Балхаш

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Арчи, 23 фев 2010.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Как я понял Юра с Андреем побывали на Балхаше и присмотрели место для соревнований.

    Расстояние, месторасположение, инфраструктура, да и вообще каковы перспективы проведения соревнований на таком большом водоеме?
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Не карпятник но на Балхаше по моему от мелочевки отбоя не будет... особенно когда закормить... я про лопушков до 2кг говорю...
    А со скольки кг начинаются зачетные экземпляры на соревнованиях...?
     
  3. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Для ответа на эти вопросы и собираемся сегодня. Хотим на Балхаше провести 100 часов. В зачёт идёт рыба от 2кг.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Ну после согласования этих вопросов пжлста здесь тоже ответы опубликуйте ;)
     
  5. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Поступило предложение о проведении соревнований на Балхаше, а именно в поселке Улкен.
    [​IMG]

    Кто там был знает, что там имеется дамба длиной около 1-го километра.
    [​IMG]
    Вот на этой дамбе и планируется разместить команды. Место в принципе неплохое, но есть один минус, дамба насыпана из камня, т.е. будут некоторые неудобства по размещению платок, и ещё немаловажный фактор, быстро к удочкам не подбежишь, по камням крупным скакать неудобно будет.

    У кого какие мнения? Делимся, обсуждаем.
     
  6. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    После карповой планерки пообщался с одним джигитом из тех мест. Говорит что там больше лещевые места.
     
  7. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Джигит наверняка,если не ловит сетями, ловит 20-30м от берега. Сазан там есть,и его надо заставить клевать. Из сообщений тех же местных-дно песчаное,глубины до 8м,наверняка около берега-водоросли.Надо пробовать.
     
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Весной перед запретом в Капчагай по заливам столько сазана заходит... И его тоже надо заставить клевать,да и не мелкие экземпляры

    ЗЫ((это я так к слову :)
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Ловит сетями.
    Слова не мальчика - матерого спортсмена! Одобрямс!
     
  10. storm-kz

    storm-kz Пользователь

    Сообщения:
    87
    Был я на этой дамбе.
    Как сказал Аян, там насыпной камень, крупный. Палатку ставить можно только на обочине дороги. Дорога (грейдер) шириной метров 5 от силы. Заросли камыша присутствуют, комара валом как стеменеет, конечно сазан есть, но на фоне воблы его немного. А вот внутри дамбы я лет 17 назад в марте со льда неплохо ловил сазанчика, попопали как-то удачно на предвесенний жор. Лещовйе места там на зимней рыбалке,но ловят его подальше от берега, ближе к выходу из залива. Насчет глубины в заливе 8 метров на растоянии до 200 метров от берега - сильно сомневаюсь.

    Плюсы - асфальт (хотя сейчас участок от куртов до каншенгеля сложно назвать асфальтом), под боком инфраструктура города.
    P.S. В ближайший год-два в связи с началом (возобновлением) строительства Балхашской ТЭС доступ на дамбу будет закрыт. На данном участке дамбы будут размещаться питающие насосные станции, въезд будет закрыт, зона будет стратегической охраняемой территорией.
     
  11. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.648
    Усть-Каменогорск подтвердили. Сейчас улаживаем формальности и в понедельник - вторник будет результат.
    Балхаш ещё надо посмотреть. Скорее всего будет корректировка по водоему тоже в теже сроки, что и Усть-Каменогорск
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    В районе Приозерска кто-нибудь рыбачил?
     
  13. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    В Приозерске ловил. Там закрытый город. Друзья встретили на КПП, записали на себя и мы в городе. Ловил в трех местах. На скальнике много хищника и змей. С песчаника караси и подлещик. Потом привезли на какую-то толи плотину, то ли пирс. Любая рыба, но мелкая. И ВОБЛА ВЕЗДЕ! Туда хорошо ехать отдыхать (где еще найдешь супермаркет с холодными напитками в 5 минутах от берега?). Рыбалка так, любительская. Вечером, смотав удочки, можно вкусить прелести ночной жизни-дискотеки, бильярд и т.п. Зовут зимой, говорят хорошая рыбалка. А в конце февраля-начале марта вообще сазан из подо льда идет. Да только я не зимник.
    Как резюме-для карповой рыбалки место не ахти. ИМХО.
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Жень, российское войско гоу хоум. Инфраструктуры нет, город наполовину в руинах.
    А вот что пишут с Кубани, бывший житель Приозерска:
    -"Балхаш надо раскачивать. Не сомневаюсь, что там есть огромный сазан. Я списывался с людьми из Приозерска. Сазана, говорят, много. Но ловят они небольшого, до 2 кг. Рыбалка недолгая - 1 день. Если закормиться по уму, да на недельку!!!! Можно взять трофей!...
    ...Причем, там есть где остановиться совсем недорого. К сезону все можно будет подготовить..."
     
  15. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Попробую созвониться в ближайшее время с друзьями. И в то время город был в руинах. И российских войск там одна часть всего была. Потому и закрытый город был.
    Будут новости-напишу.
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Аян, ты в дельте частый гость, расскажи о перспективах поимки трофея.
    Есть безлюдные местечки, где можно расположиться стационарно на недельную сессию? Интересует весна, за неделю до запрета.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    местечек таких полно. самый простой способ добраться до них - приехать на базу, оставить на ней машину и на катере рвануть на "местечко", подальше от всех. заодно договориться о подвозе еды/воды и забирании назад. один момент - выбрать где искать местечко на озере, или на протоке. в качестве "базы" можно использовать афганец, байменей или караузяк - везде есть лодки и приемлемый подъезд с учетом весны. (на байменей проезд чуть хуже чем на афганец и в караузяк).

    запрет в дельте обычно позже чем вверху, такшта недельку можно целить гденить на первомай. сазаны уже активны в это время. равно как и рыболовы.
     
  18. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Попробуйте Куйган, можно стационарно и дико встать без подвоза пищи ну и т.д.
    Все что выше перечислено это не стационарно и с уклоном на зависимость, можно с таким же успехом просто на самой базе со всеми благами остановиться, ну или же рядом с базой.
     
  19. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Саша, хорошо подумав и проанализировав местность, где я бывал на рыбалке, пришёл к заключению, что по большому счёту мест то много я и не знаю. Бывал только на базе у Эвальда. Если мне нравится рыбачить у Эвальда, то какой смысл посещать другие базы? Поэтому могу сказать только о той местности, где бывал. А это оказывается совсем немного.

    Перспективы по трофею там весьма хорошие. Особенно в период перед запретом. Но ловил я в основном с лодки как на самом Иире, так и в протоке Шубаркунан. Насколько мне известно, расположиться стационарно на длительный период можно на Иире, на Шубаркунане (шнель канал) стационарно расположиться очень проблематично, так как нет открытого берега, весь зарос камышом. А Иир - очень оживленная протока, так что сказать, что Иир безлюдное место не получится. Т.е. постоянно будут мимо ходить лодки рыбаков, отдыхающих, промысловиков и т.д., и частенько будут останавливаться около вас и интересоваться клёвом.

    Полностью согласен с Колей по вопросу организации проезда до места. Я бы договорился с Эвальдом, машину оставил у Панаги в Караузяке, и на катере Эвальда добрался до места. Убежден, что гиды Эвальда знают множество отличных мест, где можно встать лагерем на длительный срок и без постороннего постоянного присутствия. Хотя такой же трансфер до места наверняка могут предоставить и другие базы. Главное знать места. Я же, увы и к сожалению, не могу похвастать такими знаниями.

    PS: друзья подвохи нашли в прошлом году какой то остров, с которого, по их словам, можно провести хорошую результативную карповую сессию, и рыбы трофейной в достаточном количестве. Так что, исследуем с Костей этот остров и поделимся с Вами данными.
     
  20. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Спасибо. Обстоятельно. С выводами согласен.
    Когда планируете разведку острова?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей