База "Засасай"

Тема в разделе "Рыболовные и Охотничьи Базы", создана пользователем rybalka.kz, 22 май 2010.

  1. Nick

    Nick гедонист

    старая коляска. рыбалка уже много разных документов обещал выложить. и нифига. :good:
     
  2. M.A.K.

    M.A.K. Пользователь

    Сообщения:
    33
    А кто нибудь рискнет поехать и половить бесплатно на туже Ловитву, на Дельту, к Эвальду скататься типо это прибрежная зона.
     
  3. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Спасибо!

    Свидетели будут с одного IP адреса, или с интернет клубов? И конечно вновь зарегестрированные... как и сам Jestkii. Такие люди заслуживают большого доверия.

    Вы имеете ввиду что мы должны зарыблять реку??? Мы продаем услуги, а не рыбу.

    Nick это делает регулярно, вместе с Арчи:)
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я пока ни за ни против, но логика эта мне непонятна

    какие услуги вы продаете и при этом во всеуслышание вещаете, что это ВЫКУПЛЕННАЯ территория? за что тогда там брать деньги, если люди не пользуются вашими услугами, а просто ловят рыбу?
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    неа, я так не делаю. в этом году, к сожалению, вообще ни разу не удалось в дельту Или вырваться.
    и в прошлые годы не ездил на территории баз за бесплатным. я ж на отдых езжу а не нервы себе трепать тёрками с "хозяевами земли"
     
  6. Лёсик

    Лёсик Пользователь

    Сообщения:
    473
    т.е. если я куплю лицензию,приеду на вашу базу и не воспользуюсь вашими услугами,то смело могу на территории базы ловить рыбу? ведь документ разрешающий мне это делать у меня есть!!!
     
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Зачем Вам ловить рыбу именно на територии базы Засасай?
    ИМХО:ну а если в этом есть действительно острая необходимасть, то заплатите за услуги базы и наслаждайтесь рыбалкой на все 100%.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.145
    Медиа:
    80
    Тут Костя уже наверно дело принципа поперло уже...
     
  9. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Ага, вот и я заметил, что возмущаются восновном те, кто на базы не любитель ездить.
    Возможно, ездили бы почаще тогда и понимали бы, что оно того стоит...
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.145
    Медиа:
    80
    Это то да, но с одной стороны и правильно, тоже не дело не владея ресурсами брать за них баблосы...
     
  11. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Алмас,
    я ситаю, что логично просить скромное вознаграждение, за то, что человек нашёл яму, закормил её(причем не разово, а так что рыба в яме есть постоянно), расчистил от коряг, с берега вырубил камыш для удобства заброса и т.д, т.е.сделал все как для себя, а тут приезжают рыбаки-лыбители и не смотря на то, что место как бы занято начинают на нем рыбачить:" а чо нормальножэ, тот лошара c базы, тут все сделал,
    а буэт воцмущацца пошлем его, и будем дальше пользовацца плодами его труда , делофф та мыж типа шибко грамотные и крутые, к Кариму дверь ногой открываем....." и это не смотря на то, что дельта большая.
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.145
    Медиа:
    80
    В этом случае да.
     
  13. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А я поддержу тебя Костя, что возмущаться то, на всех базах в дельте Или бардак, прям там в других базах мальков разводят и выпускают, да и за бабки там тоже можно и в не сезон охотиться. Обхаять можно все и всех. А насчет мест прикормленных едите становитесь рядом и прикармливайте постоянно свою яму. Вы сами то когда прикормите местечко тоже не хотите чтоб его кто нибудь занимал, то же самое и там. В общем хорошо пиарим бузу уже на 20 странниц флуда. :good:
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    Mistral во многом прав, однако, если завтра возле моего офиса кто-нибудь начнет особо рьяно подметать парковку, или поставит над ней навес и решит брать с меня за стоянку деньги (а при этом другой парковки по близости не будет), то я однако шибко буду возмущаться. это я к тому, что не только "принципиальные" тут возмущаются, но и те кто просто за много лет привык в тех местах рыбачить и не понимает почему их оттуда гонят.

    лично меня с одного "моего" места на которое я 10 лет ездил такие сборщики податей и выгнали. т.е. я просто не захотел им платить, и перестал на это место ездить. и я знаю что если упрусь, то буду прав, но у них все груди и спины в куполах и волыны скорее всего недалече. при этом реклама их базы в духе "комфортный отдых и рыбалка на реке Или, уютные юрты и вежливый персонал" тоже по СМИ проскальзывала.
     
  15. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.286
    Рискну высказать свое мнение по вопросу, почему наезжают на Засасай из-за мест и не наезжают на Эвальда например.
    Эвальд и Засасай - принципиально разные базы с точки зрения доступности и способа ловли.
    База Эвальда находится в плохо доступном месте. Фактически, чтобы рыбачить там, надо обязательно останавливаться на одной из баз и рыбачить исключительно с лодки. Таким образом, поиск места ловли там не представляет никакой проблемы. Их там немеряно.
    Засасай же расположен в относительно легкодоступном месте. Рыбалка производится с берега. А это сильно ограничивает количество мест. Несмотря на то, что дельта большая, место где расположен Засасай, является, пожалуй, оптимальным с точки зрения доступности и удобства рыбалки.
    Был в тех местах всего раз. И помню, что был очень неприятно удивлен, когда отмахав 400 км, мы оказались в ситуации что ВСЕ места с нормальными подъездами в радиусе нескольких км, оккупированы Засасаевцами. Да, они их облагородили и закормили. Молодцы. Никто бы не претендовал бесплатно на их места, если б вокруг была куча ничейных мест. В итоге, после часа поисков мы нашли ничейное место в каком-то болоте.(Отловились, правда, хорошо). Чужой труд, безусловно, надо ценить. Но я хорошо понимаю людей, которые проделав долгий путь и оказавшись в ситуации когда все вокруг забронировано, вспоминают о законодательстве и встают на "чужие" места.
    Как выйти и этой ситуации? Ну например так: Засасаевцы оборудуют места(вырубка камыша, организация подъезда) для бесплатных рыболовов таким образом, чтобы количество ничейных мест было скажем раза в 3 больше Засасаевских. После этого, мне кажется, никто не будет претендовать на их забронированные места.
     
  16. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Курт при всем уважении это уже было на предыдущих 20 страницах.

    Ник слова не мальчика, но мужа:)

    В этом посте ответы на все вопросы.
     
  17. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Lyas как это сделать если вся земля возле проток принадлежит местным, никто не даст бесплатно что-либо делать на их земле. К сожалению это утопия.
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а ты вспомни, к примеру, что эти самые "базы" создают именно в тех самых местах, куда народ начал ездить периодически. те же самые предкаройские места, куда начали ездит сначала подвохи, а потом кто-то прочухав, что там "малина" начал завозить понтоны, строить заборы и прочее.. караузяк тот же возьми. НИКТО (НИКТО!) не создал зоны услуг на реально "диком месте". все "бизнесмены" и "хозяева земля" начинают "выкупать все и вся" только там, где уже все построено и куда уже ездят все. им остается только взять рядом землю в аренду под КХ (которое к рыбным и водным ресурсам отношения не имеет) и доить тех людей, которые прокатали туда дорогу

    покажите мне базу, которая расчистила и нашла (в обратной последовательности) место в бескрайних степях мойынкумов и начала брать деньги за "услуги"
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    территория базы Засасай кончается за несколько метров до уреза воды. поэтому на любом месте рядом с территорией базы засасай (или прям на территоррии) любой имеет право изымать объекты животного мира в соответствии с законодательством РК (а не с хотелками фермеров, которые к водным ресурсам не имеют никакого отношения)

    вода на территории КХ является приписной? они ведут рыбохозяйственную деятельность? (судя по ответу - "мы продаем услуги и не должны разводить рыбу" - нет)

    уникально редкий случай единства противоположностей :)

    тут я за Николауса :)
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.669
    Медиа:
    7
    Ну тут какбы и говорим, земля землей, но безприпятственный проезд к воде и бесплатное нахождение возле нее обеспчить обязаны.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей