Хе из говядины

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 19 июл 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Хочу поделиться рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю.

    Нам понадобится:

    Мясо говядины - 500 грамм
    Морковки 500 грамм
    Эссенция 70% - 2 столовые ложки
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - 2 чайные ложки
    Корейская приправа - 2 столовые ложки
    Луковица
    Масло растительное - 100 грамм


    Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки:
    [​IMG]</var>

    Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.
    [​IMG]</var>

    Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось.

    Тем временем готовим морковь.
    Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок.
    [​IMG]</var>
    Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось.

    Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком.
    [​IMG]</var>

    [​IMG]</var>

    Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпиться :) ). И все! Наше хе готово!
    [​IMG]</var>

    Приятного аппетита!
    [​IMG]</var>
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    И как вкус ? Как то к сырому мясу с опаской я отнoшусь
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вкус обалденный, а мясо как вареное! ;)
     
  4. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Уксус напрочь всех микробов уничтожает тут само главне не передиржать, чтоб мясо жестким не стало, а так рецепт пробывал давно, очень понравилось.
     
  5. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    я тоже к сырому с опаской, полностью согласен. это почти как шашлык без термической обработки. и из говядины, и из курицы и собачки всегда предварительно немного обжариваеться не до полной готовности. потом маринуется и дополняется овощами и специями. хотя о вкусах неспорят :) кому-то может нравиться.
     
  6. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Однако язву сибирскую ищут вблизи Алматы.Я бы не рисковал из говядины
     
  7. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Рецепт хорош,от себя хочу добавить,что мясо использовать для этого блюда, стоит только проверенное,на 100 процентов, (лучше,домашнее)и все будет Окей!.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    оно не сырое, оно вареное (читай выше про две столовые ложки эссенции) :D
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Домовой
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.299
  2. Slava Rybalov
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7.558
  3. Григорич
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    18.147
  4. Dimonrybak
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    604
  5. Самодел
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.101

Поделиться этой страницей