В Англии владелица ресторана осуждена за приобретение браконьерской рыбы

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 21 май 2014.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.183
    Медиа:
    10
    Владелица одного из лучших ресторанов графства Камбрия (Великобритания) приговорена к штрафу 1,500£ и 12-ти месячному наказанию без изоляции от общества за приобретение незаконно выловленного лосося.

    [​IMG]

    Анжела Дин (на фото), владелица ресторана в Эгремонте предстала перед судом и была признана виновной.

    В ее ресторан в августе прошлого года наведались офицеры Агентства по охране окружающей среды. Согласно полученной информации 50-ти летняя Дин занималась приобретением незаконно пойманной рыбы.

    Во время обыска было найдено 37 порций свежего лосося, а также остатки 7 рыб в мусорных баках на заднем дворе ресторана. В качестве доказательства суду была представлена запись телефонного разговора, который состоялся 26 августа. В нем некий человек предложил Дин приобрести некоторое количество лосося, на что хозяйка заведения дала свое согласие.

    На суде Анжела подтвердила, что приобретенная рыба не имела меток и соответственно была добыта незаконно.

    Суд приговорил ее к 12 месячному наказанию без изоляции от общества, включающего 40 часов общественных работ. Также Дин была приговорена к штрафу в 1500 фунтов стерлингов (около 2700 долларов США).

    Таким образом, власти Великобритании показали свою жесткую позицию по вопросу незаконного вылова рыбных ресурсов.

    «Приобретая незаконно добытую рыбу, госпожа Дин поддержала браконьеров, промышляющих незаконным выловом лосося и вредящим окружающей среде и местной экономике», - сообщил Стив Пауэл из Ассоциации по охране окружающей среды. «Данный прецедент – сигнал всем владельцам ресторанов и отелей, которые хоть раз задумывались о приобретении браконьерской рыбы. Надеемся, что теперь они будут сообщать о подобных предложениях, а не пользоваться ими».

    Ближайшим местом обитания лосося может быть река Ээн, являющаяся «особым районом» по защите атлантических лососей. Незаконный вылов одной особи женского пола означает для реки потерю 1000 икринок на каждый килограмм веса.

    Агентство по охране окружающей среды оценивает социально-экономическую стоимость каждого лосося в речной системе Ээн в 4800 фунтов стерлингов (около 8600 долларов США).

    F.gids
     
  2. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    В Королевствах законы жёстко работают. У нас так можно половину "столовок" закрыть.
     
  3. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    -Также Дин была приговорена к штрафу в 1500 фунтов стерлингов (около 2700 долларов США).

    -стоимость каждого лосося в речной системе Ээн в 4800 фунтов стерлингов (около 8600 долларов США).

    Этих "пиндосов" не поймешь - оштрафовали бабу за 31% от одной особи(((??:angry2:, хотя сами пишут - Во время обыска было найдено 37 порций свежего лосося, а также остатки 7 рыб в мусорных баках на заднем дворе ресторана. Журналисты странные или переводчики или калькуляторы сломанные, или еще как??
     
  4. SKS13

    SKS13 Новый пользователь

    Сообщения:
    9
    Вникай в прочитанное, её оштрафовали на 1.5 т. фунтов за приобретение, а не за вылов, а на 4.8 т фунтов оштрафовали бы в случае вылова это как возмещение ущерба + штраф за браконьерство.
     
  5. моторист 777

    моторист 777 Известный пользователь

    Сообщения:
    396
    Мда.......жестко, у нас бы так
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей