Актау-Алматы

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем panke, 20 июн 2011.

  1. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Пока 1 июля не стукнуло, тема будет актуальной, я так думаю.
    Карочи, на прошлой неделе прокатился по маршруту Актау-Шетпе-Бейнеу-Атырау-Уральск-Актобе-Аральск-Кызылорда-Туркестан-Шаян-Тараз-Чу-Кордай-Алмата. Жена моя с моим бажухой и зятем слетали в Жоржею, приобрели там машины, доехали до Баку, загрузились на паром (отдельная трогательная блеать история о порте Баку) и добрались в прошлые выхи до Актау.
    В понедельнег растаможились, по вечеру прилетел йа из Ламаты и ночером выехали из Актау на 3 вгрузииприобретенных автомашинах. Ехали не торопясь, чтоб машины не ушатывать - чуть больше 4 суток в дороге. Километраж ок.4000 км.

    О дороге:
    1. Гаеры в Актау слиганца неадекватные - были попытки развести нас в центре горада за то, что проезд на транзитных номерах после 18-00 часов запрещен (ехале в 18-15) и регистрации на машинах нет и прочее и прочее. Были посланы в сад - один звонок в УДП с описанием ситуации и нам пожелали щастливова пути, но имидж Актау все-таки подпортили. Не, ну я все понимаю, но блеать работу над имиджем горада надо усилять. Гаеры нагрузить грамотно не могут, калкозны апломб и такие же понты.
    2. Отрезок Шетпе-Бейнеу - 320 км - порядка 11 часов. Это не дорога, это - песдетс.
    3. Бейнеу-Атырау - трасса ништяк.
    4. Атырау - Уральск - аналогично - педаль в пол и москва-воронеж-хрен-догонишь.
    5. Уральск - Актобе. Трасса нормуль, но км за 100 до Актобе начинаецо шняга. Но терпимо в принципе.

    В Актобе после общения с бригадой перегонщиков было принято неверное решение ехать-таки через Йуг. Типа сэкономим километров 600-700.

    6. Актобе - Аральск - Кызылорда - или жопа с двумя П или очко с мягким знаком, блеать. Поначалу дорога ништяк - потом объездные, пыль, каменистый грунт. Особенно убивает участок перед самой Кызылордой. Строительство трассы идет полным ходом, но ранее сентября там ехать - ниразу никомильфо блеать.
    7. Кызыдорда - Туркестан - дорога местами с объездными, местаме по новой трассе - терпимо.
    8. Туркестан - Епкинды - Шаян - Бирлик - Актас - Михайловка - Хантемировка - Тараз - свернув на Шаян через 90 км от Туркестана - выходим на дорогу через горы по классному асфальту, с отличными видами, минуя Шымкент. Ни гайцов, ни встречных-попутных. На трассу выходим км в 50-60 от Тараза. Там опять объездные, трафик и прочее.
    9. Тараз - Шу- Кордай - в связи со стройкой новой трассы проезд через Шу, от Шу до Кордая - объездные 80%. Туева хуча гаеров с радараме марке Визир, кикозные знаки "ограничение 50 км", постановы с медленно едущими камазами в зоне действия знака "обгон запрещен" и прочее. Гаеры залечат и обоснуют все и вся, это не актауские :) . У всех маршрутные листы, сертификаты на радар, юридически подкованные. Карочи, чем йужней тем публика матёрей. Но вменяемыя и с пониманием. Почти все развели словаме.
    10. Кордай - Алматы - как обычно.

    Ну как бэ все.
    Рикамендацее от меня - с Актобе - уходите через Костанай и будет вам щастие.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    ДД. На каких авто ехали? На прошлой неделе мои братишка, сестренка и еще молодежь, пригнали четыре низколетающих из джорджии... В Баку паром шесть дней ждали... Потом все как у вас, только мне удалось их уговорить с Актобе уйти на Костанай. Доехали нормально.
    Рассказали какой в Грузии порядок, вежливые полицейские, все документы оформляются без проволочек, денег никто не вымогает, гостеприимность на высшем уровне... Как только покинули границу Грузии, так сразу началась знакомая жизнь... кровопийцы на каждом шагу...
     
  3. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    2 жипа, 1 низколет.
    Дошли нормально, так как не топили, ехали вдумчиво.
    В Грузии - ПОРЯДОК блеать и ниипет. Михаил Николозович в этом отношении - большой молодец.
    Азербайджан - типа как у нас. Мои проторчали в порту сутки, распедалили с местными - повезло. Толпа народу ждала паром по 5-7 дней, там началась в порту заварушка - вписалось наше консульство, местные менты. Наверное только сейчас до Актау дошли.
     
  4. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Т.е. в этом году дорогу должны построить??? Давно хочу своим ходом к морю, но сдерживает отсутствие нормальных дорог, а через север далековато в оба конца...
    Раньше ездили по югу, Алматы - Ташкент - Ашхабад - Красноводск - Актау, три дня, да еще куча достопримечательностей по дороге. Теперь этот маршрут *за границей*...
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    хренасдва. ты чо кызылдыру не знаешь? бездельник и вор на воре сидит и бездельником и вором погоняет. Качество старого полотна по сравнению с ЮКО - гавно гавняное; качество грейдерных объездов по сравнению с ЮКО - гавно гавняное. Соответственно сроки строительства затянутся.
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Хреново. Через Костанай, тыс. десять км в оба конца, Соединить восток страны с западом, это же стратегически и экономически выгодно и важно. Неужели не понимают... Вон, север - юг соединили какая красота! А к единственному морю, дорогу проложить не могут... но при этом начато строительство нового суперсовременного города Актау-сити.
     
  7. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    у нас дороги строить не в моде :sad:
    не понятное упрямство граничащее с тупизмом
    хотят туризм развивать, а как его без дорог?
    если дороги есть то как будто после бомбёжки, х.з. с чем связано?
    Любое государство начинает развиваться в нужном темпе, только при наличии удобных и качественно сделанных путей сообщения
    а у нас что автодороги что Ж/Д пути с вагонами из далекого прошлого, никуда не годятся
    в любом направлении, выезжая мысленно готовишься к преодолению препятствий, машина ушатывается, расходы на поездку увеличиваются в разы...
    Надо политикам запретить летать на внутренних рейсах, пусть поездят по земле, тогда наверное "камень сдвинется"
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    ожидайте окончания строительства автодороги ЗЕ-ЗК (западная европа - западный китай)
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так она мимо Каспия, в обход имхо пройдет. Уйдет в Рассею, где нибудь в Костанае или через Актобе, Уральск...
    А на Каспии такая красота...
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Мимо Каспия - да. Но она и есть Уральск-Актобе-Чимкент-Тараз-Алматы.
    Кстати участок через Аспару от Мерке скорее всего закроют навсегда. Щас идет объезд от Мерке через Чу, но логичней будет от Лугового через Татты прямо на Чу. Тогда развязка от Чу на Астану логически будет стоять на основной трассе.
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Какие старые слова... Чу, Мереке, Таты.. :)
    По сабжу, на Касспий, надо с Актобе дорогу тянуть, чтобы не идти на Уральск и Атырау. Тогда и до Атырау быстрее будут добираться.

    Актау. Один из любимых мною городов.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Доцент, я тебя прекрасно понимаю, но против устоявшейся транспортной логики (логистики) не попрешь. Атырау не будет исключен из трассы ради одного Актау. Вот если объездную из Мукура (Мукыра) на Кульсары в порядок привести, и сам участок Актобе-Атырау, то очень даже гуд можно кататься.
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Прочёл 20% темы и чуть не вырвало. Это взрослые люди или школяры безмозглые? Подобный сленг хорош на форумах кому до 15, а здесь, ну будьте немного цевильнее. :drinks:
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ты, ссылку вставь, что ли, чьи слова тебе не нравятся... А то, как то огульно людей, безмозглыми называешь, красноречивый ты, наш...
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    панки они такие панки (с) Х.
     
  16. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Прочла 100% темы и не тошнит ни разу. Кто обязывает вас читать неприятные темы?
     
  17. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    Robopak прав, здесь на форуме все взрослые люди, а пишите как безграмотные юнцы с уличным языком, подумайте сами, ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМЫВАЕТЕСЬ,РАЗ В НЕДЕЛЮ ХОДИТЕ В БАНЮ,держите тело в чистоте, но ведь и ЯЗЫК ЧИСТИТЬ НАДО,МЫСЛИ, неужели не приходит с годами ЧИСТОТА помыслов? видно ,что Вы не любите себя, а если себя не любишь и не уважаешь, как ты можешь, КОГО ТО любить и уважать?( а здесь и женщины этого не видят)
     
  18. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    А в чём собственно прикол, из Грузии машины везти?? может я от жизни отстал :drinks:
     
  19. nuBo

    nuBo Guest

    дешево, много шрота со штатов скинули в грузию, криминальное авто все тоже там.

    шефу пригнали машину лохус ЕС, несовпадение буквы толи на кузове толи на двигателе, как растомаживали, как через границы пускали не понято, здесь отказываются ставить на учет.
     
  20. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    Понятно. абсолютно рисковое предприятие.
     

Поделиться этой страницей