Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    хочу спросить

    обломилось мне здесь немало сала (сырого). нашел в инете рецепт и попробовал часть сделать по нему. уж не знаю, что получится, но на всяк случай отложил в морозильную камеру часть сырого для второй попытки.. у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ соленого сала? хочу на охотничий сезон сделать запас стратегического продукта
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Я по этому рецепту сало делаю:


    Вкуснятина!
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    там же написано, что с чесноком оно хуже хранится..
    я свое пересыпал солью, перцем и прочим на сухую. два-три дня постоят под гнетом и потом отварю 10 мину в рассоле со специями.. потом в хладилище. на охоте опробуем
     
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Вечером спрошу у жены , солит в рассоле (без термообработки , приваренное быстрее портится без холодильника) ,оч вкусно , а главное после засола в любом количестве ложишь в морозилку и достаешь порционно ! Всегда свежее не пожелтевшее , не обветренное ! Завтра выложу рецепт как один из вариантов !!!Но очень рекомендую , все знакомые поедают приготовленное женой сало первей чем колбасу (когда едим на природе)
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    по-то-роо-пииии-сь! :)

    там есть экзотические приправы? а то вчерась чет не все нашел, что хотел, а в магазин лень переца
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    ИМХО, сало только в рассоле солить. На сухую обветривается быстро.

    Чеснок еще салу никогда не вредил :) И вообще, у меня сало не успевает пропасть :)
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Нет нету тока соль и чеснок
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я рассчитываю вас на охоте кормить, поэтому трепетно отнесся :)
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Вообщем так: Вначале готовим соль крупную(атыраускую иодированную) и чеснок (нарезаем тонкими полудольками),Затем делаем поперечные надрезы через 5-6 см (недорезаем 1 см до шкуры) на на "лентах" сала шириной 10 - 15 см , обильно просыпаем все солью , в прорези закладывам чесночёк, и уложив в эмалированную посуду заливаем охлажденной кипячённой водой , ставим гнет и ждем одни сутки . После этого достаем , выкладываем на решетку и даем стечь в течении одного часа . Вот и готово ваше сало , остается разложить его в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильник ! Достаете порционно , беря с собой на охоту или рыбалку заверните поверх пакета в толстый слой газеты , в течении суток непревзойденное дополнение к стопочке за удачный выстрел , ну а на дольше его не хватает !!! Приятного аппетита !!!
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    акромя чеснока другие приправы не ложить? перец там горошек иль еще что
     
  11. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    нет , ничего не надо ! Поверьте нА слово ,закусон или перекусон (кому как угодно ), а особенно в дорогу незаменимый !!!
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, до появления доширака, сало прочно удерживало лидерство стола охот и рыбалок :)
     
  13. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    перец Розе, неизменный атрибут вкусного сала!
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    для меня в сале самое вкусное это шкура. до сих пор.

    кстати сколько срок хранения сала по таким рецептам? боюсь что залежица
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Насколько обильно?
    У сала есть привычка впитывать лишнюю соль. 8)
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    читал, что наоборот - у сала есть такое хорошее качество впитывать не больше определенного количества соли, которое по счастливой случайности совпадает с человеческим вкусом

    во всех рецептах советуют соли не жалеть
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Объявление можно закрывать?

    Не соглашусь!
    Тогда бы летом сало нормальное продавали, а не пересоленное

    Поправлюсь:
    Я предпочитаю сало со смачными мясными прослойками, вот как раз это мясо можно ой как пересолить
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ну эт не мой тезис.. сказал, что прочитал на "Women-online"


    ЗЫ:: ну вот, разговор-то как раз про сало, а не мясные прослойки
     
  19. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    скатилсо :clapping: ... по мне лучшее сало это "тельняшка". Когда слои жира несколько раз перемежаются со слоями мяса. Обычно это куски с живота у хрюшки, которую держали на особой диете.
     
  20. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Когда жена солит сало ,соли столько , что пока не заливает воду сала не видно из под соли !
     

Поделиться этой страницей