Эксперименты Борискины вызывают слюноотделение Вчерась попробовали сделать "свой" соус для маринования и смазки при жарке Остатки домашней кобры ~75 мл. Лук репчатый рубленный - одна головка Чеснок рубленный - 4 зубчика Остатки бальзамического уксуса ~50 мл. Водичка от домашних помидор в собственном соку ~75 мл. Остатки (примерно полбанки) помидор в собственном соку от Граноро ~200 мл. Сок от 3/4 почти повядшего лимона ~50 мл. Масло оливковое (открыл новую бутылку) ~50 мл. Остатки готовой горчицы (пастой и в зернах) ~ по 1 ст. ложки каждой Сахар пара кубиков и пара чайных ложек Имбирь молотый ~2 ч. ложки Гвоздика 5 штучек Соль, перец черный/острый красный/белый, паприка, орегано, розмарин, немного водички Все смешал, прокипятил на медленном огне минут 10-15, остудил, протер через сито. Готовый соус получился чуть жиже чем кетчуп с насыщенным острым кисло сладким вкусом и острым с оттенками гвоздики послевкусием (если кто помнит, то чем то напоминает соус Южный) Вчера в этом соусе замариновали с часок куриные бедрышки и зажарили в духовке под грилем (10 минут на сторону), супер получилось, приятный вкус, прекрасный цвет, сахар дал замечательную корочку Сейчас пожарил под грилем в духовке (15 минут на сторону) бедро индейки замаринованное сутки назад
Замариновал еще пару килограмм куриных голяшек и пару бедрышек индейки В соус в порядке эксперимента (по просьбе супруги) было добавлено тертое зеленое яблоко (кисло сладкое), а сахар заменен на мед Соус получился интересней, завтра пожарим, посмотрим что получится