Грибочки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 24 апр 2012.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796


    Рецепт маринования подтопольников.


    Грибы вымачиваем три дня, меняем воду два раза в день. Заодно чистим и сортируем.
    Варим небольшими партиями ( чтобы закатать за раз 2-3 литра). Первый раз в простой воде (её можно использовать 2-3 раза), как закипит 10-15 минут и вынимаем. Рассол: на литр воды столовую ложку соли . Второй раз варим в рассоле, также 10-15 минут покипит и хватит(можно добавить горошек и лавр). В пастеризованные банки на дно чеснок, выкладываем грибы и заливаем тем же рассолом в котором варили( он уже не мутнеет). Когда банки полные на литровую добавляем неполную чайную ложку 70 проц. уксуса, на двухлитровую две. Закатываем и переворачиваем, закутываем хорошенько в шубы, одеяла. Тепло сохраняется до суток, идёт процесс консервирования. Потом в холодильник или погребок. Можно кушать через 2-3недельки, приятно аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_2429.JPG
      IMG_2429.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      865
    • IMG_2435.JPG
      IMG_2435.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      883
    • IMG_2884.JPG
      IMG_2884.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      854
    • DSC07389.JPG
      DSC07389.JPG
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      590
  2. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Ну так нельзя,сразу столько деликатеса! Как то неправильно. Надо по баночке показывать
     
  3. Maximus

    Maximus Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    эх ребята.... вкус грибочков то не передаваемый!!!!!!
    а еще когда осознаешь, и знаешь с какой улыбкой они были собраны.... и как радовались "мелкие" когда вввжжжик по грибочку..... эээххх!!!

    [​IMG]
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Тут шампиньоны к курнику были
    IMG_0212.JPG
    Шампиньоны мелкие оставляем как есть, крупные режем на удобоваримые куски
    На сковородке грееем масло и ароматизируем его (травку тудась типа розмарина/тимьяна и крупные куски чеснока)
    Небольшими порциями обжариваем грибы, если выделяется жижа, то её сливаем в отдельную емкость (нам нужно прижарить для начала, вкус другой будет)
    Соединяем все грибы, добавляем еще травки если хочется, чесночку, соли и смесь любимая перцев (мы сейчас стали добавлять салатную смесь в мельничке), добавляем ранее слитую жижу, прогреваем, наслаждаемся
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. searcher
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.273
  2. Жена
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.822

Поделиться этой страницей