Хе из сазана

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Григорич, 16 сен 2011.

  1. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Дык это ты начал про гигроскопичность непонятно к чему :)
     
  2. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Был на рыбалке. Рыба размерами нижесредняя
    [​IMG]
    Рыбу чистим. Шкуру не снимаем
    [​IMG]
    , Рыба разделывается по хребту вместе с ребрышками, остается только хребет
    [​IMG]
    Полученное филе делим на кусочки размером 1,5 х 2 х 5 см. если выйдут куски по больше, ничего страшного в этом нет, все промаринуется. В месте с большими кусками надо порезать кусочки по меньше в два- три раза,(%20) чтоб сразу приступить к трапезе
    [​IMG]
    . Порезанную рыбу складываем в посуду, заливаем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут
    5. Открываем крышку, визуально осматриваем содержимое.
    Рыба должна побелеть, стать упругой. Если не побелела, значит мало уксуса.
    6. Солим по вкусу 1,5-2 столовой ложки и тут же закладываем молотый чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой. Чеснок размягчает мелкие косточки и во время еды вы не будете их ощущать.
    [​IMG]
    Теперь можно закладывать остальные ингредиенты все сразу. Лук шинкуется мелкими кусочками не более 2см длиной как и огурцы. Все перемешиваем, несильно прессуем, до появления на поверхности тонкого слоя жидкости.
    [​IMG]
     
  3. vdidov

    vdidov Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    а я давно так делаю и всем рецепт раздаю,оооочень всем понравилось!!!
     
  4. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
    Вообще каленым маслом заливают для того что бы раскрылись ароматы специй.
    вот такой вариант:
    на маринованные рыбные куски (обычно использую сазана, змейголову и судака, со шкурой и без, но с удалением костей) сверху слоями выкладываем пару нашинкованных головок лука и одну две нашинкованные моркови, насыпаем специи и соль (выбор специй – ваше дело, всё, что вам нравится). Ингредиенты не перемешиваем. Нагреваем масло до дымка и заливаем. Ждем несколько минут и перемешиваем. Вот тогда специи работают на все 100
     
  5. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
    Забыл написать что мариную рыбу в банке стеклянной, закрыв крышкой. Можно и встряхнуть и запаха по дому меньше. :pardon:
     
  6. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    И ,еще забыл написать.,прокаленным маслом горячим? заливается рыба или дают остыть?
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Почти кипящим :pardon:
     
  8. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Будь добр, напиши свой рецепт приготовления,по подробнее и по этапно (время) мы попробуем и твой вариант. Если не трудно. Спаисибо.
     
  9. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    839
    Касым а тебе зачем рецепт.
     
  10. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Привет Володя! На неделе привезли сазана из Атырау, правда позно вечером примерно в 23-00, ну и начал думать че бы замутить (так рыбой хотелось запитаться) уха, ночью,- не пойдет, решил хе сделать. Начал. Хорошо готовлю, правда давно не делал, а тут бл,,,, как отшибло, последовательность. Щас позвоню кому нибудь, а пока чистил,резал, короче готовился время было уже около 2-х ночи. Вообщем все сделал,единственное не было санчо молотого, утром попробовал получилось все аху!
     

    Вложения:

    • IMG_5124.jpg
      IMG_5124.jpg
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      1.218
  11. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    839
    Касым выгляди очень аппетитно и вкусно.А кинзу молотую или в зернах продают на зеленом.
     
  12. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    заменил в рецепте перец на молотый,
    недурственно получилось, я Вас скажу!

    рецепт отличный, спасибо!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Домовой
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    4.329
  2. Slava Rybalov
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    19.764
  3. Boris
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.867
  4. Dimonrybak
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.279
  5. Самодел
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.755

Поделиться этой страницей