Выбор калибра и типа патрона нарезного оружия

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем DEN_BORODA™, 7 апр 2012.

  1. халигали

    халигали Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Если 223 в полуоболочке, да ещё зацепит крупную кость кг 3-5 уходило в месиво. сменил пулю на оболочку и вроде лучше,правда за 7-8 лет не было случая ,что осталась пуля в туше,это по касуле и волку, мелочь как то и голову не приходило стрелять если честно. А за 222 ой ничего не скажу,
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.760
    Медиа:
    88
    Мое мнение, что модели Varmint в смысле ходовых охот оправданы только в "тяжелых" калибрах типа 300WM и выше. Слов нет, с рук стрелять тяжело, но если основной акцент охоты делается на точную стрельбу на далеко, то с весом приходится считаться. Для 243-го с приемлемой отдачей можно выбрать ружье полегче, стрелять на далеко с него могут позволить себе только матерые профи :).
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Возможно и так. Много нашел инфы по этому поводу. Действительно, профи отдают предпочтение Varmint моделям, и калибрам от 270 и выше. По 243 мало пишут, есть ли разница между обычным стволом и толстым,
    но было любопытно почитать за сравнение по 308-му, обычный и варминт. Варминт модель выигрывает, даже с укороченным стволом. Это по бумаге. А в реалии, опыт и везение играет пожалуй ключевую роль.
    По 243 кал, греют душу сообщения о дистанциях 1017 ярдов по волку и 1302 метров по сурку, опять же это Varmint
    Твист 9" дает возможность стрелять "тяжелыми" 105 гр пулями ВЛД. И здесь варминт ствол предпочтительнее. Ну и вообще Ремовский ствол переваривает достаточно хорошо пули разного веса, нужно тренироваться и эксперементировать. Если я достигну уверенной стрельбы хотя бы в половине этой дистанции, буду очень доволен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей