Близ Кегеня

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Vyacheslav, 12 авг 2011.

  1. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    В пятницу 05.08.2011 забрав ложе с установленной с утра антабкой, захожу в «Адал» чтоб приобрести лицензию на сурка. Лицензии как сказал представитель, закончились еще вчера. Но возможно лицензии есть в наличии у «Анны». Созвонились, есть только одна, бронирую её по телефону. Далее объяснения девушки выдавшей мне лицензию на тему как добраться до указанного охотхозяйства и контакты егеря. Прошу сделать копию карты хозяйства, получаю отказ. Потом вспомнил, что в бардачке лежит карта охотхозяйств области. Нахожу свое охотхозяйство «Горное», забиваю координаты. После чего делаю контрольный звонок, и …….. сотка егеря отключена. Звоню на домашний, говорят вы не туда попали(((, но я оптимист…
    Набираю номер кента живущего в Чилике. Говорю ему название поселка, жду ответа. Голос в трубе говорит, знаю примерно, где это.
    Доехав до развилки на Чунджу набираем еще раз домашний егеря и о чудо в начале берет та же самая девушка, что сказала мне “не туда попали“, а потом сам егерь. Встретил в общем он нас в час ночи, на дороге в поселке, затем мы двинулись в горы. Проехав 12 км, остановились в щели, где и заночевали. Спали все акромя меня)). Я же, лежал до рассвета и мысленно крутил барабаны поправок.
    Встал еще затемно, собрал винтовку, перечитал поправки согласно высоты, температуры, давления. В 05:00 поднял кента и мы двинулись в обозначенную вечером егерем щель.
    Разведка определила будущую позицию “снайпера”)). Это была скала на одном из склонов. Сами же сурчины располагались на противоположном склоне и на дне щели.
    Пробив заранее дистанцию, стали ожидать появления желаемых объектов. По словам егеря это 05:30-06:00.
    Дальнейшее развитие событий не радовало, так как до 07:00 часов не вылез ни один сурок и еще хуже было то, что по направлению к сурчинам, двигалось не хилое стадо коров.
    Вобсчем когда пришли коровы, мы встали и ушли в лагерь. Время 07:55, сурков по-прежнему нет. Начали обсуждения плана №2, он говорил о переезде в Кегень….
    Сварганили завтрак и почти начали кушать как вдруг мой чиликский кент поднял голову, как делают это лайки, но не втянул воздух а стал прислушиваться))) Затем проглаголил, что за горой слева свистит сурок. Я взяв винтовку, за гору. Когда начал еще мнимое скрадывание, услышал четкий свист и увидел как мне показалось сурка. Взял дальномер и уже через него лицезрел стоящего в кусту крапивы сурка. Дистанция 125 метров. Может кому-то и смешно будет, но я чет занервничал..) А нервничал я по той простой причине, что дальше чем в тире на 50 м, я не стрелял, просто не успел, так как, купив винтовку, пристрелял ее (вернее пристрелял Виталик из Отана) и через неделю был уже здесь. Не дождавшись когда успокоится сердце, прикидываю что винтовка пристреляна на 200 м беру на 0,25 мила ниже, бабах. Ну и что вы думаете……? Конечно мимо((( Подхожу к норе ни крови, ни шерсти. Думаю ладно, пойду ка я стрельну, проверю на бумаге как винтовка стреляет здесь, на месте, в горах. Ставлю на противоположный склон коробку, отсчитываю сто метров. Делаю два выстрела, пули ложатся диаметром один сантим касаясь друг друга, в тире было тоже самое и немного лучше (две ложились дырка в дырку, третья касалась их ). Прилетели эти две пули выше на три сантима от СТП и на самнтим правее. Но оно все верно ведь винтовка пристреляна на 200, а дистанция то 100.
    Опять было присел пообедать как появлением солнца, около 09:00 (горы высокие) повсюду начали появляться сурки.
    Следующий выстрел был сделан на стоянии 87м. Попал я ему в шею, пуля вышла через спину не смотря на то что он стоял. Живого весу было в нем 4 кг и не смотря на такую рану от калибра 30-06 он пытался свалить в нору – слава ногам моего кента, который трех метровыми прыжками схватил его у самой норы. На тот день это был как в последствии оказалось первый и последний сурок. Было еще четыре попытки добыть сурка на дистанциях 225, 156 и 162м. На 162 метрах со дна щели и углом в 18 градусов я снял очень крупного сурка и он покатился кубарем вниз. Мой кент зная их повадки, ринулся по склону вверх. До сурка оставалось 40 метров когда тот вдруг полу засвистев, полу захрюкав, начал двигать в строну чужой норы. Кент, видя эту картину, сделал на бегу прицельный выстрел из гладкоствольного по убегающему, отстрелив ему задние ноги. Не смотря на два попадания, он подгреб на передних и все же скрылся в норе.
    [​IMG]
    Фото самого сурка к великому сожалению сделать не удалось, так как в то время пока я ходил по соседнему склону, кент of mine заварганил рагу и сурок стал выглядеть вот так.
    [​IMG]
    Природа
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Славян, с полем! :sdnem:
    чё за винтовка у тебя?
     
  3. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Спасибо.
    Blaser R8
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Отличный отчет, с полем и с удачным началом "нарезной" карьеры!
    З.Ы.: Ружбайка классная. Если не трудно, запостите как нибудь фото магазина.
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Выбор 30-06 VS .308 был осознанный? Читал я за 30-06 много хорошего.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    С полем. Знатный сомятник, стал сурчатником )
     
  7. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Спасибо! Не трудно, сделаю.


    Честно говоря, 308 даже не рассматривал как претендента. Были мысли о 6,5х55 с варминт стволом, но нольшесть перевесил универсальностью и достаточностью.
     
  8. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Благодарствую! Це тренировка ввиде первого опыта.
    "Знатный сомятник" - громко сказанно, тут я тож новичок с некоторым опытом ;)
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Я почему спросил в сравнении с 308-м, потому что на Ганзе много копий сломано в их сравнении. Они ведь очень схожи по параметрам. Побеждает 308-й своей массовостью в плане доступности боеприпасов.
    Когда придет время, тоже буду много думать о калибре.
     
  10. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    [​IMG]
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Прикольная тема, спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей