Блюда из косули

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем dizzibum, 5 дек 2009.

  1. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    Сначала добудем косулю[​IMG] Блюдо из косули, тушеной с овощами
    Для приготовления блюда понадобятся: 500 г мяса с лопатки косули, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 луковица, 50 г жира, черный молотый перец, кочан цветной капусты, 100 г молочных зерен кукурузы, 2 стручка зеленого перца, бульон и соль.

    Мясо нарезать на кубики и обжарить в кипящем жире. Добавить измельченный лук, соль, черный перец и тушить до полуготовности. Затем добавить морковь и картошку, нарезанные на кубики, цветную капусту, разобранную на розетки, зеленый перец и зерна кукурузы. Долить бульон и тушить до полной готовности. Блюдо из косули готово.

    Шашлык с печенью и почками косули
    Для приготовления блюда понадобятся: 250 грамм печени и почек косули, мякоть от задней ноги косули, 150 грамм копченой корейки, 250 грамм грибов, 100 грамм сливочного масла, 200 г сыра, 10 тонких кусочков белого хлеба, 10 долек чеснока, перец и соль.

    Мясо косули нарезать примерно на 30 кусочков. Грибы ошпарить, нарезать и вместе с копченой корейкой, печенью и почками косули нанизать на вертела чередуя с мясом. Смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью и обжарить над раскаленными углями, время от времени поворачивая вертела. Периодически сбрызгивать шашлыки чесночным соусом. Готовые шашлыки с печенью и почками косули уложить на блюдо. В качестве гарнира подать гренки с сыра кусочками сыра.

    Жареная печень косули
    Для приготовления блюда понадобятся: печень косули, 40 грамм муки, 2 яйца, 50 грамм жира, панировочные сухари, лимон, соль.

    Удалить из печени пленки и жилы, нарезать на куски, посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и пожарить в кипящем жире. Готовое блюдо из печени косули украсить кружочками лимона. На гарнир подать картофельное пюре.
    Да забыл,Печень зажаренная на костре,,По походному.Берем печенку,нарезаем кусками,солим и оставляем минут на 15.Затем нанизываем на прутик и на костер!Вкуснотища!
     
  2. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    После удачной охоты,решил порадовать семью очередным кулинарным шедевром. Итак начнем приготовление смачного куска косулячьей ляжки.
    Ингредиенты:
    1.Кусок мяса целиком (2-2,5 кг)
    2. Овощи все , что есть в холодильнике (перец болгарский, лук репчатый, помидоры, и т.п на ваш вкус)
    3. Фрукты (яблоки, киви, апельсин и др.) по желанию.
    4. Приправы специально для мяса, соль, перец
    5.Масло подсолнечное или оливковое
    6. Вино сухое любое
    7. Уксус
    8. Сало
    9. Чеснок
    10. Майонез
    Готовиться в духовке, но для усиления вкуса и запаха желательно иметь коктальницу.
    Кусок мяса целиком необходимо замариновать: в емкость укладываем мясо делаем небольшие надрезы в нескольких местах, маринад готовим отдельно - 300 мл сухого вина, соль по вкусу, черный перец горошеу, ягоды можевельника, лимонные корочки, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 л. кипяченой воды. Заливаем кусок мяса маринадом и оставляем на 12 часов (на ночь) в прохладном месте.
    [​IMG]
    Выкладываем маринованное мясо в емкость для приготовления, шпигуем его чесноком и салом.
    [​IMG]
    Делаем большие продольные надрезы так, чтобы кусок не развалился. Солим, приправы, на ваш вкус, смешиваем с растительным маслом и смачно руками обмазываем кусок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Обкладываем мясо овощами и фруктами крупно порезанными, а также крепким матом всех лезущих под руку. :champ:
    [​IMG]
    Сверху данное произведение искусства, смазываем небольшим количеством майонеза и, при наличии коктальницы , ставим в нее минут на 30,для специфических эффектов!
    После чего в разогретую духовку, переодически поливая собственным соком, минут на 40. И пусть самый нетерпеливый иногда тыкает вилкой для проверки уровня готовности!
    [​IMG]
    После чего красиво нарезаем кусочками,выкладываем на тарелку, обязательно украсьте тушеными овощами ,[​IMG] наливайте кто что пьет и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! [​IMG]
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Спасибо за рецепт!! Аппетитно выглядит!
    Маринад "убивает" специфический вкус косульки?
     
  4. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Имел удовольствие, господа, отведать сей кулинарный шедевр! Весьма захватывающе, скажу я вам. Рекомендую в общем :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. maxcis
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.346
  2. ar4
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.969
  3. LeshiyTheBad
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.842
  4. robopak
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    5.612
  5. DIMA G
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    95

Поделиться этой страницей