14 Shimano Exsence BB

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 13 авг 2014.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    Ведущий японский производитель рыболовных снастей Shimano Inc. обновил серию «гарнитурных» катушек Exsence BB. Новые модели, пришедшие на смену поколению 2011–2012 гг., с технической точки зрения являются специализированными «суперультеграми».

    [​IMG]

    По традиции, модели BB, или «Blood Brother», занимают низшую ступеньку в ассортименте той или иной специальной ниши (ловля кальмара, ловля морского судака и т.д.) и являются близкими родственниками «ультегр» (Ultegra) соответствующего поколения. На базе 12 Ultegra, с пластмассовым корпусом и новым ротором Magnumlite из углепластика CI4+, ранее уже были выпущены катушки 13 Sephia BB (для ловли кальмара) и 13 Soare BB (для сверхлегкого морского спиннинга). Теперь настала очередь обновить Exsence BB (для ловли морского судака, по-английски — seabass).

    «Эксенсы-Би-Би» образца 2014 года отличаются от предшественников новым корпусом, легким, малоинерционным углепластиковым ротором «Магнумлайт», ручкой нового типа. Изменился и дизайн шпули. Сохранилась дужка типа SR и система X-SHIP с шарикоподшипником в задней опоре шестерни ГП. Шариподшипников все так же пять: четыре на ГП и один в ролике лесоукладывателя. И рукоятка такая же — круглая, «морская».

    В серии два фактических размера:
    1) C3000M (передаточное число 5), C3000HGM (6);
    2) 4000HGM (5,8).
    «Медленный» четырехтысячник отсутствует.

    Каталожные цены — 17 900 и 20 000 иен. Будучи не намного дороже «ультегр» образца 2012 года, новые «эксенсы» выглядят симпатичнее и сочетают высокую передачу с мелкой шпулей, что делает их интереснее для современного спиннинга с не толстыми плетеными лесками

    Источник
     
    Nick нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей