Турнир по ловле окуня спиннингом с берега "Spinning Zone"

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем MonGoL, 17 апр 2019.

  1. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    Программа турнира по ловле окуня спиннингом с берега "Spinning Zone"
    11 мая 2019 года, водоем "Тортбаевский пруд".

    1. Сбор на водоеме, регистрация участников 7.30 – 8.00
    2. Торжественное открытие 8.00 – 8.20
    3. Жеребьевка первого тура, инструктаж 8.20 – 8.40
    4. Вход в сектора ловли, осмотр зоны 8.40 – 9.00
    5. Старт первого тура 9.00
    6. Завершение первого тура 12.15
    7. Взвешивание, подведение итогов первого тура 12.20 – 12.50
    8. Обед, жеребьевка второго тура 12.50 – 13.50
    9. Вход в сектора ловли 13.50 – 14.00
    10. Старт второго тура 14.00
    11. Финиш 17.15
    12. Взвешивание, подведение итогов соревнования 17.20 – 17.50
    13. Построение. Награждение. Закрытие соревнований 17.50 – 18.00

    Оргкомитет турнира оставляет за собой право изменения программы в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

    ПОЛОЖЕНИЕ
    турнира по ловле окуня спиннингом с берега "SpinningZone"

    1. Цели и задачи
    1.1. Турнир "SpinningZone" (далее – Турнир) призван способствовать популяризации спортивной ловли спиннингом.
    1.2. Целью данного Турнира является повышение технико-тактических навыков спортсменов, обмен опытом и дружеское общение.

    2. Организация и структура
    2.1. Турнир проводится в соответствии с настоящим Положением.
    2.2. Организацию, подготовку и проведение Турнира осуществляет Оргкомитет турнира.
    2.3. Турнир проходит в два тура (один соревновательный день).
    2.4. Последний день регистрации 9-го мая (включительно).
    2.5. Организаторы вправе поменять правила соревнований, но не позднее чем за 1 неделю до начала Турнира.

    3. Участники
    3.1. Турнир "SpinningZone" проводятся в личном зачете.
    3.2. К участию допускаются спортсмены от рыболовных клубов и обществ, а также индивидуальные участники, прошедшие предварительную регистрацию и оплатившие взнос. Приветствуется участие спортсменов, являющихся гражданами других стран.
    3.3. Регистрация осуществляется по WhatsApp на номер +7 777 555 6149
    3.4. К Турниру допускаются все зарегистрированные участники достигшие на момент проведения турнира совершеннолетнего возраста.
    3.5. Всем участникам Турнира необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
    3.6. Максимальное количество участников 30 человек, минимальное 10 человек.
    3.7. Не допускаются к участию в Турнире спортсмены в нетрезвом состоянии или уличенные в употреблении алкоголя перед или во время Турнира. При фиксации нарушения, участник будет дисквалифицирован от участия в Турнире!

    4. Место и время проведения
    4.1. Турнир проводится в окрестностях г. Алматы на водоеме «Тортбаевский пруд».
    https://goo.gl/maps/3YuAgT4as782
    Координаты googleкарты 43.429092, 77.130559
    Акваторией соревнований является участок, который будет обозначен флажками и указан спортсменам перед стартом Турнира.
    4.2. Турнир состоятся 11 мая 2019 года.
    4.3. Турнир проводится в два соревновательных тура продолжительность 3 часа 15 минут. Перерыв между турами 1 час 35 минут.
    4.4. Сбор участников к 8:00, Старт в 9:00, Финиш в 17:15. Если по каким либо причинам соревновательного времени не хватает для определения победителей, будет введено дополнительное время (1 час).
    4.5. Подведение итогов и объявление результатов - в течение часа после финиша, за
    исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.
    4.6. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша момента времени судья прекращает фиксировать поимку рыбы, а участники прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Участники обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 10 минут после времени финиша.

    5. Особенности акватории
    5.1. Акватория соревнований это озеро с хорошо проходимыми берегами, без надводной растительности и достаточно чистым дном с преобладанием глинисто-каменистого рельефа. Местами встречаются участки с затопленными деревьями (коряжником). Большая часть дна водоема не содержит подводной растительности. На водоеме преобладают небольшие глубины порядка 1-2 метров в пределах среднего заброса. Вода в водоеме имеет зеленоватый оттенок, уровень прозрачности от среднего до низкого и может понизится при наличии ветра. Предостережение: желательно быть обутым в высокую обувь с брюками из плотной ткани.

    6. Зонирование по секторам ловли
    6.1. Акватория соревнований будет разделена на три зоны: зона - A, зона - В, зона - С.
    6.2. Каждая зона будет поделена на 13 секторов.
    6.3. Смена зоны (А, В, С) допускается только по сигналу «Переход».
    6.4. В каждом туре время ловли в зоне составляет 1 час. Переход составляет по 5 минут.

    7. Порядок проведения соревнований и зачета
    7.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер (выдается бейджик), под которым он проходит в судейских протоколах и по которому лично проходит жеребьевку зон и секторов.
    7.2. В соответствии с результатами жеребьевки участники по сигналу «Приготовиться» занимают свои сектора в соответствующей зоне.
    7.3. До сигнала «Старт», участнику разрешается без снастей пройти по зоне соревнований и осмотреть всю зону. При этом снасти должны быть расположены в секторе, который достался участнику согласно жеребьевки.
    7.4. Смена сектора и ловля до сигнала «Старт» запрещена
    7.5. По сигналу «Старт» участники приступают к ловле.
    7.6. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено.
    7.7. Во время лова участникам разрешается покинуть свой сектор и занять любой свободный сектор в своей зоне, только после выполнения 1 заброса на дистанцию не менее 5 метров, в занимаемом секторе. Разрешается смена (занятие) свободных секторов своей зоны неограниченное количество раз. При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем участником, который вошел в него слева. При смене сектора участнику необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим участникам.
    7.8. При поступлении сигнала «Переход» участники должны прекратить лов рыбы, и согласно жеребьевки перейти в следующую зону на свой сектор и после сигнала «Старт» возобновить лов.
    7.9. Рыба, пойманная до сигнала «Старт», после сигнала «Финиш», и во время отведенное для перехода в зачет не идет и должна быть немедленно отпущена.
    7.10. Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш» не была выужена на берег или заведена в подсачек.
    7.11. К зачету принимается только живой окунь. Любая другая пойманная рыба должна быть максимально быстро и аккуратно выпущена обратно в водоем. В зачет идут в каждом туре 5(пять) наиболее крупных пойманных экземпляров от спортсмена. Замер производится от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника с точностью до 0.5 см.
    7.12. Поймав окуня, участник должен хранить его в живом виде. Предпочтительно каждому участнику иметь ведро или иную емкость для хранения пойманной рыбы. Запрещается хранить в ведре или иной емкости одновременно более 5 рыб. Участник вправе не фиксировать поимку окуня, если сочтет нужным.

    8. Порядок определения победителей
    8.1. Итоговое место в туре определяется: за каждый сантиметр длины пойманной рыбы начисляется один балл. Победителем в туре считается участник с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются в порядке убывания начисленных баллов.
    8.2. При равенстве суммы баллов, участникам присваивается одно место. В этом случае следующее место в туре не присваивается.
    8.3. Участник, оставшийся без улова, получает количество очков, равное среднему арифметическому из количества очков участников с минимальным уловом +1 и общего количества участников. Пример: Из 15 человек 11 поймали рыбу и 4 остались без улова (12+15)/2 = 13,5 очков получает каждый участник.
    8.4. Победитель определяется по наименьшей сумме мест занятых в первом и во втором туре. В случае равенства сумм мест преимущество получает участник, получивший меньшее количество штрафных санкций, имеющий большую общую длину улова.
    8.5. При равном количестве баллов двух участников первенство между ними будет определяться введением для них дополнительного времени (1 час).

    9. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
    9.1. Участникам разрешается пользоваться только спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа, оснащенной не более чем одной искусственной приманкой. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
    9.2. Расстояние между ушком крючка и конечной части грузила, не должно превышать 3см(30мм). Габариты грузила содержат: само тело огрузки и вся его фурнитура (карабин с вертлюгом, ушки чебурашки, заводные кольца, цевье и пр.). Карабин для крепления оснастки к леске не входит в указанные 3 см.
    9.3. Допускаются к применению только искусственные приманки и аттрактанты на искусственной основе (оснастка с применением силиконовой приманки не более 1 крючка, воблеры не более 2 крючков, блесна вращающаяся не более одного тройника, блесна колеблющаяся не более одного крючка, мандула не более 1 крючка).
    9.4. Запрещается использовать любые разнесенные приманки и оснастки (техас, каролина, отводной поводок и т.п.) и дополнительные элементы на леске (грузики, крючки, кембрики и т.п.).
    9.5. Запрещается ловить одновременно на две и более разнесенные приманки, оснащенные крючками.
    9.6. Запрещается применять приманки животного происхождения.
    9.7. Категорически запрещается передача рыбы от одного участника – другому. В случае фиксирования Судьями такого факта, оба участника подлежат дисквалификации.

    10. Тренировки
    10.1. Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 9 мая включительно.

    11. Дополнительные ограничения и требования
    11.1. Перед стартом все участники должны находится в зоне Старт-Финиш, предстартовая ловля в водоеме запрещена.
    11.2. После команды Главного Судьи о начале Турнира участники направляются в зону ловли пешим шагом. Использовать для перемещения по акватории соревнований транспортные средства любого типа запрещено.
    11.3. Аналогично, после команды Главного Судьи о завершении Соревнования, участники направляются в зону Старт-Финиш пешим шагом.
    11.4. Выходить со снастями за пределы зоны, обозначенной для ловли по ходу соревнований запрещается.
    11.5. Участник обязан сообщать судье о количестве пойманных рыб, если тот спросит по ходу соревнований. Судья в праве проверить количество рыбы по ходу соревнований.

    12. Финансовые условия
    12.1. Все расходы участников, связанные с проездом до места проведения Турнира, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами участники.
    12.2. Взнос за участие в Турнире составляет 7000 тенге с человека и оплачивается участниками до окончания регистрации. В сумму входит так же: обед между турами.
    12.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов: оплату за водоем и формирование призового фонда (покупка атрибутики, призов и пр.).
    12.4. Обязательные взносы в фонд Турнира не возвращаются в случае не явки участника на соревнования.

    13. Безопасность на водоеме
    13.1. Участники Турнира обязаны знать и соблюдать меры безопасности и поведения на водоеме (http://adilet.zan.kz/rus/docs/V15C0010335#z7).
    13.2. Оргкомитет уведомляет участников, что присутствие врача на Турнире не планируется. Ответственность за здоровье участников Турнира несут сами участники. Оргкомитет не несет ответственности за здоровье участников Турнира (за полученные травмы и др.).
    13.3. Участники Турнира, принимают на себя всю ответственность за свою безопасность и здоровье во время проведения Турнира.

    14. Награждение
    14.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов призёры награждаются кубками, медалями, ценными призами.
    14.2. Также предусмотрен поощрительный приз "За самую крупную рыбу".
    Телефон для справок: +7 777 555 6149, так же сдать взносы можно будет предварительно позвонив по номеру телефона.

    Схема проезда:
    1) По Кульджинской трассе, за поселком Карабулак, поворачиваем на светофоре на лево (на перекрестке присутствует билборд "8 Озер"). Далее около 5 км по дороге, и за кафе "Оазис" поворот на лево (присутствует вывеска о платной рыбалке) и далее по маршруту отмеченному красным на рисунке.
    2) По новой трассе на Чилик, поворачиваем на право на поселок Карабулак и далее около 3 км по дороге до поворота на право (присутствует вывеска о платной рыбалке). Далее по маршруту отмеченному красным на рисунке.
    Контактный телефон хозяина озера: +7 775 649 6383, +7 777 233 9888 Бауржан

    18538 18539 Список участников
    1. Гуламов Абдурашид (Бишкек)
    2. Шегай Руслан (Бишкек)
    3. Свириненко Илья (Бишкек)
    4. Иванников Сергей (Бишкек)
    5. Серебренников Сергей (?) (Бишкек)
    6. Айдаров Даурен (Павлодар)
    7. Мунасипов Султан (Усть-Каменогорск)
    8. Байбаков Сергей (Алматы)
    9. Айнанов Тимур (Алматы)
    10. Гаптыкаев Радмир (Алматы)
    11. Рыбалов Вячеслав (Алматы)
    12. Молбаев Нурлан (Талдыкорган)
    13. Яцук Федор (Алматы)
    14. Ноздрачев Виталий (Алматы)
    15. Непропекин Сергей (Алматы)
    16. Покусаев Роман (Бишкек)
    17. Шелковый Виталий (Караганда)
    18. Величко Михаил (Талдыкорган)
    19. Тетерин Александр (Нур-Султан)
    20. Халмурзина Малика (Бишкек)
    21. Денисенко Алексей (Бишкек)
    22. Цхе Алексей (Бишкек)
    23. Талгатов Рахимжан (Default city)
    24. Ягфаров Вадим (Алматы)
      25. Ягфаров Рият (Алматы)
      26. Айгожинов Арман (Алматы)+
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2019
    KoMoL, Huntaa, YFF и 2 другим нравится это.
  2. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    Ознакомиться с водоемом можно посмотрев видео с канала Рыболовный спецназ Казахстана
     
  3. Рашид

    Рашид Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Ждите в гости!!!
     
    MonGoL нравится это.
  4. Nick

    Nick гедонист

    отличная затея! :thumbup:


    видео не смог досмотреть, глаза охреневают от такой картинки (((

    что там по профильной рыбе и по оплате за рыбалки/тренировки?
     
    Slavanew нравится это.
  5. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    Окунь присутствует в достаточном количестве. Сейчас нерестится.
    Помимо окуня, из хищника имеется форель в объеме около 250кг.
    Рыбалка/тренировка по расценкам хозяев пруда, на данный момент стоимость 1000 тенге.
    18536
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
    Nick нравится это.
  6. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.128
    Буду!)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.362
    Медиа:
    80
    @MonGoL салем, пишите в каждом новом посте кто добавился а не весь список, я буду потом добавлять в шапку чтоб излишними постами в ветке не "сорить". Спасибо
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.362
    Медиа:
    80
    Хороший кворум собирается, теме ап
     
  9. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    18. Величко Михаил (Талдыкорган)
     
  10. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    19. Тетерин Александр (Нур-Султан)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2019
  11. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    20. Халмурзина Малика (Бишкек)
    21. Денисенко Алексей (Бишкек)
    22. Цхе Алексей (Бишкек)
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2019
  12. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    23. Талгатов Рахимжан
     
  13. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    24. Ягфаров Вадим (Алматы)
    25. Ягфаров Рият (Алматы)
    26. Айгожинов Арман (Алматы)+
     
  14. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    Призы победителям турнира "Spinning Zone"

    18543 18542 18541 18540
     
    Slava Rybalov, Nick, Рашид и ещё 1-му нравится это.
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.362
    Медиа:
    80
    @MonGoL прошу подробно осветить))) с хорошим туриком Вас

    63BE0DDA-1CBF-462C-9D47-D09FB10F4176.jpeg

    Шмеле кросаучег а Славка молодес
     
    Nick, MonGoL, er13 и ещё 1-му нравится это.
  16. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    71
    11 мая 2019 года, на водоеме "Тортбаевский пруд" состоялся турнир по ловле окуня спиннингом с берега "Spinning Zone".
    18546 18545

    В турнире приняли участие 16 спортсменов из Алматы, Бишкека (Кыргызстан), Караганды, Павлодара, Талдыкоргана, Нур-Султана.

    18547 18570

    Окунь был пассивный и капризный, но тем не менее, многим спортсменам удалось подобрать ключик к рыбе и остаться с уловом.
    18549 18550 18551 18552

    18553 18557 Промежуточный протокол 1 тура.
    18554

    В перерыве между турами, хозяевами водоема был приготовлен на обед вкусный плов для участников турнира.
    18555 18556


    После обеда, во втором туре окунь стал еще менее отзывчив, и лишь не многим удалось улучшить свой результат.

    Промежуточный протокол 2 тура.
    18558

    Итоговый проток турнира "Spinning Zone".
    18559

    Призы победителям от спонсоров и организаторов турнира.
    18560
    В номинации Big Fish, победил Вячеслав Рыбалов (г.Алматы, Казахстан) с максимальным размером пойманного окуня 179 мм.
    18562



    III место, занял Абдурашид Гуламов (г.Бишкек, Кыргызстан) с общим размером пойманного окуня 293 мм.
    18563

    II место, занял Федор Яцук (г.Алматы, Казахстан) с общим размером пойманного окуня 419 мм.
    18564

    I место, занял Виталий Шелковый (г.Караганда, Казахстан) с общим размером пойманного окуня 461 мм.
    18565 18566

    Призеры турнира "Spinning Zone".
    18567 18568

    Памятное фото участников турнира.
    18561

    Хочу выразить огромную благодарность:
    - всем спортсменам принявшим участие в турнире и особенно тем, кто приехал из далека;

    - хозяевам водоема "Тортбаевский пруд" в лице Бауржана, за возможность проведения турнира, подготовку водоема и вкусный обед;
    - спонсорам турнира: магазину Master Fish и лично Евгению Паку, магазину Big Fish, магазину FishXsize и казахстанскому бренду NOMADS WEAR за предоставленные призы и подарки;
    - друзьям из Бишкека: Илье Свириненко, Абдурашиду Гуламову, Руслану Шегай и Сергею Серебренникову за помощь в организации турнира;
    - главному судье турнира Сергею Винникову, за честное и не предвзятое судейство.

    P.S. В ходе турнира ни один окунь не пострадал.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2019
    Universum, kashpirovskii, Surfovod и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей