Август выдался на славу

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем uren, 13 сен 2010.

  1. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    Решил поделиться. впервые так много слов, судите сами.
    Август выдался на славу!
    Летом купил ЖИП Паджеро2 специально для рыбалки и выездов на природу.
    Вот шеф и позвал на тест-драйв в горы. [​IMG]</var>
    Османа потаскали разных размеров. Много было османа 1-2 августа. Даже соседей угостили.

    Потом командировка в ЮКО и Кызылординскую область. Вначале был п.Тайконур – там местные пригласили на Чуйские разливы. В этом году воды везде много было, ну и рыбы соответственно. ребята рассказывали, что её было столько, что орудовали 300 (триста) промысловых лодок 2 месяца и план у них был 150кг в день!!! Вот это «Эльдорадо».
    Собираемся, берем очень холодное пиво и кукурузу. Я впервые попал в такую жару +48 по Цельсию в тени!!! Естественно – червей в поселке нет. Едем минут 20 в степь, вернее в полупустыню, через такыры и солончаки.
    [​IMG]</var>
    Появляются оазисы, в виде затопленных ям, оставшихся после разлива р.Чу. Располагаемся. Ловили только на снасти местных, т.к. свои не брали. Снасти – самодельные, мне досталась поплавочка с 4-мя поводками и гайкой вместо грузила. Меня посадили на вот эту ямку
    [​IMG]</var>

    Закидываю – еще кукуруза (наживка) не опустилась и поплавок толком не встал, как поклевка – подлещик! Второй заброс – опять так же! Я в шоке. Правда мелковата рыпа. но это очень даже компенсируется частотой поклевок.
    Во время ловли делали перерывы, т.к. такая ЖАРА стояла, что пот, а его было очень много, щипал глаза и нечем было вытереть, потому что все было мокрым от него.
    После 3 банки холодного пива через 5-10 минут меня начало знобить! Чё за ерунда на улице +50 – солнцепек, а мне холодно и мутить начало. Местные поставили диагноз – солнечный удар и меня определили отдыхать. Видел такое: был 1 спининг на который услешно ловилась щучка, так после поклевки окушка, при вываживании, вдруг вылетает щука, хватает его и цепляется на блесну, вот это зрелище.
    Лечили меня артезианом. Там много источников, которые бьют из под земли.
    вечером была жареха.
    [​IMG]</var>
     
  2. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    Через пару дней мы приехали в п.Шиели Кызылординской области. Нас повезли на Сырдарьинские разливы, там тоже воды было много. Правда жары такой не было градусов 38, но нам уже на привыкать, да и от воды прохлада была. Мелкие подлещик, язь ловились на поплавок исправно. Они пошли на уху и нарезку. На закида ловилась щука, которую я впервые поймал.
    [​IMG]</var>
    Щука шла и на блесну:
    [​IMG]</var>
    В полдень шашлык поспел и рыбалка медленно перешла в застолье, потом уха наваристая. И в где-то в 17.00 мы начали собираться назад. Последний закид не хотел сворачиваться на который я улитку посадил, что-то зацепилось. Тянули-тянули вроде идет, но потом назад забирает да и под берег завело. Ныряю тащу леску, а там вроде сомик. Вытащили змейбашку. Это так же моя первая. Хотел вытащить крючок, но не тут-то было, рыпа рот не открывала. Вот это челюсти!
    [​IMG]</var>
     
  3. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    Были в Алматы 9 августа после командировки. Со вторника 12 августа – отпуск!!!!!
    В 6.00 утра я с семьей выезжаю на Алаколь. В 16-00 заезжаем в п.Коктума в которой проведем 10 дней. Из которых 3 утра просижу с фидером на косе. Ловились только окушки с ладошку, за утро 5-7шт. которые шли на жареху. К сожалению нет фото (сотку я вапще не включал)

    22 августа – Алматы, еще неделя отпуска! 25 еду один на Тенир (есть с десяток сазанчиков по 500-700гр.+ судачок). Интересный был клев вечером – 3 закида били в «колокольный набат», в основном на кукурузу. Клевала мелочь, ноне успею подбежать к одному, так и второй и третий начинает, как сговорились. Только подсечь не могу! Менял крючки и наверно из каждых 5 поклевок по 1 реализовывалось. На утро закида молчали, я настроил поплавочку, закормил и продолжил вторую утреннюю часть.


    27 августа еще с месяц запланировали выезд на природу вместе с шымкентскими гостями, хотели сначала на Ассы их повезти, потом передумали – поехали на Или.
    Было на с 18 человек, 5 жипов, 1 моторка, немеренно спиртного. Выехали в 15-00 с базарчика. Ездили за п.Казахстан к знакомому егерю. При таком раскладе, как я подозревал, рыбу толком не ловили. Приехали. Штурман приготовил моторку, пробили рыбные места по эхолоту – рыба есть, стоит и кормится, причем разных размеров и на разной глубине. Пока выпили закусили – ночь наступила. С утра были сделаны несколько вылазок, но шла одна мелкая вобла, которую наловили с ведро. Часть пошла на ночную нарезку. На след утро вытащили пару сомиков
    [​IMG]</var>
    Отличное хе получилось. Был шашлык, каурдак и водка не кончалась.
    Кончился август. Таким насыщенным на поездки и ассортимент рып августа у меня еще не было.
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :victory: :rofl: :victory: [​IMG]

    Жоский август )))
     
  5. Karpolov

    Karpolov Пользователь

    Сообщения:
    30
    Многогранная рыбалка, со многими географическими местами.)
    есть что вспомнить. :lol:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей