Жидкий дым

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Huntaa, 25 авг 2010.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    who is it жидкий дым o_O ?
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Из статьи о жидком дыме:
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    В Магнуме продается в секции соусов , так и называется - жидкий дым , а еще есть соус к барбекю (производства США), его можно и в маринад и как кетчуп - рекомендую иметь с собой и дома и на рыбалке и на охоте ,применим со всем мясным , рыбным , птичьим !

    Вэтой статье говорится о "ДЫМЕ" которым якобы "коптят , это совсем другой концерт схожий только по тональности!
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Хунта, на аватаре глаза вакурат подходят под твои ООО :clapping:

    Сам ниразу не юзал жидкий дым, но думал тоже воспользоваться. Кто знает точный состав? У кого можт есть бутылёк с составом? Действительно ли он на столько опасен??
    Продают рыбу по городу х/к. Так они наверно ее этим дымом и коптят??
     
  5. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Точный состав не знаю ,бутылочка - дома , скажу лишь ,что пользуюсь им давно и регулярно , и это не тот дым которым "коптят" . Это как про алкоголь : Спиртное в малых дозах - безвредно в любом количестве !!!
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    на российской бутылке этой жижи было написано что дескать основой ее является сажа, собираемая с труб коптилен. нет-нет в малых дозах использую. в основном на рыбке запекаемой в духовке.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    это то понятно, как выглядет то ??? как соус или или
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    выглядит как соус. в бутылке 250мл тёмно-коричневой жижи сильно пахнущей дымом. продается там же где и соусы.
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    ИМХО, использование жидкого дыма не вреднее обычного копчения :)
    Только вкус немного другой, более суррогатный.
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    "Жидкий Дым Костровок» - это натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
    Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок....
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ну например добавить дымка ухе дома - добавил чуток в уху и все, запах костра присутствует. В рассольник капнуть, сало намазать - интересный привкус дает, почти копченое :)
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Да-да! Именно для сала. Один раз пробовал с этим дымом - очень понравилось! Так же хотел попробовать им закоптить какую-нить рыбку, ибо коптильни нету...
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Почистил тему, часть перенес в общалку. Далее здесь только рецепты и факты использования. Остальное буду удалять или перемещать. Ну и плюсовать &#58;&#41;<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей