Хе из змееголова

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Slava Rybalov, 13 авг 2012.

  1. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.543
    Медиа:
    2
    [​IMG]

    Хе — традиционное корейское блюдо из рыбы, приготавливается без тепловой обработки путем мариновки. Обычно готовится из крупной рыбы, лучше всего подходит сазан, судак, толстолоб, сом, хотя в принципе подходит любая рыба, хотя мое мнение лучшая рыба для приготовления ХЕ — это змееголов, по скольку мясо у него постное, но сочнее чем у судака, практически отсутствуют кости не считая маленьких ребер, которые в процессе мариновки в уксусе размягчаются (свариваются) и превращаются в жилки.

    Первое что понадобится — это встать часов в 2 утра и поехать на рыбалку с целью поимки змееголова.
    Второе — поймать змееголова, желательно размерностью не менее полутора киллограммов.
    Третье — чистить его не нужно поскольку у особей такой размерности шкура толстая, ее нужно снять, делается это легко, делается надрез в районе хвоста и два продольных по брюху и спине, и стягивается шкура, по скольку рыба очень мускулистая (качек среди рыб), то шкура спокойно отходит от мяса. Затем потрошите рыбу, только учтите что несмотря на то что анальное отверстие у рыбы находится в средней части тела ближе к голове, воздушный пузырь у нее идет до самого хвоста, так что надрез нужно делать соответствующий.
    Четвертое — срезаете филе, затем филе режется вдоль на две или три части кому как нравится я люблю большие куски так что режем на две части, и затем нарезаем полоски толщиной примерно 1.5-2см.
    Пятое — все это дело солим, при чем соли нужно в 2-3 раза больше чем при обычной посолке для жарки, лишнюю соль рыба не возьмет, зато если не досолите плохо промаринуется, и мясо будет вязким. Затем заливаете 70% уксусную эссенцию на глаз, я на полторы рыбы размерностью 1.5кг влил 3 столовые ложки (всем паразитам даже если они были, хотя я в змееголове ни разу их не встречал, пришел трындец). Перемешиваем, придавливаем тарелкой и в холодильник на сутки.
    Шестое — вынимаем, добавляем туда же 4 средних головки лука, порезанного вдоль пополам, а затем вдоль на полукольца толщиной 1-2 мм. Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами, столовую ложку сухого, молтого, острого перца для вкуса, и 2-3 ложки сухого молотого сладкого перца для цвета, пару пучков зеленой кинзы мелко нарезанной, столовую ложку соевого соуса для вкуса и цвета.
    Никаких дополнительных ингридиентов как некоторые любят, как то огурцы, помидоры, растительное масло, они убьют весь вкус.
    Перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или контейнер утрамбовываем и в холодильник, как минимум на полдня, лучше еще на сутки.
    Седьмое — достаем запотевшую бутылочку беленькой, достаем ХЕ, пьем, закусываем, причмокиваем.)))

    Бон Апетит!
    Источник
     
    достан нравится это.
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    стырил у спинбоба рецептег :)
    вот кстати хешник так и не попробовал в этом годе из змеюки. ну да время еще есть.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    2 раза жена готовила - первый раз мало уксуса, второй раз много. приходилось делать корректировку. артиллерия говорит что в третий раз попадание будет.
    мясо плотное, итог вкусный.
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    :shok: :closed:

    Чота как-то круто двое суток для хе... Обычно это вопрос пары часов максимум...
    Не превратиться в кашу??
     
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.543
    Медиа:
    2
    Ну кто же как не кореец напишет лучший рецепт хе :shok: А еще и кореец-рыболов...
    Думаю должно быть как минимум вкусно....
     
  6. RGR

    RGR Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    Сижу, читаю, слюни бегут, пошел удочки готовить...
     
  7. Supagut

    Supagut Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    1,5кг + 3 ст.ложки эссенции = час. 2 суток = каша.
     
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.543
    Медиа:
    2
    А зачем на двое суток? И по рецепту не 1,5 кг, а полторы рыбы размерностью 1.5кг
    Делал почти один в один с рецептом....оч. вкусно
     
  9. Санько

    Санько Пользователь

    Сообщения:
    81
    Попробовал сделать и о чудо это просто шедевр,спасибо за рецепт!!!!!!!!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Домовой
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.293
  2. Григорич
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    18.101
  3. Boris
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.535
  4. Dimonrybak
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    595
  5. Самодел
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.096

Поделиться этой страницей