Роллы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Coma, 26 май 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Вернувшись очередной раз с рыбалки с Тастака, решили меня порадовать дома роллами из сёмги. Сёмгу предпочитаем малосольную, нежели свежую (мало ли там чего).

    Итак, берем специальный корейский рис:

    [​IMG]

    Тщательно промываем в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
    Затем высыпаем рис в глубокую тяжелую кастрюлю и заливаем 460 мл воды (на 400 г риса). Накрываем кастрюлю крышкой и даем повариться на сильном огне ровно 5 минут.
    Снижаем огонь и даем рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышки, даем ей постоять еще 10-15 минут.
    Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
    Далее выкладываем рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределяем полученную смесь с уксусом по рису.
    Внимание! Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лапаточки пролапачиваем его и распределяем равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
    И так, на коврик макису (специальный бамбуковый коврик) кладем нори (специальные водоросли)

    [​IMG]

    Сверху на них кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. Разравниваем рис по всей поверхности нори.
    Выкладываем в центр начинку: сёмгу, сыр филадельфию и авокадо или огурец (мы делали без них) и все это дело заворачиваем. Даем полежать минут 5 и можно резать колбаску на кусочки.

    Подаем на стол с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

    [​IMG]

    Ингридиенты:
    Уксус, сыр Филадельфия и сёмга

    [​IMG]

    Рис, уксус, нори покупаем в корейском магазине на Родостовцев-Джандосова. Филадельфию брали в Рамсторе. Имбирь, васаби и соевый соус (а он особенный) покупали в Магнуме, где торгуют суши на входе.


    Забыл добавить, Филадельфия маки делается немного подругому, на макису выкладывается сёмга, а в нее уже рис, сыр и нори заворачивается.. но так геморойно малость :D
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, супер бы сейчас это пожевать. Как раз голодный, с похода вернувшийся :)

    Кстати, тоже пришел к выводу, что лучше малосольную брать. И риска меньше и по вкусу разницы нет совершенно. В прошлый раз наделал и с сырой рыбой и малосольной, так никто и не заметил, что разная рыба была.
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    а у нас по моему везде по городу делают с малосольной рыбой...
    Был в израиле так там все из свежей было...
    по мне так с малосольной вкуснее или просто привык уже...
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    А откуда в алматы свежая морская рыба?
     
  5. nuBo

    nuBo Guest

    Раздразнил аппетит)вкусно небось было ?!
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :good: Не гунди, у тебя вчера зачетный пирог был!
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Свежей нет, а мороженая продается. Свежемороженая так сказать :D
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Тады мож ну её нафиг и сделать Унаги Маки (рис, огурцы, семечки кунжута, угорь (копченое филе), нори)?
    1111.JPG
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    ПО мне так лучше с тунцом или с семгой чем с угрем...
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :good: Что то типа Текка Маки (рис/васаби/филе тунца/нори)
    33.JPG
    или классику в виде Филадельфии (рис/сыр филадельфия/лосось/нори)?
    22.JPG
     
  11. Dimakz

    Dimakz Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Подскажите, а где в Алматы можно купить бамбуковый коврик.
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Ну собственно это Филадельфия и была :D Только семги мало, а травы много, по этому семгу в траву и заворачивал, а не на оборот :D
    В корейских магазинах должен быть.
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да... с угрем - это самый кайф...........
     
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    :lol: это не кайф, это холифарная тема, доло то вкуса
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Если время нет ,то в Siti Plusе ( Толе би уг. Мате Залка) , ну а если есть желание , то в пристройке Яляна есть китайский отдел , там есть все !!!!!И бамбуковые коврики и специальный липкий рис (лучше брать круглый ,а не длинненький) и рисовый уксус ( опять же розовый предпочтительнее чем прозрачный ИМХО) и нори и кунжут и угорь и все все все для суши ,ролов и попутно для пива !!!

    зы Имбирь маринованный и порошок вассаби беру на OFFтовке (Розы Байкиевой уг Райимбека)
     
  16. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Джандосова -Радостовца,напротив планеты...не ошибешься...там корейский магазинчик есть,там закупалась последний раз)цены приемлемые.
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Я не особо люблю суши, но от Филадельфии не откажусь, как закуска оно самое то
     
  18. Забава

    Забава Пользователь

    Сообщения:
    441
    Да, магазик там действительно что надо :lol: Есть все для роллов и суши

    Сорри, что не про роллы, но там еще обажаю креветок в панцире жареных брать. Такие вкусненькие
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Завалялся кусок семги в холодильнике, решил употребить по-японски :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ввиду скудности начинки открывать тему отдельную не стал, присоединюсь к Коме :)
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Ага, начинка скудновата :) Над было огурчик добавить еще ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей