Весенняя утка, как это бывает.

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Кожемяка, 12 мар 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Под Тасутколем были?
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    С первыми лучами зари мы уже на полуострове, решаем непростую задачу. Слов нет, скрадок замечательный, на пол метра углублен в в землю (что весьма непросто сделать в липкой глине). По кругу плотный частокол из неизвестно откуда принесенных высоких стеблей травы. Не скрадок, а Форт Баярд прямо какой-то. :good: Одна проблема - чучела расставить негде. С одной стороны до кромки воды метров 40, но весь залив заполнен шугой, настолько плотно сбитой ветром, что она выдерживает вес собак. С другой стороны до воды метров 80, а если расставить чучела, будет все 100. Костян ожесточенно начинает расчищать лопатой в шуге пятак открытой воды, чтобы расставить чучела. Мне его затея не нравится. Во-первых, очень трудоемко. Во-вторых, полученный "пятак" будет выглядеть неестественно с высоты птичьего полета. В-третьих, теряем драгоценное время. Табунки шилки и чирков носятся как угорелые. Некоторые даже пролетают над нашими головами, пока мы заняты обустройством. Я не выдерживаю и бегу с пятью чучелами в противоположную сторону полуострова, чтобы расставить их там. Пусть далеко, по крайней мере мы сможем стрелять пролетающие над нами к чучелам стайки. Уговариваю Кожемяку мне помочь с остальными "резиновыми женщинами". Договариваемся в обед построить скрадок в более подходящем месте поближе к открытой воде. Наконец-то чучела расставлены, все готово к охоте. Присмотревшись, я нахожу
    [​IMG]
    в частоколе "терновый венок", вероятно сплетенный Sergeичем в ожидании утиных налетов. :)
    И вот долгожданная стайка чирков реагирует на наши призывы и чучела.
    [​IMG]
    Выстрел... и первый селезень вываливается из табунка.
    "Ну сейчас пойдет!" воодушевленно восклицает Кожемяка.
    Однако не пошло... вместо этого к нам подошли двое охотников с форума Сеттер.кз.
    "Ребята, освободите скрадок пожалуйста, это наш, мы его в прошлые выходные строили!".
    Признаться, мы с Костяном до сих пор от этой ситуации немного в недоумении.
    С одной стороны, слов нет, скрадок фундаментальный. На его создание потрачена уйма труда, который достоин уважения.
    С другой, за нами право "первых тапочек" ну и как бы зорька в разгаре. Сейчас собирать скарб, искать другое место, переносить чучела, заново их расставлять... Мы тоже не дети, которым можно сказать "кыш отсюда", проехали 300 км не самой простой дороги, изрядно потратились на горючее, снедь, патроны.
    Как тут правильно поступить? Интересно мнение форумчан.
    В силу того, что от расположения скрадка мы все равно не в восторге (в прошлые выходные оно возможно было удачным) решаем уступить. Собираем пожитки и пожелав друг другу удачной охоты чапаем по грязи на соседний мыс. Солнце в зените, перелет пошел на убыль, да и новый скрадок построить - дело не быстрое. Поэтому, перенеся вещи возвращаемся в лагерь завтракать. Вскоре на связь выходит доблестный экипаж отстающих молодых охотников. Они застряли недалеко от домика егеря и просят помощи. Я остаюсь в лагере сторожить вещи, а Кожемяка спешит на помощь. Следующие кадры, памятуя некогда возникший спор, публикуются especially for babooin :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как говорится - NO COMMENT
    Когда ребята наконец приехали в лагерь и открыли багажник, от утреннего напряжения не осталось и следа. Мы с Костяном буквально попадали со смеху.
    [​IMG]
    Молодежь дров на выезде из города то ли не нашла, то ли забыла купить и вот так вот решила выполнить поручение :)
    [​IMG]
    От души поржав я отправился спать, а неутомимый Кожемяка занялся изготовлением скрадка, дабы мы могли нормально отстреляться хотя бы вечером.
    [​IMG]
    Стоит отметить, что несмотря на отличную солнечную погоду утка моталась хоть и "в космосе", но много. Больше всего было краснокнижной атайки. Просто какое-то невероятное количество, в разы больше чем остальных представителей утиных. Я конечно не бог весть какой орнитолог, но не перестаю удивляться логике некоторых ограничений, вводимых нашими природоохранными органами. ...to be continued
     
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Stanley, как человек грамотный, вы, наверное, знаете, что я сейчас напишу???
    А посему писать не буду :)
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Я не понял.....Кожемяка, это Мистраль ребрендился?

    А, и эта...С ПОЛЕМ ВАС! :good:
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    влет стрелять нельзя, однако. правила охоты :)

    ЗЫ: забыл, это ж жамбылская область :)
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ждемс, уже приключений нормально так... пень это пять, хорошо что вы не попросили их молока привезти или сала :good:
     
  7. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    а разве правила охоты (в отличии от сроков) различаются по областям?

    зы. ТС с полем!
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    На тасотколе егерь новые установил :)
     
  9. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Да, это я.
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну вы блин даёте.....анонсировал бы хоть. А то гадай кто такой этот Кожемяка, откуда взялся, со Стенли успел задружиться и много лет катается оказывается :good:
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    давай . ...to be continued!!!
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Ну вот и вечер, скрадок готов
    [​IMG]
    чучела расставлены
    [​IMG]
    я выспанный :). Костяну спасибо, что не ругал мою ленность.
    Гаканье, кряканье и мяуканье по прежнему разносится над водемом, правда откуда-то с другого края. Даже появился легкий ветерок. Все обещает отличную зорьку.
    "Сейчас пойдет!!!" опять вещает Костик. Его манок был нечаянно утерян в процессе изготовления скрадка и выведен из строя острыми зубами лайки. У меня их два (не зуба) на всякий случай, поэтому я "с барского плеча" дарую ему тот, что поцивильнее.
    [​IMG]
    Начинаем "крякать" в два манка. Однако мой старенький манок вероятно рассохся с прошлого сезона. Он, в общем то, крякает, но октавой выше, чем следовало бы. Эдакое педиковатое кряканье разносится по округе, и я смущенно затыкаюсь :)
    На всю толпу у нас остается только одна крякалка. И она пользуется повышенным спросом.
    [​IMG]
    Часам к пяти вечера огромная масса гусей, а затем уток начала сбиваться в косяки и пользуясь хорошей погодой уходить на северо - запад.
    Что сказать? Вероятно утренние пожелания "удачной охоты", которыми мы обменялись с конкурирующей концессией, были не искренними.
    Утки налетало крайне мало, если и налетало то высоко, любо это были Огари. Было, в принципе, несколько более менее интересных налетов, да и те в напряжении мы прокосорылили. У соседей дела тоже не клеились - один дальний результативный (и потому красивый) выстрел. Но в остальном, насколько мы могли судить, все так же как и у нас, т.е. никак!
    Я все себя успокаивал памятуя опыт прошлых охот, что сейчас уже совсем в сумерках мы услышим шелест крыльев над головами и активно падающих на водоем уток. Простояли "на посту" до наступления полной темноты, НИЧЕГО!
    Вернувшись в лагерь первым делом попросили молодежь наколоть привезенных дров :) дабы погреться у костра да запечь не добытых уточек с яблоками.
    Шутки шутками, но все равно как-то было грустно. Похолодало и я полез с собами в палатку баиньки.
    Спалось правда тоже не особо. Бедный Йорик то дрожал от холода как осиновый лист на ветру, то храпел. Злое$учий Буч скулил (об этом позже). Сон не шел и я все анализировал наше положение, пытался выявить допущенные ошибки... и никак их не находил, за исключением может быть двух - трех мелочей. Все ж таки если есть утиный бог, то должен же он над нами сжалиться. Потрачено столько труда, времени и денег. Обычно я так никогда не делаю, но в этот раз не удержался и мысленно подсчитал бабло, потраченное на добычу одного малехонького чирка. На нас двоих с Костяном выходило что-то около 50к! Хватило бы, чтобы отлить его из золота :) Часа в три ночи пошел обещающий многое дождик, я несколько успокоил свое ужаленное самолюбие и уснул с новой надеждой на хорошую зорьку. Мы подорвались ни свет, ни заря, чтобы никакая случайная оплошность не помешала закрыть уже эти злосчастные путевки. Еще темно, хоть глаз выколи, а мы уже стоим, мокнем в скрадке, ждем шелеста крыльев над головой. Так и прождали - НИ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА за зорьку. Если неудачи прошлого утра можно было списать на соседей, вечернюю зорьку с натяжкой на погоду, то эту зорьку и списать то было не на что. Соседские зенитки тоже молчали все утро, но один удачно налетевший табунок принес двух уток двумя выстрелами. Везение никто не отменял :) С чем ребят и поздравляю!
    Удрученные и подавленные мы поперлись в лагерь
    [​IMG]
    собирать в дорогу намокший скарб (пень решили оставить :))
    [​IMG]
    Закидав все мокрое и грязное по машинам двинулись домой.
    Описывать дорогу назад не стану... не люблю я дороги назад :)
    Лишь несколько фоток и ролик:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ролик что-то не вставляется.

    Ну вот как-то так скатались. Еще раз ехать за уткой нет никакого желания, хотя не исключаю, что собачки заставят. Поездки на природу это всегда череда побед и неудач. И если кому-то повезло удачно отохотиться или отловиться, уважаемые форумчане, да не судите строго за мелочи... да не завидуйте по недоброму, ибо ничего никому просто так не дается. Все неудачные поездки, как правило, остаются "за кадром" отчетов, но служат "кирпичиками" дальнейшего успеха! :)
     
    Жасулан нравится это.
  13. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    :diablo: :diablo:
    плюсстопицотмильон!!!
    :drinks: :rofl: :good:
     
  15. Art

    Art Пользователь

    Сообщения:
    372
    Нечего удручатся и подавлятся, охота это не только ценный мех, но и ... ну в общем сам знаеш :)
    Я чучела еще не мочил, так и лежат 12 новеньких на даче. Так что сижу читаю и какбудто сам побывал...
     
  16. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Пень веселый :diablo: Поржал от души. Это ж надо было его для начала в машину засунуть умудриться :good:
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А я не люблю мокрые дела на охоте вообще, посему любая утиная мимо меня проходит. Да и в плане кулинарии такая же фигня.
     
  18. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Нормальная охота :) С открытием! и С Полем!
    На Тасутколе, а судя по пробегу это там, Атайки всегда полно. Иногда возле воды друг-друга не слышишь из-за гомона. Осенью всю ночь, как возле военной авиабазы, шум ни на минуту не затихает, красота. Там, чтобы нормально поставить скрадки, надо сначала понаблюдать за утиными тропами, или егеря пытать... Скорее всего, масса уже прошла дальше на юг.
     
  19. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    :good: :) .

    А Буч почему скулил?
     
  20. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Домой хотел, там тепло... :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей