Сначала готовим ламинарию (морская капуста). Тчательно промываем и вымачиваем три часа Добавляем два измельченных зубчика чеснока, соль, столовую ложку сахара, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на пару часов. Приступаем к тунцу. Размораживаем, очищаем от шкуры и убираем влагу бумажными полотенцами. Стейки должны быть минимально 2см толщиной. Я не хотел перебивать аромат рыбы соусами и специями, по этому использовал данный рецепт. В нем идет молотый кориандр, черный перец и семена фенхеля. Под рукой отдельно их не было, по этому взял приправу для рыбы, в которой есть все эти компоненты. Собственно, потребуется минимум: Выкладываем стеки на доске, посыпаем специями, смазываем оливковым маслом и на СУХУЮ сильно разогретую сковороду. Идеально подошла бы гриль-сковорода, но за неимением Очень важно перебороть жажду советской жарки по пол часа Тунец готовится по минуте с каждой стороны. Вообще его и сырым употребляют, но стейки должны быть с корочкой и сырой прослойкой по середине: Сразу же после снятия стейка со сковороды, сбрызгиваем его лимоном и протираем оливковым маслом. Рыба и мясо после жарки всегда становится суховатым, по этому обработка маслом исправит эту проблему, а сырая прослойка добавит нежности. Так как мясо тунца сравни говядине, гарнир можно не делать. Но это на любителя. Я обошелся салатом из морской капусты. Приятного аппетита!
Что то не вяжется. Хотел оставить аромат рыбы и сбрызнул лимоном... + специи рыбные, там по мимо нужных тебе ингредиентов поди ещё куча других. ?!
Лайм возможно и заглушает, лимон добавил только нотку кислинки. Так как рыбу не мариновал, а сразу же жарил, все специи остались на корочке. Внутри все естественно, как хотел: легкий запах тунца, вкус тунца, нежность тунца. В общем очень рекомендую
наверное я плохо в специях разбираюсь...))) хотя в сети все говорят о том что лимон убирает запах рыбы)) ЗЫ. мне тунец в тайланде понравилось как готовили... в корочке с чесноком и еще какими то приправами, вкусее не едал))
В тае и прочих странах один очень огромный плюс: ночью он еще плавал, а утром уже на прилавке, отсюда и вкус К нам же он пока доплывет - пол года пройдет))