Выживание в экстремальных условиях

Тема в разделе "Снаряжение охотника-рыбака", создана пользователем Stanley, 18 ноя 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ну так как оптимизация шмурдяка происходит в домашних условиях, лишних пол часа потратить чтобы не чистить ее потом замершими руками вообще не проблема :)
    Вкус не вкусный :) У нас тоже полно, но чуточку пониже, где есть растительность. Да и в марте найти его сложно...
    Если смотрите "Среду обитания", то можно найти качественный натуральный продукт. В сгущенке в пластиковой упаковке лишний вес минимальный. К тому же крышечка закручивается :)
    Фломастеров...
     
  2. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Не помешает в сух пае иметь такую вешь как мед натуральный 50%+масло сливочное 50% правильное только,все это перемешивается скручивается колбаской в пакет и в морозилку вес минимальный калорий масса.Режешь дольками на сухарики с горячим чаем бодряк обеспечен.
     
  3. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Это зимой, а как быть летом? Мед растечется вместе с маслом по рюкзаку.
     
  4. nuBo

    nuBo Guest

    сгущенка
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А ты эту сгущенку потаскай по 5-6 дней на горбе я на тебя посмотрю.
     
  6. sunriseoutdoor

    sunriseoutdoor Пользователь

    Сообщения:
    194
    Как вам такой девайс

    [​IMG]
     
  7. Art

    Art Пользователь

    Сообщения:
    372
    28-летний москвич Василий Рожановский был случайно подстрелен в лесу браконьерами... Пуля разворотила Василию живот, а до шоссе было не меньше 10 км.

    «На выходные я отправился в леса под Тверью. Прошел километров десять, поставил палатку и решил побродить по округе. И тут в меня выстрелили. Сперва я ощутил толчок в спину и услышал треск – мне показалось, что я сломал ветку дерева. Но вдруг по ногам хлынула какая-то жидкость. Я увидел, что в середине живота расплывается красное пятно, а в центре этого пятна – темное месиво с торчащими обрывками. Я закричал. Я был уверен, что сейчас прибегут люди, которые окажут мне помощь… но никто не шел. Сдернув куртку, я свернул ее валиком и зажал рану. И тут сквозь разодранную брюшную стенку начали выпирать внутренности. Я прижал их плотнее – и только сейчас ощутил боль, тупую и ноющую. Вскоре боль усилилась. Я понял, что нужно выбираться самостоятельно. Я решил, что буду идти и каждые три минуты кричать – места здесь глухие, но есть надежда, что кто-то услышит. Первые метров двести я прошел довольно быстро, почти бежал, но тут навалилась страшная усталость, а боль стала почти невыносимой. Рука занемела, но я боялся отнять ее от раны – казалось, что стоит ослабить нажим, и внутренности выпадут наружу, а ползать по земле и собирать их обратно не хотелось совершенно. Теперь я уже не шел, а еле-еле брел. Через час решил больше не кричать – это отнимало слишком много сил. К ночи я прошел чуть больше полпути. Каждые сто шагов я останавливался отдохнуть, стараясь прислониться к дереву. Хотелось лечь. Но я знал, что если лягу, то уже не встану. Никогда. Все внимание было сконцентрировано только на одном: нужно идти. Сто шагов – минута заслуженного отдыха. К счастью, ночь была лунной, а тропа – достаточно широкой и чистой. Несколько раз я оступался и падал на бок – но тут же перекатывался и вставал – сперва на колени, потом на ноги. К шести часам утра я вышел к Ленинградскому шоссе. Меня подобрали и доставили в больницу. Там я провел несколько месяцев – оказалось, что у меня пробиты кишечник, мочевой пузырь и раздроблена часть тазовой кости. Того, кто стрелял, так и не нашли. Вероятнее всего, меня на излете достала пуля браконьера, который если и слышал мои крики, то струсил и предпочел сбежать. Врачи удивлялись тому, что я прошел столько с такими ранениями и называли меня героем… Сейчас, спустя время, я склонен с ними согласиться. Второй раз я бы на такое оказался не способен, это точно»
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  9. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Таких случаев миллионы, и что, да он герой но по всем показаниям, раны которые он описал они не смертельные. Это уже зависит от многих факторов болевой порок, сила воли, и.т.д.
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Как сказать как сказать насчет несмертельные. Мужык из известного бояна, разодранный зайцем, не дошел. А этот, если верить написанному, реальный герой.
     
  11. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ден читай выше
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    четал. мужык чудом выжыл.
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Писал же про "варенье". Много вкусней и калорийнее будет масла с медом :)

    Немного не соглашусь. Герой в моем понимании - это человек, жертвующий чем-то, идущий на подвиг, совершающий отчаянные и безбашенные поступки ради здоровья или жизни других.
    В этом же случае это просто вариант человека с очень сильным инстинктом самосохранения и РАБОЧЕЙ головой на месте! Как грили мы в детстве, "герой, в жопе пузе с дырой! "D
    На счет не смертельно, тоже не соглашусь. Довольно трудно идти с дыркой в пузе и раздробленной тазовой костью. Не зажал бы рану, не остановил бы кровь и тогось... Так что искючительно мозг и желание жить спасло человека!
     
  14. black_cat

    black_cat Пользователь

    Сообщения:
    195
    Если столько с собой взять - это уже не выживание, а классный поход.

    В дурацкие ситуации (с борьбой за жизнь) не попадают после недельной подготовки и с рюкзаком жратвы.

    В передача GB это более реально: в день пару червячков и больше упор на ориентирование и про преодоление препятствий при выходе к людям.
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну..ты уж прям слишком узконаправленно трактуешь. Пусть будет самогерой тогда :give_rose:
     
  16. корж

    корж Активный пользователь

    Сообщения:
    480
    Именно в связи с последними новостями появилась идея вместе с огнетушителем и аптечкой положить в машину маленький рюкзак с минимум нужных вещей на всякий случай. Пусть этот рюкзак покроется толстым слоем пыли и не когда не пригодиться, но пусть лежит в машине. Любым рекомендациям по поводу того что там должно лежать я буду только рад, особенно от тех людей кто прошел школу. :give_rose:
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.769
    большой или маленький рюкзак будет всегда у вас в машине как приманка ворам... однажды ради такого рюкзачка могут и стекло гавкнуть... уж лучше как нить по другому в машине это все определить...
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Если это не фоторюкзак и не рюкзак для ноутбука, то он нахрен никому не нужен. К тому же прикрыть тряпкой, покрывалом кошмой не проблема.
     
  19. nuBo

    nuBo Guest

    заранее испачкать рюкзак и все будет ок
     
  20. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А зачем рюкзак то?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей