...а впрочем для здоровия полезны холода

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 8 янв 2013.

  1. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    обращение ко всем читателям и писателям - можно допизЪ. дописаться так, что продолжения не увидим :crazy:
    А автор уж больно заинтриговал .... хочется дождатся финала!
     
  2. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    вам видней вы там всех знаите рыбачек рыбаков :)
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Вообще как я понял со сменой руководства так ничего и не изменилось, правильно выше сказано, нет там никакого заповедника, "Эту страну погубит коррупция".

    А то. Рыбачек даже больше, чем рыбаков. Мы то ездим в августе, рыбаки все на сенокосе, в посёлке тока рыбачки :crazy:
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    звучит как — дайте кон%ить! :)
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Увидим, увидим, все точки уже проставлены, так что порицания дальнейшие бесполезны и не интересны, надо забыть, забить и писать.
     
  6. Dr.ZLO

    Dr.ZLO Пользователь

    Сообщения:
    20
    Будем надеется что, у обвиняющих 100% информация, что у них не было разрешений на лов рыбы, на разрешенном участке озера. Или просто языки зачесались?
    Ну, а каким образом они там получили эти бумажки, никого не должно волновать.
    У нас вон тоже с лицензиями на копытных все не просто.
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    В народе про такое говорят
    в каждой бочке.jpg
    Извините.


    ...но все хорошее когда-нибудь заканчивается, а наш рассказ продолжается!
    Трудно конечно же поддерживать постоянный интерес читателей. Все самое знаковое уже случилось, но дабы закончить начатое... извольте. Нарыбачились вдоволь, деликатесов накушались - пора и честь знать! Обстучав ото льда пешней подковы транспортному средству
    [​IMG]
    мы двинули домой.
    [​IMG]
    Кругом КРАСОТА! На сверкающих вершинах то тут то там видно следы марала. Саня говорит, что он часто тут пасется у всех на виду...
    [​IMG]
    ...и когда-нибудь точно допасется. Надеюсь все же, что этого не случится.
    Наш путь лежал мимо мест, в которых когда-то мы уже бывали счастливы. Не смогли проехать мимо, попросили мужиков сказать "Р-Р-Р-Р", сошли осмотреться. Ностальгия хлынула горной рекой в наши души!
    Вот наша беседка, под защитой которой мы летом пережидали дождик, ели вкусные хачапури с грибами и играли в карты.
    [​IMG]
    Некогда гостеприимный домик так и не обрел хозяев. Жаль, такое жилье пропадает, скоро рухнет под тяжестью снега.
    [​IMG]
    На мгновение мы с Костей как будто попали во временнУю дыру. Время остановилось.
    [​IMG]
    Но транспорт ждет, пора трогаться в путь. Добравшись до дома я включил Вебасту и через 15 минут "Антилопа" с азартом завелась воспрянув от трехдневного анабиоза, а вот на фотик после дня эксплуатации на морозе было жалко смотреть.
    [​IMG]
    Но ничего, оттаял... ожил. Сборы и дорога домой, это всегда "чемоданное" настроение. Распрощавшись с новыми друзьями и отблагодарив их за теплый прием мы двинулись к перевалу "Мраморный". Стемнело. Дорога была по прежнему почищена, но языки снежных переметов под действием сильного ветра довольно быстро тянулись с одного края дороги к другому. К утру, возможно, пришлось бы поработать лопатой, нам это уже не грозит. На самом верху нам повстречался 78-й Прадик с Алматинскими номерами. Как говорится: "Пост сдал, пост принял", а значит, ждем новых отчетов! Без приключений пройдя перевал мы спустились в долину. Мороз за бортом крепчал. Термометр, которым была оснащена "Антилопа", зашкалило, нижний предел у него - 35С. Загрузив в сотку "киселевую" симку я тут же принял звонок от коллеги.
    Помимо прочей, не относящейся к данному повествованию болтовни:
    Как, однако, широк температурный диапазон среды обитания человека, и, что характерно, везде ему хорошо!
    Ночная дорога летела быстро, впрочем как и топливо в баках. На "КазМунае" не доезжая Зайсана решили остановиться на дозаправку. К тому времени наша смесь для приготовления "Арктики" уже давно закончилась. Но разве морозы могут остановить бегущую "Антилопу"? Есть теплообменник, который постоянно сливает теплую "обратку" в бак, есть погружные нагреватели. Все это, по моим ожиданиям, было способно растопить любой "хлад"! Заправляться по любому надо, хренея от холода я пошел платить пока соляра лилась в бак. Пистолет был неисправным и немного топлива пролилось на покатый бок "Антилопы". Подхожу закручивать пробку, вижу как белое "повидло" лезет через край горловины. Вспомнил бутылочку коньяка, по спине побежали мурашки, но мысленно подбодрив себя сел за руль - "прорвемся!". Варианта, собственно два:
    1. этой фигней теперь забит весь бак
    2. эта фигня только снаружи появилась при соприкосновении с охлажденным металлом.
    Через пять минут стало понятно, что победил первый вариант. "Антилопу" на полном скаку как будто кто-то неожиданно схватил за заднее копыто.

    прервусь
    to be continued...
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    умеешь ты прерваться в нужном месте :)
     
  9. S Viktor

    S Viktor Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    опять на самом интересном месте
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    эх. я б умел - щас не возил бы в школу и садик своих :)

    посмотрел с тоскою на тот навес. опять туда захотелось.. летом
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Кто рядом с Стенли?
    Дайте ему подзатыльника, что бы слова без перерывов выходили! :facepalm: :crazy:
     
  12. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    А на рыбу, которую ты в тазике промываешь есть документы?
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вроде Дерсу

    купле на :)


    ЗЫ: после публикации последней части надо будет перенести все обусждение в "обсуждение отчетов"
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    оппа куда пропало, тока что дочитал про приключения с замезшей солярой
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Не знаю, показалось наверное. [​IMG]
     
  16. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    Коньяк, в бутылочке замерзает, если его практически там уже не осталоь,а п олная нее :D
     
  17. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Тема- бомба!
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    двоим сразу... :)
     
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    На часах почти 12 - ночь перед Рождеством! Мафон, как обычно это у меня бывает, подобрал соответствующий ситуации трек. Приключений на таком морозе совершенно не хотелось, а на горизонте уже маячили огни Зайсана. Решили попытаться дотянуть до него на малом газу и это нам удалось. Проехали весь центр города - ни одной автомойки! Она бы помогла отогреть бак, поскольку мощей моих грелок для "глыбы льда" в бензобаке при - 40С, вероятно, просто не хватало - магистраль тут же забивалась парафином. Ладно, делать нечего, выходим в "открытый космос". Костя говорит, что за такое топливо, да в такой мороз дальнобойщики заправщикам морды бьют, и на мой взгляд совершенно правы. Можно ох как встрять посреди степи. Но мы мирные, Костя лезет продувать силой легких топливную магистраль, я переключаюсь на другой бак, где есть "Арктики" еще километров на 300-400. "Антилопа" ожила, "сердце" работает ровно, тахикардии нет. Можно попытаться дотянуть до Аягуза, а там рассвет и потеплеет. В крайнем случае будем греть бак подручными средствами, их есть у нас в избытке. В качестве альтернативы "Вечера на хуторе близ Зайсана". :crazy: Решаем трогать вперед! Тут вылезло одно существенное несовершенство конструкции установленных мною грелок, все они грели тот бак, на котором в данный момент работал двигатель, а нам бы как раз помогло другое - "доедая" остатки первого бака греть второй. Буду додумывать систему вобщем. Горючего хватило примерно на 250 км, пришлось переключаться на "студень", сразу же врубил все обогреватели, летим. "Пролетели" минут 5, пока машина не израсходовала запасы теплой солярки из сепаратора и фильтра и опять "прерванный полет" посреди черной, холодной, бескрайней степи. Блин, а так хочется домой без обмороженных конечностей, так хочется чуда в Рождество! Костя уже было собрался опять лезть продувать магистраль, затем обкладывать машину карематами и греть бак (короче все тяжкие), но тут я заметил ма-а-аленькую такую зеленую точку на горизонте по курсу нашего следования в кромешной темноте и предложил дотянуть до нее. По крайней мере там есть свет, а может будет и жилье, куда можно будет забежать отогреться. Костя согласился. Точка медленно, но неминуемо росла в размерах и выросла в одинокую заправку "КазМуная". Но самое волшебное не это, самое волшебное было на табло "ДТ Зимнее - 146т."! Вот это да! На всем пути к Маркаколю мы не встретили ни одной заправки с зимним топливом, а тут оно надо и вот пожалуйста! Заполнив полный бак я полностью простил "КазМунаю" затаенную обиду и мы поехали дальше без приключений.
    Сменный водитель - это конечно же хорошо, но общая усталость давала о себе знать. Сперва мы менялись с Костей через каждые 300 км, потом через 150, потом через 100, потом словно незримая магическая линия разделила салон "Антилопы" на две части. Пока сидишь на пассажирском кресле, чувствуешь себя бодрячком. Стоит только сесть за руль, сразу начинаешь клевать носом. Решили не испытывать судьбу и остановиться вздремнуть на часик, который неожиданно растянулся на три. Мне вообще показалось, что я просто закрыл глаза, перевернулся с боку на бок, открываю глаза и уже рассвет! Если бы не цвета, можно было бы подумать, что мы стоим посреди жаркой африканской саванны. Видимо так нам хотелось тепла и солнца! :)
    [​IMG]
    Зато весь остаток пути до Алматы спать нам совершенно не хотелось. Очень хороший прием, рекомендую всем "дальнобойщикам"!
    Между Аягузом и Учаралом нас опять ждал дружище-буран. В этот раз, правда, он был не такой страшный. Солнце пробивалось сквозь снежную пыль.
    [​IMG]
    Одна рыжая плутовка изъявила желание нам попозировать.
    [​IMG]
    Сделал себе GIFку на память.
    Fox.gif
    А еще нам посчастливилось наблюдать редкое атмосферное явление Гало - Радуга зимой.
    [​IMG]
    У Кости вроде более удачные фото получились.
    Не могу с этим не согласиться. Белый лед мудово-шипованные копыта нашей "Антилопы" держали нормально, но вот на сером (подтаявшем) было жутковато ехать. Чувствовалось, как машина "плывет" по дороге. На обратном пути как раз потеплело и местами пришлось ехать 40 км/ч... и все равно один раз в сугроб соскользнули, отделались легким испугом.
    В город въехали в 11 вечера, уставшие, но без приключений.
    Никаких поломок, никаких проблем с ЖоПо за всю дорогу.
    Вот чего нам сказал бортовой компьютер.
    [​IMG]
    В заключении, как это принято, мне хотелось бы сказать несколько "спасиб".
    Спасибо моему другу, Косте, за то что разделил со мной такую авантюру (и даже был ее инициатором). Воспоминания о ней будут еще долго греть мое сердце.
    [​IMG]
    Спасибо родным и близким, всем кто волновался за нас в этом сумасшедшем путешествии двух "аргонавтов за золотым руном".
    Спасибо "Антилопе", что несмотря на прозвище, она есть верный конь... не подвела ни разу!
    Спасибо нашим новым друзьям, Сане, Лехе и Кеше. Благодаря Вам мы обрели то, чего хотели - яркие, незабываемые воспоминания. "Будете у нас на Колыме..." :)
    Спасибо и Вам, дорогие читатели за внимание, проявленное к этому отчету и неоднозначность суждений! Так интереснее!
    Уравнение со множеством неизвестных разрешилось для нас Кожемякой невероятно удачно! Спасибо тебе, Провидение! :)


    В качестве эпилога: уехал я из Алматы шибко простуженным, а вернулся совершенно здоровым человеком!



    Путешествуйте господа, не сидите на месте, немного авантюризма никому не помешает!

    The End!
     
  20. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    не поленился, почитал еще раз "Алтайские хроники" и вот, что нарыл. Автор, то видел проблему давно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей