Законодательство о рыбных ресурсах

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Surfovod, 6 окт 2009.

  1. CONDOR

    CONDOR Новый пользователь

    Сообщения:
    24
    от 18 марта 2005 года № 246.
     
  2. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Да этого не может быть на капчике лед неделю как сошел а они уже запрет в вели. вода то еще не прогрелась надо ждать середины мая
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Так как меня поругали в другой ветке, решил перейти на правельный адресс.
    И так, я отправлял письмо министру СХ, привожу полностью письмо и ответ:
    Уважаемый Асылжан Сарыбаевич!

    На сколько я знаю пользвание животным миром так же норматируется и контролируется Вашим министерством. Хочу сообщить Вам о следующих вопиющих фактах, владельцы охотничиих хозяйств самостоятельно устанавливают цены на государственные лицензии за право пользованием животным миром. Для примера - директор ТОО " Муйтан" господин Чулков Виктор Борисович установил стоимость лицензии на вылов 10 кг. рыбы в 5000 тенге, вместо 1000 тенге государственной стоимости, объясняя это тем, что подводные охотники добывают лучшую рыбу и платить должны больше. Так как в правилах рыболовства нет различия между рыбаками ловящими рыбу удочками и подводными охотниками, так как оба вида ловли являются разрешёнными законом о пользовании животным миром, напрашивается вывод, что такие руководители отчитываются перед налоговыми органами за выдачу лицензий по 1000 тенге и разницу в 4000 тенге спокойно кладут в карман. Так же сообщаю Вам что в дельте Или - Балхаш, образовалось большое количество рыболовных баз, которые занимаются предоставлением данных услуг не законно. У большинства из них акты на аренду земли как на сельхозхозяйственные цели и предостовлять услуги туристам они просто не имеют права.

    Ответы (1)
    18 июля 2011 г.
    Мамытбеков А.С.


    Уважаемый Сергей,

    Рыбохозяйственные водоемы и (или) участки международного, республиканского и местного значения закрепляются за физическими и юридическими лицами на долгосрочной основе. Так, постановлением акимата Алматинской области от 14 декабря 2006 года № 289, Кокозекская озерная система дельты реки Или закреплена за ТОО «Майтан» сроком на 10 лет.

    На основании заключенного договора на ведения рыбного хозяйства ТОО «Майтан» ежегодно затрачиваются денежные средства на мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов, научные работы и на техническое перевооружение добывающей и перерабатывающей базы.

    Кроме того, ТОО «Майтан» на закрепленном рыбохозяйственном водоеме и (или) участке обеспечивает охрану рыбных ресурсов путем создания егерской службы, проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, установки аншлагов, плакатов, информирующих о режиме охраны рыбного хозяйства, объектов животного мира и об ответственности за нарушение режима охраны и законодательства в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, что также влечет за собой определенные финансовые расходы.

    Пользователь после получения разрешения на пользование животным миром, за которое так же осуществляет плату в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, получает право в установленном законодательством порядке выдавать путевки физическим лицам для лова рыбы на закрепленных за ним рыбохозяйственных водоемах и (или) участках, зарегистрированных в территориальном уполномоченном органе. Цену на лов рыбы для любительского (спортивного) рыболовства пользователь устанавливает самостоятельно.

    Вместе с тем, сообщаем, что любительское (спортивное) рыболовство, возможно, осуществлять на резервных рыбохозяйственных водоемах и (или) участках до пяти килограмм на одного рыболова за выезд бесплатно при наличии разрешения территориального подразделения ведомства, с соблюдением требований настоящих правил, Ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными.

    Для сведения сообщаем, что в настоящее время разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан, который предусматривает осуществление любительского (спортивного) рыболовства на резервных водоемах и (или) участках до пяти килограмм без получения разрешения.


    Таков ответ, кто что думает по этому поводу? Я вижу здесь обсалютное не знание законодательства со стороны министра или его подчинёных приславших ответ.
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А я думаю, что это ответ опытного крючкотвора, умеющего запустить пыль и воду и ничего не сказать по существу ему заданного! Во все времена было так! :D

    ну ну 8)
     
  5. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Этого следовало ожидать ! Ничего не бывает просто так и по поведению было ясно что Майтан с крышей!
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Совершенно верно. Создать ТОО, договориться разбашляться с кем надо :)
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Вот этим они и прикрываются ! Только мне интересно как это в реалии происходит ! Сами поняли ,что сказали ! Кто там наукой то занимается ,а кто рыбные запасы воспроизводит ! Воспроизводители блин !!!!!!!!!1
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Честно говоря я не ожидал такого ответа, в законодательстве РК в разделе "Государственные ценные бумаги" к которым относятся в том числе и лицензии на охоту и разрешения на вылов рыбы, чётко прописанно, перепродажа ценных бумаг государственного производства с целью получения дополнительной выгоды недопускается (это я в сокращенном варианте, на самом деле там всё очень длинно и муторно описанно, но суть такова). Владельцы всяких там баз и обществ могут получать деньги только за дополнительные услуги, которые оговариваются в их лицензии и в их прейскуранте, а продажа гос. лицензий туда не входит.

    Радует только последняя приписка, об отмене отдельного разрешения на 5 кг.
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    а не рано ли радуетесь ?
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Будь спокоен, в отчетности именно так и выглядит :)
     
  11. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Не допускается перепродажа лицензий выдаваемых рыбинспекцией на незакреплённые \ резервные водоёмы. Тут государственные бумаги не продают.
    Я ничего предосудительного не вижу. Только вот
    Вот скажите вы точно знаете, что Майтан не покупает мальков и незарыбливает? Или это ваши домыслы?
    Я вот, точно знаю что весной егеря вместе с ихтиологами определяют сроки нереста.
     
  12. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Щас говорят с этим строго. По крайней мере хозяева участков на Капче жалуются что контроль за зарыбливанием жесткий, с Астаны комиссии отправляют
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    По Или с Талдыка катаются рыбинспектора. Уже как с капчагайскими не договоришься. Пофек им и на местных. Все равно никого не знают... :)
     
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Так местные по Или сети и чабанки забросили,как путёвые на закида рыбачат и на инспекторов жалуются :)
    Зы( ещё бы в низовьях хоть чуть чуть порядок навели!
     
  15. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Один хрен Капчагайские крышуют электроудочников. Чужих хлопают, своим зелёный свет.
     
  16. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Стоп, стоп, насколько я владею информацией в алматинской области осталась только одна база по разведению мальков и зарыбливанию. Не помню как она называется, был на ней три года назад, через знакомых нам позволили порыбачить ночью в чеке предназначенной утром на спуск в Капчегай. Ловились сазанчики на 1,5-2 кг. Утром пили "чай" с главным инжинером базы и он рассказывал, низкие зарплаты, постоянная задержка, из-за этого продаём рыбу что покрупнее, да и снабжение на миниуме, почти на грани вымирания рыбы. Мальков никому не продают, свои бы ресурсы обеспечить. Выпускают в год порядка 5-6 тысяч особей сазана и карпа в Капчагай, это капля в океан, даже не в море. Вот и всё рыбо разведение в Капчагае и Или. Двадцать чеков по гектару каждый, использовались только пять-шесть. Где тогда все рыболовные базы покупают малька, как они его доводят до состояния выживаемости, когда, куда и сколько выпускают? Это всё полная туфта, и мы с Вами прекрасно знаем как у нас "пополняют" рыбные запасы. Потому и рыбы сейчас не поймаешь, там где раньше её было :nea:
     
  17. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Про низовья согласен. За 6 лет рыбалки в прибалхашье только один раз видел рыбинспектора и того за столом с рюмкой у нас на базе. Местные говорят,что уже всем заплатили, поэтому и делают что хотят. :nea: :rofl:
     
  18. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    Вдоль южного берега два рыбсовхоза с чеками там выращивают. И как то видел три машины типа "водовоз" сливали малька со стороны Жетегеня. Егерь при них был. Почему - егерь, по таму что другой раз проверял у меня оружие и лицензии на утку, в доках -егерь.
     
  19. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    10 апреля 2011 года, во время фестиваля "Прощай зима", хозяин Тенира выпустил при нас в озеро 22000(двадцать две тысячи) мальков сазана, карпа. Сеголетки.
    [​IMG]
    Спросите у него, где он взял эти тысячи мальков.
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Постом выше отвечено :D
    Считай от Тескенсу в сторону Николаевки всё это дело тянется. Это были еще советские рыборазводники. Посему глобальность или капитальность вклада нынешних пользователей сомнительна ИМХО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей