Рецепт из Астанинского зайки-русака, приготовленного татарскими руками Время как раз предобеденное, поэтому начнем! Нам понадобится: Тушка зайки по астанинским меркам, ну или тушенция зайчищи по нашим, лук, морковь, картофель, чернослив, десертное вино, оливковое масло, чеснок В этот раз более детально пройдемся по специям: бадьян, барбарис, зира, перец, лаврушка из не вошедшего в кадр: томатная паста, паприка, сливочное масло Сразу отметим что русак более благороден, нежели наш толай, крупен, глазаст и не вонюч. Тушенцию промываем очищаем от пленок и филеруем. Кости отправляем в кастрюлю с холодной водой на газ, после закипания солим, добавляем луковицу, морковь, лаврушку и оставляем на полтора часа томиться на маленьком огне. Мякоть же режем на среднего размера кусочки, заливаем плодовым вином и приправляем бадьяном, барбарисом и порезанным чесноком. Оставляем зайку в маринаде пару часов (можно и подольше). Ну чем не обои на рабочий стол?! По готовности бульона и мяса займемся овощами. Режем брусочками картофель, лук и морковку среднего размера соломкой, солим и приправляем паприкой. Добавляем ложку томатной пасты и оливкового масла и даем овощам немного ими пропитаться
На дно горшочков укладываем несколько сушеных опят Далее - мясо, солим перчим, добавляем кусочек сливочного масла Следующим слоем закладываем овощи И сверху оставшееся филе, снова солим перчим, добавляем масло, несколько горошин перца, лавровый лист, порубленный пластиками чеснок и черносливину в каждый горшочек Готовый бульон освобождаем от овощей и костей, процеживаем, заливаем им горшочки, закрываем крышечками и отправляем в духовку примерно на 2 часа Ну вот собственно блюдо и поспело! Приятного аппетита!
Очередной толковый рецепт, спасибо! Блин, планы покосились на выходные, точился на судака, теперь в сторону зайки думать начал )))