Хве из филе минтая с овощами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 13 мар 2013.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

    Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

    Итак, ингредиенты:
    Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)
    Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300
    Перец полусладкий - 2 шт.
    Огурец - 1 шт.
    Лук - 2 средних луковицы
    Масло растительное - 150 гр.
    Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)
    Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки
    Соль - 1 ч.л.
    Перец красный - 1 ч.л.
    Чеснока - 2-3 зубчика

    Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу

    [​IMG]

    Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
    У меня мариновалась рыба один час

    [​IMG]

    Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...

    [​IMG]

    К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:

    [​IMG]

    Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:

    [​IMG]

    Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...

    [​IMG]

    А затем.... ну вы поняли, да? :)

    [​IMG]

    p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

    p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Прикольно, тут что то подумалось, а если сделать хе из криветок? Как думаешь?
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    а как же заправить калённым маслом? или это уже другое кино?
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Честно говоря, разница если и есть, то небольшая... Я пробовал и приправу свою добавлять, и готовить ее в процессе, и раскаленным маслом заливать - все примерно одно и то же...

    А вообще, в этом рецепте уже есть готовая морковка корейская, сделанная в традициях жанра - ее аромата достаточно.
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Красиво! :Smile023:
    зы. не Хве, а Вхе :)
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Наверно все же хве...
    У меня книжка древняя, еще советская, какая-то, по корейским салатам, там хве - это блюда с рыбы, хе - блюда с мяса... Надо Эдуарда спросить на этот счет, он наверно точно в курсе.
     
  7. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    :) Я тут узнал у стариков.
    Правильно Хве это слово состоящее из трех букв. Но в период переселения корейцев с дальнего востока. Звучание этого слово на русском языке упрощено на слово из двух букв Хе оно и звучно и выговаривалось проще. Так и прижилось слово Хе. Все салаты из мясо, птицы, рыбы где применялось сырое или полусырое мясо называли Хе.
     
  8. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Маслом каленым лучше залить - перец красный и чеснок залитые маслецем каленым дадут неповторимый аромат

    а рыбу пере уксусом можно было немного маслом смазать тогда не развалилась бы, и куски чуть побольше - куски должны остаться целыми после контакта с уксусом и при этом иметь собственный сок :)

    хотя с минтая я не готовил - форель хорошо идет на хе :)
     
  9. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Добавь кинзу, почувствуй разницу.
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Ненавижу кинзу (зеленую), весь вкус перебивает
     
  11. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Я смотрю ты много понимаешь в кинзе :Smile023:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей