База Трофейная

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Vladimir141, 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Чулков , если чё !
     
  2. Лёсик

    Лёсик Пользователь

    Сообщения:
    471
    это организационные вопросы-ваша внутренняя проблема,и клиентов она не касается. ребята договаривались с вами, а не с Чулковым. а то что все поменялось по пути, когда ехали ребята,тоже их не должно касаться,и вся ответственность на вас ложиться, материальная в том числе.
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    мне вот тоже интересно, лицензия-разрешение это документ, установленной формы на вылов рыбы в определенном месте, на определенных условиях и определенных видов рыб (как правило указываются ограничения), по установленным государством расценкам, так как рыба не доморощенная и выходит что государственная 8)
    реализаторы таковых лицензий разве могу устанавливать расценки по своему усмотрению на то, что им не принадлежит, что то парадоксом попахивает ....
     
  4. Phunchee

    Phunchee Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Мои 5 коп. Осадок , как не пытался убрать, всётаки остался. (был на БТ с Владимиром 141 и др.)
    Желания поехать на БТ нет, как жизнь повернётся незнаю. Друзьям расскажу всем.
    ЗЫ сам лагерь очень понравился.
     
  5. yerlan

    yerlan Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Выступлю в качестве адвоката - на базу езжу с прошлого года, был раз 5-6, ни разу не пожалел, база прогрессирует, условия становятся лучше с каждым днем, одна построенная баня впечатляет! Ребята нормальные, с соседями на самом деле не повезло, сам был свидетелем общения с "прокурором", которому наш фотоаппарат не понравился. Я думаю, эти непонятки со стоимостью лицензий, которые решаться не сегодня-завтра, не повод делать далеко идущие выводы, особенно для ветеранов на этой базе - друзей с Астаны (если LPO - это Василий :) )
    Поедем сегодня, посмотрим.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Походу труба там аншлаг будет сегодня, столько постов типо "выехали сегодня туда"
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    друзья, давайте дадим шанс исправить ситуацию. может это был единственный прокол.
     
  8. Suvorov

    Suvorov Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Уважаемые форумчане!!! Дабы разрешить сей инцидент, сегодня лично встретился с Господином Чулковым Виктором Борисовичем.
    Вот что он ответил, цитирую:
    "Кокозекская система озер в дельте реки ИЛИ (на которой и расположенна Рыболовная База "Трофейная") является рыбо-промысловым участком на котором каждый год наукой выделяется квота на вылов рыбы. На 2011 год разрешено выловить 34 тоны. В свое время такое количество рыбы мы легко вылавливали силами промысловиков.
    После тендера распределившего промысловые водоемы между "природопользователями" у нас появилась возможность часть выделенной квоты вылавливать с помощью рыбаков любителей ( ранее любительское рыболовство в дельте Или было запрещено).
    Но одно дело рыбалка на традиционные орудия ловли - спининги, удочки, закида и др., а другое дело подводная охота. У меня стаж подводного охотника более 30 лет и я знаю сколько реально может набить один подводный охотник за день, при этом рыба будет отборная, поэтому традиционная норма в 10 кг на одного рыбака здесь не подходит. Охотники ведь стараются застрелить наиболее крупный экземпляр. При этом у неопытных охотников уходит много подранков, которые вообще нигде не учитываются. В связи с этим нами было принято решение о том что подводная охота проводится только в присутствии нашего егеря ( не более 1 охотника на лодку), что бы можно было учитывать всю добытую подводными охотниками рыбу. Отсюда и цена на подводную охоту. А на удочку ловите по старым ценам согласно правилам рыболовства. Стоимость путевки (лицензии) на любительский лов рыбы устанавливается каждым "природопользователем" индивидуально в зависимости от места, способов ловли и количества выловленной рыбы.
    Мы не хотим чтоб через год или два на этом форуме или на любом другом обсуждалась тема о том, что на наших подконтрольных водоемах вся рыба выбита, выловлена и рыболову любителю здесь больше делать нечего.
    с уважением ко всем рыбакам любителям директор ТОО"Майтан" Чулков В. "
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    то есть вы предоставите нам по лодке на каждого охотника по приезду за эти деньги?
     
  10. ev_22

    ev_22 Guest

    Обсуждение ушло в сторону лишних двух тыщ за лицензию, но главная проблема в том что у базы нет своего прозрака, а с соседями непонятен какието, от сюда куча не проверенных перспективных мест, передвижение желательно с проводником, который нафиг не нужен, да общее не комфортное состояние.
    Лагерь действительно хороший и встретили и перевезли, рыбакам буду рекомендовать, но для подвохов надо понять границы этих прокуроров и пр. "нехороших людей".
     
  11. Suvorov

    Suvorov Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    3000 тенге это стоимость лицензии на одного охотника на 1 день. Услуги базы в эту стоимость не входят..
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Молодец Чулков В. Надо и о завтрашнем дне не забывать!
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    то есть мы не сможем плавать на своей лодке?
    к чему такой контроль ? ведь рыбу вывозить все будут через вас все-равно.. да и на трассе "проверяющих" хватает

    ви нам не верите?
     
  14. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    За три тыщи еще больше бить будут!
     
  15. ev_22

    ev_22 Guest

    Можно на спор я на Вашем первом лагере на пять крючков поймаю больше чем вы настреляете это первое. Второе иметь возможность настрелять большесовсем не значит, что ее надо обязательно использовать.
     
  16. Suvorov

    Suvorov Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Это после того как подводные охотники из Караганды настреляли более 500 кг и у них была только 1 лицензия на 10 кг. И ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ НА СВОИХ ЛОДКАХ.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    может лучше разведением рыбы заниматься тогда?

    а то такая "забота о будущем" выглядит нелепо. во-первых брать с подвохов больше денег, во-вторых навязывать им услуги лодочников (да еще и не одна лодка на несколько человек, а конкретно по лодке на одного. хорошо еще не заставляют на вертолете лететь по их расценкам). и якобы печься о сохранности рыбы, позволяя другим ее вылавливать, но НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ самим популяцию.


    почему у нас капитальные строения не ставят на таких базах? потому, что у нас все временщики. найшли жайляу - поставили тростниковый дом, маскимально подоили его несколько лет и переехали на другое место
     
  18. yerlan

    yerlan Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Из этого поста можно сделать вывод, что 3000 тенге - зачин господина Чулкова, тема правомерности не раскрыта, т.е. сумма взята исключительно на основании глубокого опыта подвоха и многолетних наблюдений, это как если бы каждый гаишник на вверенной ему территории устанавливал свой размер штрафа, основываясь на своем жизненном опыте (хотя, несмотря на всю абсурдность, оно так и есть)
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Мда запасливые парни...
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вы же не ограничиваете объем выловленной рыбы? не ставите рамки для рыбаков? продадите столько лицензий человеку, сколько он захочет?
    ну тогда почему удивляет объем в 500 кг? может проще контролировать это по возвращению рыбаков, а не идти легким путем и грести всех охотников под одну гребенку

    мимо вашей базы же они не уедут домой?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей