Котлеты из сома

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 26 авг 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Котлеты из сома...

    Берем пару кило частей сома, или двух :)
    [​IMG]</var>

    "Филеруем"...
    [​IMG]</var>

    Прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем чайную ложку соли, немного перца, 2 яйца (а то котлеты "жидкие" будут) и четверть пачки сливочного масла (важная деталь! совет опытных сомятников, точнее их жен, которые сомов часто готовят - отбивает напроч сомячий запах :) )
    [​IMG]</var>

    Замачиваем хлеб на пять минут, отжимаем и тоже в фарш.
    [​IMG]</var>

    Месим, пока рука не устанет :)
    [​IMG]</var>

    А потом жарим и употребляем :)

    [​IMG]

    [​IMG]</var>

    Можно даже без гарнира :)
    [​IMG]</var>

    Приятного аппетита!!
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    моя жена добавляет к сому немного говяжего фарша.. плотность меняется и вкус становится более насыщенным и интересным.
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    мне кажется, что лук после мясорубки это уже не лук. жмых получается.. всегда режу лук
     
  4. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    полностью согласен, лук тока нарезанный. кстати еще добавляю в фарш немного натертой через мелкую терку морковку. получаеться неплохо. можете сами попробовать :)
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    кстати ем с гарниром из картошки, уж очень я картошку люблю )))
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    6.190
  2. Boris
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.093
  3. mihalich
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.507
  4. Григорич
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    7.471
  5. Boris
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.160

Поделиться этой страницей