Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 22 июл 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Что-то сегодня сижу, тоскую, пью чай с сухариками, гляжу на сына, вспоминаю свое деццтво... Типа, тогда трава была зеленее, деревья выше, мороженное вкуснее.... торты слаще... На торте моя мысль немного задержалась, стал вспоминать, что готовили нам родители, какие торты - Наполеон, Дамские палочки, Медовый.... Вкусные, сцуко, были торты, не сравнить с "Назиком". И тут подумал я - блин, надо себя порадовать, может самому себе торт спечь? А что, не вопрос... !

    Забурился в нет, шарю по форумам, по картинкам, что больше понравится выбираю. Час наверно копался, отбрасывая приевшиеся варианты. Наконец нашел, что хочу! Вот он - Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    Смотрится вкусно, звучит необычно, готовится... ну, с готовкой разберемся!

    Надо брать, надо брать! (с)

    Курю рецепт:
    Вроде осуществимо. Начал мутить пай...

    Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста:
    [​IMG]</var>

    Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но...
    [​IMG]</var>

    Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось.
    Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись)

    Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще :)
    Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно.
    [​IMG]</var>

    Отправил в духовку.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова :) Оказалось очень просто его примять по центру.
    [​IMG]</var>

    Загодя забодяжил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок.
    [​IMG]</var> [​IMG]

    Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком :)
    [​IMG]</var>

    Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи.
    [​IMG]</var>

    Делаем заливку..
    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    И завершаем композицию:
    [​IMG]</var>

    Все... торт в холодильник и с тоской начинаю считать часы до его употребления. Думал, выдержу часов десять, как по рецепту, и завтра отпробую! Но... человеческая натура слаба, и как только торт полностью остыл, я его отполовинил :)

    [​IMG]</var>

    Все.
    Теперь можно со спокойной совестью ждать завтрашнего утра..............
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :fishing: Афтар жжет, попробую на выхи обязательно!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. патриот71
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.487
  2. Игорь Викторович
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    968

Поделиться этой страницей