Жили-были фазан да утка..

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Жена, 24 ноя 2009.

  1. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Жили-были фазан да утка...

    IMG__0.jpg

    Для приготовления Вам понадобиться:

    Тушка птицы- 2-3 шт.(фазан,утка,гусь и т.д.)
    Лук-1 б.луковица
    Имбирь свежий-1корень(5см)
    Вода- 500мл.
    Соевый соус- 100мл.
    Желтая водка-50мл.
    Перец чили- 3шт.
    Лотос (приправа)- щепотка
    Сахар- 1ч.л.
    Соль- 1ч.л.
    Масло подсолнечное для жарки

    Итак начнем:
    Берем "цыпочек" и разделываем на мелкие кусочки.


    IMG__001.jpg

    Далее в раскаленное подсолнечное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки,постоянно помешивая.


    IMG__01.jpg

    Приступаем к нарезке лука(полукольцами), имбиря (кольцами)

    IMG__3.jpg

    Закладываем в поджареное мясо и все тщательно перемешиваем.Оставляем до готовности лука.

    IMG__5.jpg

    В процессе добавляем сахар,соль,желтую водку и соевый соус.Оставляем протомиться.

    IMG__6.jpg

    Через некоторое время добавляем воды и перец чили.

    IMG__7__2_.jpg
    IMG__8.jpg

    Оставляем до готовности минут на 15-20.


    IMG__9.jpg

    Перед тем как выключить огонь ,добавляем щепотку приправы лотос,закрываем крышкой и выключаем.
    В качестве гарнира прекрасно подойдет припущенный рис


    Приятного аппетита!!!
    IMG__10.jpg
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Хорошо, что чашка с едой передо мной, а то бы слюной захлебнулся! :)
    Надо попробовать, люблю остренькое!
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Судя по фото, готовит явно не Жена :) Сразу видно, кто дома "модератор" :)
    Хороший рецепт!
     
  4. Master Om

    Master Om Новый пользователь

    Сообщения:
    154
    Суперский рецепт, тоже так готовим. тока вот не понятно, что такое жёлтая водка?
     
  5. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Ингредиенты для подобных блюд закупаем в китайском центре(на Яляне).Желтая водка или они еще ее вином кажется называют.


    Жена в этот момент держит фотокамеру,пришлось ассистента попросить)
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    Вкусно выглядит.. обязательно попробую...

    Где имбирь берете? Тоже в Яляне?
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Можно и там,по цене более приемлемо(Ялян),но и на зеленом есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей