Тушеная баранина по-особому

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 8 июн 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Баранина тушеная, особая.


    Итак, нам понадобиться:

    • Курдюк 100 г.
    • Мясо баранины - 500 г.
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
    • Острый перец - 1 шт.
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Лимонная кислота - 1 г.
    • Баклажан крупный - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 г.
    • Соль, перец острый молотый по вкусу.

    Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом.
    В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину.
    Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно.
    Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая.
    Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан.
    Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15.

    Готово!

    [​IMG]

    У нас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.142
  2. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.152

Поделиться этой страницей