1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      Закралась мысль,что в новый год нужно встречать с легкостью в желудке..а не с двумя таблетками фестала и кефиром))
      Поэтому решено было пуститься по рыбке.Полистав пару рецептов и прикинув все во вкусе,остановилась на "Медовых шашлычках из лосося" тем более рыбка требует не менее легких гарниров-рис и овощи гриль прекрасно сочетались. Вообщем лицезреем и повторяем!

      Медовые шашлычки из лосося, ПАЛОЧКИ оближешь

      [​IMG]

      Для приготовления Вам понадобиться:
      500 филе лосося
      200-300г. нарезного бекона
      2 ч.л. дижонская горчица
      2 ч.л. жидкого меда
      3 ст.л. соевого соуса
      Ѕ перчика чили
      1 ч.л. кунжута
      Зеленый салат (крест салат,тархун,рукола)

      Для гарнира:
      Замороженная смесь овощей,отварной рис,брюссельская капуста.

      Делаем маринад:

      Перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Кладем в маринад порезанный кубиками 3*3 см филе лосося и отправляем в холодильник на 15 мин.


      Для удобной резки лосося,берем немного подмороженное филе.
      Вынимаем, обернутые кусочки лосося в бекон нанизываем на шпажки.Шпажки предварительно замачиваем в воде минимум на час, чтобы не пригорели. Уложить шпажки на края формы для запекания так, чтобы шашлычки были на весу. На дно формы наливаем воды, примерно 1 см.

      [​IMG]

      И Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
      Укладываем шашлычки,овощи гриль и украшаем зеленью.Можно использовать соус Тар тар

      [​IMG]

      [​IMG]

      Автор рецепта: Жена
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor