1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      Ну если мужик чего домой припер - нам, женщинам приготовить - дело чести. В этот раз у нас на повестке дня фазаны!
      Основной момент, который стоит усвоить, это правильная установка добытчику - на кухню мы принимаем только предварительно обработанные полуфабрикаты. Никакого пера, никакой чешуи, никакого запаха в ванной! Что касается фазана, опытным путем выяснилось, что вареную куринную шкурку у нас в в семье никто не ест - лишний холестерин да и вкус на любителя. Жаренная шкурка - совсем другое дело, но удачный рецепт приготовления фазана в жаренном виде пока не найден. Он у меня получается всегда суховатый. Если кто подскажет хороший рецепт, буду признательна. А пока у нас единственное, но тем не менее 100% удачное блюдо - яичная домашняя лапша. Им и делюсь с общественностью.
      Итак слайд номер один - отправляем охотника на охоту. Верный знак - дичи быть!
      [​IMG]

      Слайд намба ту - фазан не щипается, с него просто сдирается шкура, тушка потрошится, нутро промывается и слегонца заветривает. Из потрошков мы оставляем сердце, печень и желудок.

      Для приготовления золотого бульона для лапши я обычно использую две тушки. Тогда и бульон получается насыщенным и всем есть что поесть. Еще раз осматриваем их на предмет оставшихся дробин и вбитых внутрь дробью перьев и помещаем в кастрюльку вариться на полтора часа. Фазан - птица спортивная, для мягкости требует достаточной термичекой обработки.

      Параллельно занимаемся лапшичкой. Замешиваем тесто на трех яичках, соли и муке.

      Даем колобку отдохнуть в холодильнике 30-40 минут для придания тесту эластичности.

      Далее раскатываем шарики в максимально тонкие пластинки

      Сворачиваем их в присыпанный мукой рулетик

      Мелко шинкуем - ну кто как умеет

      Затем "распушаем" и даем лапшичке минут 10 просушиться.

      Далее принимаемся за еще один очень важниый ингредиент под названием "вырви глаз"! Настаиваю - "вырви глаз" должен готовиться сиюминутно, благо это просто. Нам понадобится пара-тройка желательно дачных "бабушкиных" помидорок, 5-6 зубчиков чеснока и немного соли по вкусу. Взбиваем все вышеупомянутые ингридиенты блендером.

      Тем временем минуло полтора часа, фазан сварился.
      Выкладываем тушки в отдельную емкость, а бульон процеживаем. Как любит говаривать Mistral: бульон из фазана - это не еда, это лекарство!
      Делим "лекарство" на две емкости: побольше и поменьше.

      В той, что поменьше отвариваем лапшичку - всего 2-3 минутки! Время прямопропорционально зависит от тонкости нарезки.

      И вот основные ингредиенты лапшички готовы.

      [​IMG]

      Каждую порцию накладываем отдельно:
      Сперва в тарелЬку кладем лапшичку, затем заливаем ее бульоном (мы его специально отделили, чтобы он оставался янтарно чистым и не мутнел от присыпанной мукой лапши), затем добавляем мяска и "вырви глаза"... можно добавить душистого свежемолотого черного перца.
      Всё!!! Охотника от блюда за уши не оттяяяяяаааанешь!

      [​IMG]

      P.S.: We can do it!

      Автор рецепта: Кандилька
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor