Венец безбрачия

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Lyas, 2 фев 2010.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Ничто не предвещало беды. Заканчивался рабочий день, а впереди были выходные.

    Я уже представлял себе как с утра поеду на базар, куплю рис, мясо, овощи, приготовлю вкусный плов.... Но моим фантазиям не суждено было сбыться.
    Примерно в полшестого вечера, обнаруживаю на ЦТ сообщение от Ivanov911 с предложением скататься на рыбалку на Балхаш. А именно, на базу «Волна».

    Размышления были недолгими: 17:35 - созвон с Ivanov911 и уточнение деталей, 17:40 -согласование с женой, 18:00 - договариваемся встретиться в 19:30 в полной боевой готовности.

    По дороге с работы заезжаю за наживкой в «Робинзон» благо ехать всего 2 минуты. Опарыша нет. Зимней прикормки нет. Зато взял платмассовый черпак(сломался через полчаса после начала рыбалки). Время – 18:30 Что делать? Ясно что. Беру все необходимое в «Лавке рыбака». Для полного комплекта беру в продуктовом любимую приманку Антикарло – бондюэль.

    В 18:30 плюс минус 15 минут мы встречаемся в условленном месте и в путь!
    Если бы на прошлой неделе мы не катались на Орловку, я бы сказал, что дорога – полный пипец. А так, по сравнению с предыдущей неделей, вполне так себе нормальная дорога.

    В итоге, прибываем на место в начале 4го утра. Оперативно заселяемся и спать. Завтра(вернее уже сегодня) на рыбалку.
    Встаем без будильника в райное 9ти. Быстрый завтрак и на лед! Во время завтрака, хозяин базы выписал лицензии. На 3 дня – 800 тенге. Сказал, что вчера была какая-то инспекция. Раньше там такого не наблюдалось.

    Основная масса рыбаков расположилась примерно в 1,5 км от базы. Пешком никто не ходит. Все бесстрашно гоняют на машинах. Ну и мы решили не выделяться и протестировать прочность льда Дефендером. Лед выдержал.

    Доехали до места, засверлились. Еще на этапе определения глубины Ivanov911 вытащил первую воблу. Рыба есть !!! Пока я досверливаю лунку и прикармливаю, у моего коллеги уже 3 штуки. В том числе, один зачетнейший карась.

    Признаться, после фиаско на Орловке, у меня имелись основания полагать, что на мой новый синенький чемоданчик наложен венец безбрачия. А неутешительные коментарии Ника относительно своего девайса, вселяли подозрение, что невезучими являются все чемоданчики данной раскраски.

    Но, мои опасения не подтвердились. Пара минут – и моя первая вобла на снегу!!! В общем, дело пошло. Клевало на все подрял: червь, опарыш, кукуруза. Выбор мормышки, также, принципиального занчения не имел. Хотя, лучше всех зарекомендовали себя опарыш + белая или красно-зеленая мормышки.

    Хороший клев продолжался, примерно, до часу дня. После этого поклевки стали реже, и было принято решение выдвигаться на обед. К тому моменту мы на двоих наловили около 5 кг крупной воблы.

    Обед, тихий час и к 5ти вечера снова на лед. Клев не такой как утром, но есть. После пары часов на льду возвращаемся на базу.
    На следующий день, выспавшись и позавтракав, выдвигаемся на вчерашнее место. Народу значительно меньше, а приехавшие незадолго до нас мужики, сообщают, что рыбы нет.

    Ну, как говорится, доверяй, но проверяй. Забуриваемся. Пока я прикармливаю, Ivanov911 вытаскиват воблу, за ней еще одну. Рыба есть! Как оказалось, рыба не просто есть, а достаточно дофига. Одному на две удочки ловить невозможно т.к. клюет одновременно на обе.

    В процессе рыбалки произошел неприятный инцидент: приехали полицеские, проверили документы, наличие оружия и лицензий, после чего сообщили, что выезжать на лед запрещено и предложили водителям скинуться по 1 т.т. Кто-то дал, кто-то развел без денег. В общем, как обычно, общение с сотрудниками правоохранительных органов оставило у всех неприятный осадок.

    Около 2х часов дня сворачиваемся и возвращаемся на базу. За 3 часа улов на двоих составил полный чемодан. Ну уж теперь то венец безбрачия, даже если он и был, точно снят.

    На обед – коктал! Спасибо соседям, которые съездили за амуром и потратили пол дня для его приготовление. Коктал я ел первый раз в жизни. При том, что рыбу я не очень, коктал понравился. Отличное блюдо.

    Ну а дальше дорога домой. По причине сытости после коктала, не сбывляя скорости пролетаем Каншенгель. На Куртах как всегда проверка документов и багажников. Как всегда, дежурный диалог: Когда пил? Поехали на медосвидетельствование? Свободен.

    Кстати, замечено, что Жопол боится собак. :pardon:
    В 21:00 уже дома. Хороший дом, красивая жена... Что нужно человеку, чтобы встретить старость?

    P.S. Фотки будут позже, если удастся реанимировать флешку.
     
  2. ИКСИ

    ИКСИ Пользователь

    Сообщения:
    58
    Какая погода была на озере? Т.к., ездил туда среди недели, был ветер, рыбы можно сказать ноль. Никак не попаду в хорошую погоду, тогда был мороз градусов -15+ветер. Думаю погода многое значит в етом деле.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good: с фулл обкаткой ящека
     
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    УПД. Фотки.

    Зачетный карась
    [​IMG]

    Ящик с рыбой
    [​IMG]

    Коктал
    [​IMG]
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Айтишнек айтишнека видит издалека :)

    Илья, хороший отчет, пиши больше!
     
  6. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Настоящий айтищник превьющками не пользуется. Все модификации сразу переносятся в рабочую систему. А дальше - тестируем в реальном времени. :) Поправил.
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Может все таки будешь пользоваться превьюшками ?<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
    Спасибо. Буду стараться.
     
  7. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Днем -15. Вечером -22.
    Ветра особо не было.
     
  8. ИКСИ

    ИКСИ Пользователь

    Сообщения:
    58
    Понял, я так и знал, что ветер и т.д., влияет на клев рыбы. Попробую еще раз между выходных.
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Полный венец :)
     
  11. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Это как понимать? В смысле холодно?
    Да в общем-то нет. Руки только замерзали ввиду отсутствия перчаток с откидными пальцами. А наличие рядом стоящей машины с включенной вебастой позволяло греться в случае необходимости.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanley
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.100

Поделиться этой страницей