Браконьерство в ВКО

Тема в разделе "Восточно-Казахстанская область", создана пользователем Тиля, 21 окт 2011.

  1. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.292
    Электроудочка, "перетягя", километровые сети - каждый из нас не понаслышке сталкивался с этим явлением на наших водоемах.

    Изложить свою точку зрения, истории - свидетелем которой Вы стали, факты, события, снимки касающееся этой темы можно в этой ветке.
     
  2. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.948
    А что тут излагать, Вы на Зайсане давно были? Там убийственный лов идёт уже несколько лет, причём с официального разрешения властей (корупция процветает). Баркасами, с использованием тральных сетей, выгребают "мама не горюй". Эх пару бы катеров с торпедами :unknw:
     
  3. aslan_77

    aslan_77 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Ага был недавно в районе Казнаковке плавал до букони всё в сетях даже на середине ни одного живого места нет. где бы они ни стояли
     
  4. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.467
    Медиа:
    90
    В этом году сети ставили при нас на Черном Иртыше, со слов человека к нам подошедшего был он рыбинспектором в том районе, а сети ставили его подчиненные. На Маркаколе егерь предлагал нам свои сети поставить. Что уж тут говорить, если люди которые должны следить за браконьерством и наказывать сами же поощряют людей и еще подскажут в случае чего!!!! :unknw:
     
  5. FilippS

    FilippS Новый пользователь

    Сообщения:
    26
    У браконьерства мощные корни... 1. социальное положение населения 2. коррупция 3. сознательность граждан. Начинать нужно с себя, затем воспитывать детей в духе бережного отношения, стать примером для друзей, окружающих.. На первые две составляющие мы практически повлиять не можем. Так что браконьерство у нас практически неискоренимо. Тельжан, тебе флаг в руки. Давай объединяться и приступать к конкретным действиям, а философствовать об этом нет смысла...
     
  6. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    тоже самое на Бухтарме видел в прошлом годе. Там рыбинспектор вообще не заморачивался. Вышел из дома прокинул метров 200 сеточку прямо с пирса. А думаю с пирса чтобы еще бензу на моторке не жечь почем зря, када снимать. Подплываем к пирсу, он орет типа поаккуратней у меня тут сеть стоит. Жжесть
     
  7. AmirR2000

    AmirR2000 Пользователь

    Сообщения:
    49
    Браконьерство в ВКО имеет коренные отличия от браконьерства в КЗ?
     
  8. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    масштабами, если говорить не посредственно о рыбалке
     
  9. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    масштабы у бракошей всегда 1:10 не в нашу пользу!
     
  10. В Славян

    В Славян Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Ну если говорить о черном иртыше,то как вы туда попали,если там рыбалка запрещена круглый год? Я то не считаю это браконъерством,а вот инспектора ???
     
  11. FilippS

    FilippS Новый пользователь

    Сообщения:
    26
    Тиля, есть информация, что в Шульбинске были задержаны браконьеры электроудочники. Не в курсе, кто эти герои? Говорят это "зеленые".
     
  12. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.292
    Не в курсе, при встрече с рыбинспекторами спрошу, хотя маловероятно, что они скажут.
     
  13. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Молодец Тиля!!! Написал целую статью про это сюда же, отправил- и весь текст исчез. Потом напишу еще.
     
  14. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Как понимать "исчез"?
    Когда писали?
     
  15. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.292
    Посмотри у себя в настройках.
     
  16. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    При отправке исчез. Нужно делать копии...
    Браконьерство у нас имеет масштабы далеко не любительские. Браконьерство у нас поставлено на уровень промыслового лова по всему Казахстану. Коррупция сверху донизу создала условия для наглого и беспощадного уничтожения всего живого, что может стоить каких- то денег, как -то,- леса, животных, рыбы, полезных ископаемых. При этом именно для самого владельца всего богатства- народа, ничего не достается. При этом все эти богатства исчезают и многие не восполнятся никогда. Рыбы, как мы любители замечаем постоянно, становится все меньше и меньше с угрожающей быстротой. За последние 10 лет рыба вблизи города почти исчезла.... Стерлядь почти вывели совсем... ЕЕ количества не хватает, чтобы подняться хотя бы до Чагана. А ведь добывают не те кому нечего есть, а те что делает хорошие деньги на этом. В Чагане какая-то семья уже сколько лет этим занимается, тоннами ловила рыбу. В Россию вывозили стерлядь. А главное, что рыбинспекция про все это знает и помогает им. За красивые глазки наверное. Мы иногда выезжаем с ночевкой на реку, так с натуплением темноты на реке идет промысел беспрерывный. Множество бригад на лодках один за другим проплывают освещая фонарем свой лихой путь. Это электроудочники дополнительно со сплавной сетью. Там же ставят переметы, самоловы и прочее. Вылавливают маточное поголовье в период нереста, когда рыбинспекция ловит дедушек с удочками и штрафуют их на десятки тысяч тенге за десяток чебаков с ладошку. Рыбинспекция про ночные бригады в курсе. но почти серьезных пташек у них не бывает. То что за выезд на рыбалку нужно платить это возможно и правильно, но ведь не те платят и не туда уйдут деньги. Призываю всех подумать, нашим детям и на рыбалку сходить будет некуда.
     
  17. drimacus

    drimacus Активный пользователь

    Сообщения:
    108
    Тут только Сталин поможет...
     
  18. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Возможно. Просто верхушка должна быть почестнее и не с таким луженным горлом, не так болезненно жадна, как сейчас, видать в детстве в нищете прожила наша верхушка.
     
  19. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    А от них уже идет система стяжательства вниз по ступенькам неотвратимо. А одернуть уже становится некому, ведь одернуть может только вышестоящая ступень власти, а она сама замарана.... Так и живем ... Видать кто в системе, у того те или иные предки испытали такую нищету, что передали с генами или путем воспитания своим потомкам сверхжадность к материальному и к деньгам и желательно халявному, незаработанному, чужому. Те кто испытал ужасы голода в концлагерях, в осажденном Ленинграде, те даже когда спят, то хранят под подушкой куски хлеба, в карманах одежды и готовы порвать любого за кусок черствого хлеба. Так и наша верхушка или те, что у власти... Все мало и мало именно для них. Возможно их отцы, деды за эту землю ни пролили и капли крови, а поди же они же и владеют, нефтью, золотом, землями и озерами, Они же и губят нашу природу, наши леса, нашу рыбу и зверей.
     
  20. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Все это хорошо, А ведь у нас рычаги все таки какие-то есть. Давайте все предложим разные варианты борьбы с браконьерством.... к примеру, гласность... с привлечением СМИ, А через это контроль за наказанием...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей