24-30 апреля 2011г. Жидели.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем KAPITAN, 2 май 2011.

  1. KAPITAN

    KAPITAN Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Жидели. 24-30 апреля 2011г.
    Наконец-то прокатились в уже традиционную предзапретную экспедицию по дельтовым водоёмам, посвящённую рыбной ловле.
    В этот раз обследовали водоёмы район посёлка Коктал и ниже(до 40км по Жидели…).
    Естественно с посещением всех возможных проток и озёр. риключений за неделю было множество, всего не описать, посему сухо изложу факты, которые на мой взгляд будут интересны или информативны.
    Итак…
    За первый день спустились по течению километров сорок на известное местечко, по дороге сбив спесь и вдоволь надергавшись жереха.
    Ночевали на трех точках.
    Первую ночь на Жиделях в районе, где речка очень сильно петляет и изобилует большими ямами и каирами. Рассчитывали на сомов, но усатые не очень активничали, за вечер, ночь и утро взяли только одного и тот всего кило на семь-восемь. Всвязи с очень мутной водой несущей кучу травы, ила и подобного «мусора», мгновенно забивающего лесу, было решено менять место, тем более, что близлежащая протока, которая раньше из озёр впадала в Жидели, с бешенным течением течет теперь из нее в озёра… Место потеряло актуальность...
    К обеду снимаемся с якоря и плывём уже вверх по течению. Кое-как заходим в два больших озера, на вид показавшиеся нам привлекательными, по три-четыре километра длинной каждое и с глубинами до пяти-шести метров. На блесна откликается жерех, судак ответа не дает, кукуруза молчит, толпы местных шныряют то туды тосюды, отдых с таким движением нас не устроит, и мы выходим опять на боьшую воду и мчим дальше вверх по течению. К вечеру ночуем на привлекательном обратном течении в аккурат напротив девятиметовой ямы, на песчаном бережочке. Здесь уже нам активно отвечает вобла, начинают попадаться сазанчики 1-4кг, сомики до 3кг порядочно надоедают. Камыш уже до метра высотой, но амур упорно не хочет им питаться. К вечеру сильный ветер и дождь. Леску продолжает заносить шмурдяком, поэтому переночевав ещё ночку на большой реке, решаем всё же искать место на протоках, где теченте послабее и мусор не несет.
    Найдя чудную протоку с неизвестным названием, тихим течением, средней глубиной 3,5м и до 7м на ямах, останавливаемся на чудном барханчике, где проводим ещё четыре ночёвки. Протока изобилует всеми видами рыб, кроме судака, которого мы так хотели половить, но… Прекрасно ловилась вся рыба: вобла(только большая по 400-700гр), карась просто огромный 600-1000гр, сазан 1-6,5кг, сом до 5кг-(((, жерех до 3кг. С наживкой можно было не заморачиваться, так как всё клевало на резку, когда надоедали сомики ловили на кукуруку. Ставилина Жидели сазанчиков по 800гр на СОМА, несколько штук сбило одну снасть порвало… Гораздо большую часть рыбы отпустили, ввиду ненадобности такого количества, жереха ловили вообще только из интереса.
    На обратном пути остановились ещё на одном привлекательном местечке, но там нет берега, поэтому стоять мы там бы не смогли и за пару часов надергали железный садок судаков, чисто на спиннинг на резину… Учитывая особую ценность везли два часа в садке, потом прямо на трассе и почистили, чтоб не пропали.
    Вообщем и целом наловились от души, покушали жарёхи и хе, там же коптили жереха и сома в картонной коробке, прекрасно вышло… Птиц немеренно, все поют. Ночью мимо нашей стояки, переплыв через потоку пробежал козёл. Регулярно по ночам вокруг резвились кабаны. Повсеместно по ночам стоит вой шакалов. Лебеди, чайки, утки, пеликаны, бакланы, вороны, зимородки, фазаны, шмазаны и кого там только нет… Ветер, дождь, гроза, солнце, комары, мошка, жара, холод, голод, сушняк, движняк, прекрасно и очень активно отдохнули… Целый день вчера пришлось после этого поспать…)))
    Много поснимали на фото и видео… Больше на видео…
    Но кое какие фото здесь… http://prohunt.kz/gallery/gallery/42.page
    Ну вот как-то так!

    PS/ Очень сильно помог мобильный солнечный душ(смотри фото), кто выезжает так надолго, просто незаменимая штука, даже незнаю, как раньше без него обходились. Всю неделю ходили как новенькие. С утра набрал воды, после обеда можно мыться, вода уже теплая… При экономном расходе воды хватает на двоих. Места занимает нисколько.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Подскажите, как дорога до Жидели, состояние? На легковой проехать можно?
     
  3. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Боря,Гриша на машине до Караузяка тащится,а дальше на катере.
    Гриня,зачет!!!
     
  4. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Супер отчет!!! Фотографии - вообще здоровские. Молния - убила :D
     
  5. KAPITAN

    KAPITAN Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Смотря что иметь в виду.
    Если посёлок Жидели, то до него асфальт, но там рыбалить негде.
    А если саму протоку, то смотря куда, хотя в большинстве случаев в слякотную погоду проезд будет невозможен. В сухую можно прорваться кое-где.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей