Амур

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Hunhuz, 10 сен 2010.

  1. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Так, это не рецепт, расскажу че с ними делаю.
    Ловим, снимаем шкуру - кто то чешуей занимается, подрезал возле плавников и пассатижами тянем.
    По хребту (у него полоса выделяется) снимаем филе !ребра не трогать!
    У кого как, я с филе красное мясо снимаю(коту)
    Чисто белое мясо режем кусочками, лук(много), соль, черн перец, на 2 кг - 2 ст ложки эссенции, под гнет не ложим - крышка просто, пустит сок - не сливаем двое суток, перемешиваем переодически.
    Все в холодильнике, внизу
    Спустя двое суток сливаем сок
    Огурцы(2кг!) - свежие, очищаем от корки, режем кусочками
    Накаливаем на огне раст масло~100гр(рафинированное)(до дымка), поливаем огурчики, перемешиваем и в мясо.
    добовляем корейскую морковку и.....

    Ребра режем секатором порционно и жарим стандартно - деликатес еще тот

    ps кости расстворяются полностью(зависит от времени лежания и концентрации кислоты)
    ps самый лучший хе из жереха имхо
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кисель из амура? :)
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Двое суток??????? У меня две ложки на кило эссенции за сорок минут растворяют кости в жерехе!
     
  4. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Ты попробуй, до киселя не дойдет

    огурчики и морковка уравнивают
     
  5. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Котлеты.

    Все также - без шкуры, берем феле, ребра только на жареху!!!
    один раз через мясорубку, второй - вместе с говядиной 1:3(одно говядина), полбулки хлеба(намочить и выжать) !лук не добовляю!!!
    Солим, формируем, жарим и .....
     
  6. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    еще - подкожное Кровавое мясо у карповых, всегда удаляю, приемлимо тока в ухе и в соли (кто ж амуров солит?)
    ИМХО!!!!!
     
  7. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    маленький секрет, карпфишеры не читйте
    живому, перед готовкой.
    сазану надрезать жабры с двух сторон и дать повисеть вниз головой минут 15
     
  8. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
     
  9. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Чють не забыл - пленку в полости удаляем - скребем
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. make
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    900
  2. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.979
  3. Jax
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    4.856
  4. Strelets
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.369
  5. Tehnonik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.167

Поделиться этой страницей