Стейк со свинины

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 2 ноя 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Мясо - это наше всио, товарищи, а вот стейк - это божественно! :sm_biggrin:

    Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

    Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка :broil: И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар...

    Что ж, пора замаливать грех :)

    Для самого стейка нужно:
    Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

    Для приправы:
    2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина

    На гарнир:
    Отварной рис или пюре (я еще пока сам не решил :) )

    Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному.... :good:

    Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой.
    Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса.

    Соль желательна крупного помола.

    [​IMG]

    Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи ;) - вопрос отпадает :)

    Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро :) Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами.
    [​IMG]

    Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски
    [​IMG]

    И приступаем к обмакиванию :)
    [​IMG]

    Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить, как мне :) )
    [​IMG]

    Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно :)
    Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа
    [​IMG]

    Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем
    [​IMG]

    Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем
    [​IMG]

    Получаем стопку адской смеси :) Это будет наша приправа к стейкам...
    [​IMG]

    Продолжение следует, так как я в процессе готовки умудрился нахвататься всяких бутербродов и вкусняшек и меня одолела вселенская лень... Завтра будет гарнир и финальный аккорд [​IMG]
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    ... и пусть весь форум ночью вымрет от слюнопотерь.
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Изверг... :)
    Хорошо что поел предварительно
    Боря пора уже на видео снимать ;)
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    Борис, если ты есчо не женат, то я на тебе женюсь :)
    так готовить! вах! :)
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
  7. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.660
    блин с утра посмотрел на все это дело, и понял что буду сегодня готовить родным, спасибо за вкуснячий рецепт
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    МЯСО!!!!!!!!
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    мсяо даже с утра мсяо )))
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Итак, со свежими силами в бой! :)

    Достаем сковородку и на огонь.... Немного масла...
    [​IMG]

    И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться...

    И выкладываем наши стейки!
    [​IMG]

    Обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки
    [​IMG]

    Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету :)
    [​IMG]

    Затем перекладываем на противень
    [​IMG]

    и отправляем на 10 минут в прогретую духовку!
    [​IMG]

    С этого момента время начинает очень меееееедленно тянуться :)

    Чтобы скрасить ожидания, у меня припасен так называемый дегустационный кусок. Тонкая полоска мяса, которая вместе со стейками маринуется и которая сразу после обжарки употребляется :) По ней можно судить о вкусе будущих стейков и заморить червяка за процессом

    Бросаем его на сковородку, насвистывая под радостное шкворчание
    [​IMG]

    И через пару минут вы получаете мини стейк :)
    [​IMG]

    На тарелку его!
    [​IMG]

    Сочный, вкусный кусок! МЯСО!!

    Дегустируем.... Зачоттт!!! Маринад был в самый раз, мясо нежнейшее, сочное, соли, перца в меру...

    Теперь со спокойной совестью вытаскиваем основной запас МЯСА с духовки, как раз время подошло!
    [​IMG]

    по виду - все зашибись!
    [​IMG]

    Надрезаем, как арбуз - замечательно! Сок есть, значит мясо не пересушено!
    [​IMG]

    Немного нашей чудо приправы - и мгновенно съесть кусок! :)
    [​IMG]

    Все, теперь можно расслабиться, заполнить тару вкуняшкой, и, попивая сок, окончательно заморить червячка....

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    p.s. Утомлять процессом варки риса на гарнир уже не стал, тем более, что мясо можно есть и без гарнира ;)
     
  11. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    ...опоздал, я уже пеппер стейк забубенил... тема однако :)
     
  12. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Никогда раньше не запекала стейки, надо попробовать
    и спасибо за рецепт чудо приправы, выглядит действительно чудесно

    навеяло
    Мужик на телеге въезжает в село:
    - Люди!!! Я уголь привез!!!
    Усталая лошадь оборачивается:
    - Ага, блин, ТЫ привез...
    :)
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    :good:

    Забубенил - это может означать и съел, и сделал :)
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Я фоты распечатал и съел )
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Coma
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.586
  2. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.939
  3. Boris
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    6.350
  4. KoMoL
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.258
  5. Coma
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.852

Поделиться этой страницей