструктива - тоже с какой стороны посмотреть.
    3. А над балаганом будем работать.
     
  13. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Да верю. И верю что именно такой путь правильный!

    На счет остального - как я понял, мы выделяем средства на зарыбление и контролируем его исполнение. Зарыбление 10 тоннами при стоимости около 300 тенге за кг = 3 000 000. Если считать, что на озере мы максимально можем провести 4 соревнования( но это опять все 4 в одной луже) по 15 000 с команды, на 15 команд получается 15000*15*4 = 900 000. Вопрос - Где возьмем разницу? Это вопрос ко всем с правом голоса!
    На счет 15 команд, на которых болт положили. Это что значит. Договорились о проведении 2 соревнований сразу. Кто захотел поехать в Усть-Каменогорск, тот поехал. Кто захотел участвовать в Алмате - участвовал. И там и там положение и т.д. выпускалось от имени ФСЛК. Или я должен был носиться организовывать и быть одновременно в 2 местах? Лично моя команда и 3LB решили принять участие в Усть-Каменогорске. Так о каком болте идет речь.
    Можно сформулировать по другому - часть команд положили болт на свое же решение о проведении Чемпионата ФСЛК в ВКО, а также доводы и желание тех команд, кто уехал в Усть-Каменогорск. Но самое главное, что положили болт на собственное же решение!!!!!! Как потом верить и планировать отпуска по тем графикам, которые публикуются в начале года?
     
  14. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Cудя по фото водоем интересный, рыба должна быть. Водоем дикий и рыбу могло отпугнуть шум рыбаков как думаете?
     
  15. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Клянусь завтра напишу отчет! Сегодня ездил в консульство англицкое в г.Новосибирске.
    Начну в ироничной форме, чтоб не много разрядить обстановку, свое видение, развитие и планирование 2011г напишу в общалке.
    С одной стороны мероприятие выглядело, мягко говоря, авантюрным. С другой стороны весов на чаше - очень приличные призовые, ацкий труд Веры по поиску водоема в ВКО с февраля месяца и авторитет Президента 8) Чаша где Юрич, ессесно перетянула :kyky:
     
  16. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    есть такое подозрение. Как я уже писал, когда перезабрасывались крупная рыба пропадала из сектора и появлялась только на следующий вечер.
     
  17. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.370
    Парфюмер,где обещанный отчёт? Хочу после него добавить фото.
     
  18. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
  19. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Пишу-пишу, не шумите...
    В Семей встречаемся с Юрой и Дамиром команда Гамма и благо нам ехать ближе всех, часикам к 16.00 прибываем на озеро.
    Первое впечатление от увиденного :rofl: Огромный водоем округлой формы с заливами и островами, береговая линия местами много камыша, вода чистая, дно гравий, местами у берега редкая трава.
    Поехали искать народ-карповый, оказалось мы приехали первыми, пообщались с рыбаками, и решили произвести осмотр мест под соревы, куда указал один из смотрящих . Нам место понравилось, хорошо обжитая береговая линия с вытоптанной травой, склянками из Бандюеля и скелетами сазанофф и плавно переходящая из одного залива в другой.
    Приехали организаторы - Вера, Вова и Настя (Верина дочь), далее Юра, Гена и Вова, поехали смотреть место предложенное организаторами, но берег оказался слишком крутой и каменистый, вернулись к первоначально намеченному.
    Вечер+ночь ждем остальных, подъехал Андрюха Бобков с племяшом Герой, как полагается банкет :vadim: и легли спать
    Рано утром жеребьевка и в 8.00 старт. По секторам встали так - К-5, Сибирь, GT, Fishing.kz, Катунь, Метпром, Гамма.
    Со старта все удочки в воду и сидим пару часов курим-осматриваемся. Ветер в харю, не много боковой, рыб не наблюдается. Пошел перезабрасываться, офигел все оснастки легли в плотные водоросли (длинные такие до метра нитевидные), еле вымотал :kyky: Хватаю маркер и часа 3-4 потею, примерно кидал при встречном ветре метров до 80, везде заросли, маркер даже не всплывает. Чисто только метров до 20 от берега. Закармливаем по немногу эту точку и уходим в первую ночь. Спим спокойно, утром ветер стих, кое где стал обозначаться рыб. Беру спод вешаю пулю 5 унц. и давай шмалять, вырисовывается картина за 90метров дно более-мене чистое от водорослей. Там делаем дальнюю точку, немного кормим шарами 20шт. Днем берем первого из далека на 1200 и с ближней малыша, к вечеру и ночью еще что-то ловим, ну явный не зачет. Народ тоже полавливает мелочевку. Третий день - поклевки участились, в обед подряд два дуплета и фортуна нам улыбнулась, из четырех рыб один все же потянул на 1590, порадовались, а как Вера была рада :rofl: Закормились снова не много в третью ночь и тут погоду сломало резко, сильный ветер с мелким дождем и похолодало. Но все равно всю ночь ловим с ближней точки лопушков.
    Насадка - 2 кукурузины, или 1 кука+14мм бойл тутти,или 1 кука+14мм ультраплекс.
    Прикорм - сыпучка Хобби-Фиш, Сенсасс аромиксы, конопля, бойлы резаные, кукуруза, пелетс.
    Всего ушло сыпучки кил 20, 4кг бойлов, 3кг пелетса, 3кг конопли с кукой.
    Поводки классические без наворотов, длиной см 12, крючки 4 номер Пенетратор и Центурион, сходов не было, были пустые поклевки, думаю из-за травы.
    Фоток нет.
     
  20. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Андрюх, дорогую рыбку поймал, 110000 тенге за кг продал, молодец!!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей