Выносливость и ресурс наших ружей.

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем DEN_BORODA™, 22 янв 2011.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вот, други, решил завести тему. Набрел на интересную статейку в интернете на одном из хантовских сайтов (там кстати форум неплохой), как италианцы мучили наш МР-153, вот она: Байкал МР-153 “синтекс” калибра 12. Попробуй, сломай его! (если сможешь) :)
    Конечно, дело пахнет пиар-заказом, но тем не менее результаты впечатляют - 50000 выстрелов в течение недели. :yahoo:

    Так вот, у кого есть что сказать про реальный настрел своего оружия, кто как расчитывает наперед ресурс своего ружья? Ну и прочие моменты настрела-ресурса (зависимость от боеприпаса, то да се).
     
  2. Ostap

    Ostap Пользователь

    Сообщения:
    121
    Я решил внести в тему свои 5 тенге. Короче. Я когда купил своё ружо, а это случилось весной, я сразу начал искать место кде бы пострелять. Стрелять люблю жуть как. Но по животным я не стрелок, акромя летающих, и к тому же охота была кругом закрыта, я поехал на стрельбище СКА.
    С собой были патроны картечь. Такие серьёзные патроны. В магазине сказали слона свалить можно. Ну я как самый праильный чайник набрал что то сдуру этих патронов, купил 150 шт. Надо было видеть глаза людей на стрельбище когда я им показал с чего я тут собираюсь стрелять.
    Трещали все, даже собаки! Ну мне конечно обьяснили что да как! Слонов типа нет и в ближайшем будущем не придвидится. Ну а теперь по теме.
    Имею ружье вертикалка 12 калибр (Franchi Falconet) Настрел 3500 патронов 98% спортивные 24 грамма. На первой тысяче сломалась одна деталька точно не знаю как называется короче гильзу перестало выкидывать с одного ствола. После замены все работает как часы. Ресурс говорят да и пишут 50 000 - 70 000 выстрелов. Я доволен в принципе. Но хочу Берету!
     
  3. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    почему-то уверен, что мой ИЖ-27 прослужит не только мне, но и моим деткам :))
    причем, даже без особого ухода :))
    количество выстрелов спрогнозировать за свою жизнь не имею возможности :))
    Дэн, ты к чему, интересно, такие сложные вопросы задал? :)
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Да к тому, что есть подозрение, что у современных ружей с тонкостенными стволами, пластиковыми корпусами УСМ и пр. (италианцы, турки) этот самый ресурс ограничен. Конечно, если стрелять разумно (пристрелка, охота), то любого ружья надолго хватит.
    Но все же есть интерес к знанию предмета.
    В частности ATA ARMC CY сколько у кого уже служит?
     
  5. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.283
    Стрелять разумно Дэн конечно можно но на настояшей охоте как правило на ружье и опираться в горах приходиться и падать на него и был случай топил в болоте при возне с кабаном.В арсенале ИЖ-17курковое одноствольное,ИЖ-43МРЕ горизонтальное двуствольное ,МЦ-21-12 пятизарядный полуавтомат,ИЖ-58 горизонталка.ИЖ-17 1964г.в. первое ружье идеальный бой легкое прикладистое одного ствола мало купил ИЖ-43МРЕ со всеми наворотами 2002г.в.причем выбирал тшательно .Ружье никакое во всех отношениях.Купил МЦ пятизарядку 2004г.в. качество среднее но из за движения патронов в магазине привыкнуть к балансу не реально да и два раза клина дала один раз песок попал один раз камыш не перезарядилось(кабан не будет ждать бережного обрашения с ружьем).Вывод прост современные российские (и по отзывам друзей охотников выше упомянутые ваши)никого нихочу обидеть в том чиле МР стреляет это еще не значит что будет резкость и кучность)))ружья никакие такое ощушение что их дворники с арматуры делают.В декабре стал счастливым оладателем ИЖ-58 1972г.в. штучного с очень малым настрелом в идеальном состоянии искал очень долго поверьте Союз умел ружья делать кучность, резкость,баланс все отлично качество отменное неубиваемое сыну оно еще точно послужит.В данный момент оставил ИЖ-17 и ИЖ-58.Ну и конечно респект дорогим фирменым ружьям типа Заур.
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вольф, за мнение конечно спасибо, оно интересно. Но в нем не раскрыт вопрос реального износа ружей от настрела и соответствующего попутного износа колодок, УСМ и прочего. То, что косяки от внешних воздействий бывают - от этого никто не застрахован.
    А меня интересует именно настрельно-эксплуатационный ресурс наших ружей.
     
  7. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Сказать про своего турка (Ylduz) я смогу лет через пять точно. А пока только 1000 выстрелов - полет нормальный.
     
  8. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.283
    Согласен практически это можно будет оценить лет через пять ну а теоретически износ зависит от марки и качества стали так же от сорта дерева,качества пластика.Опять же от конструкции видел старые ИЖ-54 19непонятного года выпуска делали такие с кованными стволами внешний вид очень пугаюший( за ружьем абсалютно не ухаживали) состояние стволов, запирание колодки отличное никакого шата для таких думаю настрел не ограничен ну и ресурс тоже при бережном отношении .Кстати до 1990г. на ижах запирание колодки делали тройным открывание при выстреле не реально на современных запирание происходит на два нижних подствольных крюка где при хорошем заряде и соответствуюшем шате можно получить гильзами в лоб. Называется упростили процес сборки на заводе.Мож кто обратил внимание как покрываются каплями ржавчины современные ружья производства Росии в дождь или в хороший туман видимо качество стали говорит о себе о каком ресурсе и выносливости может идти реч.
     
  9. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Вот сдесь согласен. Мой ИЖ 18 (второе ружье) полежит с месяц, и если ветошью с маслом не протерто сверху, то налет ржавчины портит настроение. Ствол и коробку обметает хорошенько. Но в остальном к нему нареканий нет, юзаю три года. Тыщи две выстрелов сделал, бой отличный, шата нет.
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Иж-18 доброе ружье, даже несмотря на новодельность. Потому что ствол толстый. Механизм простой. Сам владею в 20-м калибре. Если не перегружать его чрезмерными навесками, то прослужит очень долго.
     
  11. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.283
    Классика очень хорошее ружье особенно для ходовых охот сам владею ИЖ-17 ружье до перестроечное правда досталось в плохом состоянии но ресурса у него еще предостаточный каких только перезарядов не перенес (учился с него стрелять куда не поподя).Чебак от ржавчины есть тефлон в балончиках такой по металу для оружия наносиш на ствол на колодку и ветошью полируеш после чистки я так раньше свои ружья спасал.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Surfovod
    Ответов:
    341
    Просмотров:
    25.967

Поделиться этой страницей