1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      "Спозаранку в лес уходим
      Тропкой заповедною.
      Наберем грибов сегодня,
      Славно пообедаем."


      Ну почти про нас)
      Начнем процесс приготовления грибочков под крышечку)
      Так приятно зимним-морозным вечером вспомнить о весне и употребить сие чудо за ужином)

      Для приготовления Вам понадобится:

      Расчет идет на литр воды, а по количеству грибов смотрите сами.
      Грибы(собрали сами или прикупили на базаре,разницы нет)
      Вода - 1 литр
      Уксусная эссенция -1 десертная л.
      Соль - 2ст.л. с горкой
      Перец горошек 6-7шт
      Чеснок - 2-3шт
      Лавровый лист - 2шт.
      Пару баночек для закрутки

      Итак начнем:
      (Обычно сборы грибов приходятся на дневное время и домой попадаешь только к вечеру,сил нет, что то с ними делать,достаточно первоначально промыть и отварить минут 5.)

      [​IMG]

      Промыть и выложить в кастрюлю грибы,залить водой что бы закрывала поверхность. Для удобства расчета ингредиентов мерить литровой банкой. (Вошло 1,5 литровой банки вот и рассчитываем на 1,5 литра воды!!!) Далее в кастрюльку кладем чеснок,перец горошек,лавровый лист,соль и эссенцию.

      [​IMG]

      Ставим на огонь на 30 минут,тем временем можно про стерилизовать баночки и прокипятить крышки. Стерилизацию можно делать как над паром так и в духовке,микроволновой печи или даже посудомойке.
      Грибочки сварились ,оставляем кастрюльку кипеть на медленный огонь и выкладываем по баночкам.Выложили-закрутили,перевернули на газетку.Не течет!? Отлично отставляем в сторону)

      [​IMG]

      Зимой открыли,посыпали зеленушкой,полили маслицем и можно пробовать!
      Приятного аппетита!!!

      [​IMG]

      Автор рецепта: Жена
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor