Плов заилийский

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем ar4, 25 дек 2012.

  1. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    По случаю в гости заглянул степной фазан из мест заилийских, грех было отказать, в общем уважил))
    с определенного времени фазана стали готовить больше без кости, посему филеруем фазана и каркас отпарвляем в кастрюлю для готовки наваристого бульона, после к нему вернемся,
    [​IMG]
    клиент готов, нежнейший жирок украшает готовый продукт:
    [​IMG]
    масло калим с чесноком и перцем, после добавляем лук, морковь, филе фазана,
    [​IMG]
    тушим,
    [​IMG]
    после того как вода в достатке испарилась, а мясо стушилось, добавляем бульон и горную ягоду,
    ягода придает тонкую нотку, честно не ожидал такого результата,
    [​IMG]
    ягода почему то быро тонет .... не имея вообще веса .....
    [​IMG]
    засыпам баракату,
    [​IMG]
    еще чуток и появляется он,
    [​IMG]
    в ожидании чуда, добавляем чеснок и специи,
    [​IMG]
    вот и вкусняшка на выходе, мальца передержали, что в целом на вкусовых характеристиках не отразилось ...
    [​IMG]
    есть мнение, что качественное блюдо поедается без остатку, что и было доказано в этом случае ...

    приятного аппетиту!
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Ай да маааастер! :wacko: Ай маладец! :sdnem: Сожрал бы полный казан такой вкусняшки :rofl:
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Выглядит аппетитно :wacko: Молодец!
     
  4. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Тушённая марковь с рисовой кашей:wacko:
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Рецепт, не раскрыт!
    Где подготовка тушки, где название горных ягод?
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Еда! Гуд. Па чуть не обычно. В скауродке?
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    ))) у казанке,

    ягоду кто отгадает?
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Думаю барбарис.
    А вот то, что это не плов дам 100% Может и вкусняшка, но не плов.
     
  9. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Почему это не плов, зервак есть, крупяной состав то же.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    нам в садике давали молочный плов. рис и молоко :) ну, сахар еще
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :sdnem: :wacko: :rofl:
     
  12. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Любой знаток плова сразу укажет на ошибки, лук не тушится с мясом и морковью, а жарится на масле первым, морковь идёт последней, когда мясо отдало влагу. И обжаривается с мясом, далее уже доливается бульон или вода и зервак доводится почти до готовности. Именно прожарка каждого компонента, даёт неповторимый вкус плова (а разная прожарка лука даёт и разный цвет), чем он от рисовой каши с мясом и отличается. :wacko:
     
  13. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Все критики-от зависти!А то что зирвак грамм не правильно,то это мелочи.Есть много рецептов приготовления плова и не везде лук вначале процесса обжаривается до расстворения.
    Ar4,считается!Молодчик!
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ну че все теперь, переименовывай в Рисовая Каша по Зайлийски чо :) Уха не не природе - рыбный суп, плов с нарушением процесса - рисовая каша
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Все, повара от бога :wacko:
     
  16. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    то что в названии блюда закралась не точность, оно никак не мешает ему быть кулинарным шедевром и вдобавок с ингредиентами из дичи :)
     
  17. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Может, кто из очуменных поваров подскажет ТС, как правильно готовить "Плов ЗАИЛИЙСКИЙ"
    зы. думаю, что название этого блюда, как раз и говорит о том, что это не классический плов.
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ща подскажут, инфа 146% :)
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    И пересрутся как всегда :wacko:
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    другая крайность называть одними названиями совсем другие блюда. пловом - любую мамалыгу с рисом (как здесь), ухой - любую жидкую смесь со вкусом рыбы

    ты пробовал? :)

    может та самая ягода, которую он не называет есть вольчья ягода?

    по фотографии в одних темах нельзя определять вкус, а в других можно :) я про дробь и эту


    я из риса могу сделать суп и назвать его "Пельменями по-куртски". то же самое будет. но ОНО станет ПЕЛЬМЕНЯМИ?

    причем здесь вообче плов? :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Okty@brenok
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.935
  2. Boris
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.979
  3. Lyas
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.950

Поделиться этой страницей