3 суток то ли рыбалки, то ли отдыха ))

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем ГРАЧъ, 6 авг 2014.

  1. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    Провел 3 дня на чарваке, это наше водохранилище в горах. Готовился серьезно, и в плане прикормки и в плане насадок. Была возможность хорошенько прикормить и подождать, протестировать новые бойлы, повязать поводки.

    Думаю, что казахские карпфишеры много замечаний выскажут мне по моему деревенскому подходу к этому делу, но все на фидер за последние годы я подсел серьезно, поэтому как есть...


    Еды для рыбы с собой взял достаточно и сыпуху и бойлы и кукурузу и пеллетс. Как для прикармливания, так и для насадки. В основном все было своего производства. Кроме некоторых бойлов.


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Место в Сиджаке, не простое, все дно очень сильно заросшее травой, выход из залива с хорошей глубиной, найти место без травы и без резкого ската я так и не нашел. Весь меляк был в зарослях...


    Поставил 2 буйка после того, как пробил немного дно, остановился на двух точках 3.8 метра на выходе из залива в 11 метров, и 2.5 метра – но оба места сами поросшие водорослями + перед ними визуально заметная стена из водорослей, придется продирать грузило... одна точка на 54 метрах от точки заброса, другая в 63 метрах.


    Еще сложности добавлял тот факт, что забрасывать можно было только плавающего пирса, над которым нависали ветки орешины, я что мог почистил, дальше много что почистил грузилами и крючком при забросах, но хороший силовой бросок делать не было возможным никак! Забрасывать приходилось как бы сбоку, точность терялась, и непредвиденных зацепов за ветки и прочих отвлекающих факторов было много.


    Радовал тот факт, что купальщиков и людей на водной технике почти не наблюдалось – можно было спокойно сидеть, думать, созерцать, наслаждаться тишиной и плавающими вдалеке катерами и скутерами.


    Прикармливать начал только кукурузой и бойлами, без сыпухи, потому что мелочи было просто тьма сколько... Кстати вместе с 4.5 метровой маховой удочкой я наслаждался ее активными поклевками, сумасшедшими стаями и жадностью! Опарыши в итоге оказались очень довольны и благодарны за всю мелкую рыбу ))))


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Ежедневные уловы были очень стабильными! 1 рыбка в сутки ))) только на третий день поклевок было 4, но рыб только 2! В итоге 4 рыбки за 3 суток – тысячи зерен кукурузы и бойлов скормленных, но много много времени подумать, проанализировать свои ошибки, подумать над тем, что делаю неправильно.


    В середине вторых суток, после обеда приехали ТВшники, а утром наш друг привез Малику – была возможность половить вместе – с мелкой рыбой у нас получалось все очень хорошо, а вот крупная не хотела клевать! Но одна рыбка все же клюнула во время съемок – в итоге это оказался самый крупный сазанчик выезда 1270 гр. ))


    [​IMG][/URL] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Обловились: кукуруза с запахом лимонника, бойлы «от ГРАЧ’а» с кокосовым запахом, барбарис и Richworth клубника! Самый крупный сазанчик клюнул на наш барбарисовый бойл темно синего почти черного цвета.


    В улове был один зеркальный карпик на 650 гр. и еще 2 сазанчика 530 и 580 гр. Вся рыба была поймана на волосяной монтаж


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Дааа... это вам не Назарбек или Келес, где часто можно не напрягаться и не думать, сделал много записей, наблюдений. Радует тот факт, что на той же Юсуфхане ребята ловят рыбку без всяких мегаприкармливаний и такой подготовки! Крутится там рыба, берег и дно видимо ей нравится.


    Оборвал тысячу грузил и крючков, сломал маркер – но получил хороший опыт, отдохнул и был повод над многим задуматься!
     
    KOKE, Ataman Petro, HPR и 12 другим нравится это.
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Эххх тот же коммент что и в другом отчете... лучше уж тогда вообще без фотографий...
     
  3. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    732
    Петя тебе нужно нашим рыбаловам Илистам (от слова Или) мастер класс дать, как размещать 10 удилищ на маленьком участке, а то они пятью удилищами километр берега занимают, а когда хочешь встать межу ихними крокодилами, они еще материться начинают)))
     
    Boris нравится это.
  4. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    Там видишь ли ситуация была не простая, нужен был результат, поэтому ставил по 4 удочки на 2 точки... Хотя количество не = результат. Там так нужно было! Я уже так сто лет не рыбачил! ))) обычно 1-2 фидера и все и то от клева зависит!
     
  5. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    732
    Для Чарвака хороший результат! Раньше когда ваще щегол был, ловили мы там сазана на тутовник - под ветками тутовника, рядом с военой базой в сторону чимгана а потом сколько не пробовали так и не могли его поймать, думал его уже там нет а вон оказывается он там есть.

    Чарвак - это горное озеро типа здешнего Кульсая только намного больше, вода леденая ппц, что там сазан делает в такой холодной воде хз, фарельке там тусить надо но ее там нет
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
  6. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Фото прикольные, необычные, как будто людей снимали на фоне фотообоев:)
     
  7. baker

    baker Пользователь

    Сообщения:
    136
    Дык, вспышкой же.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей