1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      Итак, жерех в духовке, в помидорах!
      Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.
      Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:

      [​IMG]

      При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет

      [​IMG]

      Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление) Это самая муторная часть рецепта

      [​IMG]

      Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.

      [​IMG]

      Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)

      [​IMG]

      Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.

      [​IMG]

      Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.

      [​IMG]

      Сверху "рисуем" сетку майонезом

      [​IMG]

      Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
      Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!

      [​IMG]

      Приятного аппетита!

      Автор рецепта: Boris
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor