Аппараты для приготовления дистиллированной воды

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 19 сен 2011.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Мне тут подсказали, что оказывается после варения пига его нужно очень быстро охладить. Костя говорил про какой-то змеевик. Я проще рассуждаю: поставлю варить зимой, после доведения сусла - сразу на балкон :D
    Подскажите что-нибудь может? :)
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Яж тебе говорил - змеевик :)
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Этот змеевик называется чиллер
    ЗЫ. Небольшие обемы ослаждаются и без него, кастрюлю с пигом ставиш в большую кастрюлю в которой вода циркулирует холодная
    111_enl.jpg
    oxladitel.jpg
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ок! Т.е. можно же в ванну сразу кастрюлю закинуть с циркулирующей холодной водой + льдом?

    *А есть где взять чиллер?
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Купить на базаре медную трубку (тенгов 300 за метр) и накрутить....
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    можно и в ванну, нужно переодически помешивать будет веслом стерильным

    Трубка медная на рынке D10 стоит ~450 тенге метр (потоньше - дешевле будет), намотаешь на кастрюльке меньшего диаметра и присабачишь шланги для подключения к воде и для слива в каныгу
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Т.е. медняк прям так вручную мотается как захочешь?

    *Rrrrrебят, я не вкуrrrrrсе! :drinks:
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Мягкий же он, ну
     
  10. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Вопрос?? адресуется Surfovod-у!
    Только не надо.............
    Уважаемый долго изучал "Самогонщиков" - один хрен не догналп:
    1)где лучше мерять температуру в "Браге" или в "Паре"?
    2)у нас есть корректировки по температурному режиму для отбора "голов" в связи с высокогорьем?
    3)Вы какой марки кошачий "адсорбент" использовали для осветления?
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Не Сюрф :drinks:
    тут все ответы

    выше было
     
  12. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Получил...............
    Тама где "ТУТ" - я уже устал читать, найти про температуру для высокогорья не вышло :clapping: , потому и спросил?
    Про сибирскую!-спасибо, понял -читал не внимательно : :drinks: sorry:
    в "Браге" или в "Паре"? - столько инфы за раз влезло что начал путаться! - думаю спросить у дядьков, они скажут:- леха!- меряй однозначно в БРАГЕ (или в ПАРЕ)&&!!
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    К посту прикреплен калькулятор с помощью которого можно делать некоторые вычисления в том числе и пересчет кипения спирта при различном атмосферном давлении
     

    Вложения:

  14. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Все когда то начинали! :drinks:
    скачал/ОТКрыл :drinks: :clapping:
    На какой температуре отгонять головы?????
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Там не на температуре, а на скорости.
    1 капля в секунду.
     
  16. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    спасибо! :drinks:
    Я застрелился :clapping: ..............буду завтра :drinks:
    Из всей теории я знал следующие:
    Термометр следует устанавливать в дефлегматор. Так показания будут наиболее точными.
    Температура браги 65 - 78°С закипание и испарение лёгких фракций, в том числе и метанола.
    Температура 78,8 - 83°С испарение этилового спирта, чем больше температура тем меньше процент содержания спирта.
    Температура 85 - 87°С начало испарения сивушных масел и других более тяжёлых фракций. Концентрация спирта маленькая около 30°, на этом можно закончить перегонку.
    Вроде просто? - но у нас ацетоно/метанол кипит раньше, а вот когда?
    А уж про 1К/сек - вааще не въехал. Пошел изучать мат.часть!

    Редакция:
    дефлегматор- этого я не знаю и про него не спрашиваю, боюсь показаться глупым.......
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Поэтому показание температуры как 5 нога собаке, важнее динамика её изменения
     
  18. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Имперически выведенная скорость. При такой скорости отбора основной спирт еще не испаряется а легкие фракции (головы) уже идут, их в объеме примерно 3-5%

    2 OFF
    Как у тебя продвигаются дела с новым аппаратом?
     
  19. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Мне кажется, что это какое-то заблуждение, потому как скорость выхода/конденсации (при условии что холодильник успевает) напрямую зависит от
    1.- от температуры испарения
    2.- от площади испаряемой поверхности (особенности куба) :rofl:
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Леха на всем известном форуме это все обсуждали :)
    При увеличении скорости отбора более 1 (в редких случаях 2) каплях в секунду, надежно головы отобрать не получаются и они будут размазываться по всему телу.
    Если так волнует температура то сделай следующее:
    1. замерь барометрическое давление в помещении
    2. Пересчитай температуру кипения спирта при данном давлении (калькулятор я тебе скинул)
    3. Отними от полученной температуры 0,1 градус (это и будет температура отбора голов)
    4. найди градустник с точностью измерения хотяб 0,02 градуса для контроля

    Когда попробуешь это все :) то плюнешь и начнешь отбирать головы со скоростью 1 капля в секунду.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей