Тренировка к кубку Fishing.kz по фидеру. (Капчагай)

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Арчи, 1 сен 2013.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Приехал на 6-ую насосную, именно туда где проходил наш летний кубок, погода стояла очень нехорошая. Ветер дул пронизывающий, нагоняя тучи. Небеса, темнея всё больше, обещали в скором времени извергнуться потоками воды. Сразу поставил палатку, чтобы было куда прятаться в случае ожидаемого дождика и приступил к замесу прикормки. Не мудрствуя лукаво, опять замесил стандартную уже для меня смесь, которую подробно описал в предыдущем отчете и оставил созревать.

    Собрал снасти и решил промаркериться. Но не тут то было. Ветер выгибал дугу из плетенки и не давал полного контакта с оснасткой. Только на следующий день понял почему не мог промерить глубину. Оная оказалась всего полтора метра. На расстоянии примерно 35 метров. (50 оборотов катушки). В скором времени и дождик начал свое шествие по насосным.
    [​IMG]

    Сомнения закрались в душу, стоит ли что то пытаться или укрыться в теплом спальнике и спокойно ждать улучшения погоды? Но подъехавшие Михаил и Тимур очень быстро доказали несостоятельность моих аргументо.:) Под давлением был вынужден согласиться с их железными доводами (били ногами, было больно:) ). Но клев был слабый, и я пользуясь своим старшинством, ретировался куда и планировал, то бишь в спальник. Такой слабый клев наверное был обусловлен резкими скачками атмосферного давления. Не факт конечно, но я за несколько лет активного рыболовства обратил внимание, что при резком скачке атмосферного давления вверх, клев ухудшается или вообще прекращается. И это характерная особенность именно нашего региона. Возможно я и не прав. Как уже неоднократно говорил, слишком много факторов, влияющих на поведение рыбы, поэтому прогнозировать клев - дело слишком неблагодарное.

    Утром Миха с Тимуром рассказывали как Миша поймал вооот такого леща, но отпустили, так как держать его было негде. Не видел, не знаю. Наверное опять такая же рыба как и неделей назад:)

    DSC02185.JPG

    Утро встретило серой хмарью, ветром и волнами. Но несмотря на такую унылую погоду мы взяли в руки свои удилища и начали...
    [​IMG]

    Утром было очень холодно, хорошо что предусмотрительно взяли теплые вещи. На заднем плане за Михой как раз тот заливчик, где на прошедшем летнем кубке Михаил пускал свои ракеты и располагался судейский шатер. Место, где расположился Миха, будет первым сектором. Вот и рассчитывайте исходя из уже имеющейся информации тактику и стратегию предстоящего сражения. С погодой, с рыбой и с соперниками.

    В этот раз решил проверить крючок номер 50921 от Owner. В качестве наживки также три опарика и та же самая прикормочная смесь от Дунаева. Только уже без опарыша, так как в городе напряжёнка с этим продуктом.

    Миша расположился в первом предполагаемом секторе, я - во втором, а Тимур с Джессикой - в третьем. Начали активно кормить и рыба не замедлила отозваться на наши призывы.
    [​IMG]

    Подлещики исправно ловились на нашу наживку, но в основном конечно в наших уловах преобладала вобла. Так как использовали тонкие поводки, то частенько приходилось пользоваться подсачеком. Береговой уклон крутой и рыбу на поводке рискованно поднимать вверх. После нескольких обрывов поводка, положил подсачек рядом и активно его использовал.
    Тимур так же прибегал к услугам подсачивающего меня и также ловил крупную рыбу.
    [​IMG]

    Миха, расслабившись ленился, но тем не менее также регулярно ловил очень достойных экземпляров.
    [​IMG]

    Заклипсовался на 35 метрах, так как по ощущениям там была бровка и именно там рыба ловилась лучше всего. При бросках за 35 метров кормушка, несмотря на ветер, волны, донные прибойные течения, вставала и держалась на месте. А при более близких забросах кормушка уже не держалась и сносилась ветром и волнами. Поэтому и пришли к выводу, что там имеется бровка и поэтому там и ловили. Но в последующем, при тактильном исследовании дна выяснили, что до указанного места дно ровное и песчаное, а дальше начинаются камни. В камнях кормушка застревала и создавалось впечатление ярко выраженной бровки. Но ничего такого не было и в помине. Дно ровное без всяких бровок. Просто на камнях при ветре удавалось создать кормовое пятно, за счет того, что там кормушка задерживалась и рыба естественно там задерживалась больше.

    Наловив большое количество рыбы, Миха с Тимуром засобирались домой, а на смену им приехало семейство Лешего :). К этому времени погода начала налаживаться. И, как обычно происходит на капчагае, клев рыбы тоже стал стихать. Нет, клев не прекратился, но крупная вобла и подлещики стали все реже и реже попадаться, а на смену им пришла вездесущая мелочь. Поэтому в ход пошли тончайшие поводки и совсем мелкие крючки 16-го номера. Но и на них нет нет попадалась и крупная рыба.

    Через некоторое время к нам подтянулся и Ром@н и Ко. Его целью была проверка приобретенного фидера от Сабанеева и конечно же тренировка. Возможно и он выступит на кубке. Днем больше ловилась мелочь при спокойное погоде. Усиление ветра и появление волн влекло за собой и учащение поклевок крупной рыбы. Вечером, поужинав, мы пошли спать, а Роман остался на берегу, и, укутавшись в одеяло, продолжил ночную ловлю. Утром мы лицезрели весьма достойный его ночной улов.

    Очередное утро разбудило нас завыванием ветра, хлопаньем полотна палатки и натужным скрипом перегруженных дуг сего сооружения. "Чилик" дал о себе знать. Мдааа. Я поежился, представив такую погоду во время утреннего тура, и стал взывать ко всем существующим и несуществующим силам, чтобы они не допустили такого именно во время соревнований.

    Во время завтрака стали свидетелями свободного плавания, точнее полета, резиновой лодки соседей над волнами бушующего водохранилища.
    [​IMG]

    Позже представители сонного царства соседей пришли к нам с вопросом - не видели ли мы кто у них украл лодку? Ну мы им и описали им во всех красках вора по имени "Чилик":) Также уведомили их, что и надувной зеленый матрасик они тоже не найдут, который вскоре последовал вслед за лодкой. Видимо пьянящее чувство свободного полета заразно. Да до такой степени, что и казан соседский так же отправился в свободное плавание!!! От соседей до нас около ста метров, и это расстояние казан проплыл, несмотря на волны и ветер, и только напротив нашего лагеря, вздохнув жалобно и печально, ушел под мутные воды капчагая. Аминь.

    "Чилик" продолжал зверствовать, в мгновение ока унося из лагеря все плохо закрепленное и не спрятанное. Но мы, закаленные прошлогодним кубком, когда пришлось прервать соревнования из-за возгневавшегося "Балхаша", решили проверить рыбу и при таком состоянии нашего любимого водоема. Зарядили тяжеленные кормушки и стали ими пулять в набегающие мутные волны. Я опасался сильно нагружать прошку, а Леший смело бросал тяжелую кормушку фидером от Browning. На удивление фидер тестом до 80 грамм очень легко справлялся с такими бросками. Тем более Лёха не фидерист ни разу, а больше спиннингист, и броски у него соответственно хлесткие, с резким махом удилищем. Я при каждом его броске ожидал характерного щелчка, свидетельствующего о неотвратимой потере квивера, но к своему величайшему изумлению, так и не дождался такого события.

    Тяжелые кормушки нам удавалось удержать на месте, и, как и ожидалось, рыба откликнулась и стала регулярно клевать. И это несмотря на то, что место ловли было весьма мелкое. При глубине в полтора метра в месте лова, при высоте волны около полуметра, там такая каша творилась, что мы и не могли предполагать, что в такой круговерти будет присутствовать рыба. Но тем не менее, и вобла и лещ там были, и клевали. Обычно такая рыба клевала при несильном ветре и небольшой волне. Но данный случай показал, что и при сильном ветре, и при относительно большой волне, и на меляке возможна успешная рыбалка.

    К обеду ветер стал стихать и опять начала досаждать мелюзга. О, спортивная рыбка подошла - радовались мы, и усиленно тренировались именно в поимке такой рыбки, во многих случаях решающей исход многих аналогичных соревнований. Трофеи возможны, но в основном все результаты делаются именно на мелочи. Что убедительно нам доказал Андрей Думчев во время мастер-класса.

    Крах "фактора Дэна".

    После обеда приехал Дэн (Gone_Fishing) и... занялся созерцанием. Наблюдением за нами работающими. Затем все таки не выдержал и также приобщился к нашему движняку. Но начал он с исследования дна!!! Разделся и пошел щупать ногами дно водоема. Вслед за ним и мы с Алексеем занялись тем же. Вот отсюда и последовали те выводы, о которых я рассказал выше. Погода к тому времени успокоилась, летне-осеннее солнце стало пригревать и мы смело плескались в ещё теплых водах капчагайского водохранилища.

    Ближе к вечеру, после угощения нас ухой из пойманной нами рыбы, Дэн расчехлил свои орудия лова и закинулся прямо... в мой свим, который я уже кормил вторые сутки:). Ну все, конец рыбалке - подумал я, не вовремя вспомнив про пресловутый "фактор Дэна". Ан нет, в данном конкретном месте, и в данное конкретное время "фактор Дэна" не сработал и мы с Лёхой, весело подшучивая на задумавшимся Дэном, также весело и непринужденно обловили его. И на отдых мы с Лешим ушли в приподнятом настроении.

    Торжество "фактора Дэна".

    Утро красит красным цветом... сонные лица фишингов, не всех, а меня и Лешего, ибо Дэн ещё до восхода солнца уже взгромоздился на свой стул на берегу, и упорно машет фидером, отправляя кормушку за кормушкой в недальний полет. Мы с Лешим, не спеша позавтракав, хостимся поближе к Дэну и решаем продолжить вчерашнее избиение младенца. Фигвам - изобразил нам Дэн незамысловатую фигуру из трех пальцев и раскатал нас по полной. Что мы только не делали, как только не ухищрялись, даже в его свим стали кидать, конечно с его позволения. Но, увы и ах, видимо предыдущим вечером Дэн просто дал на фору, расслабившись по полной и просто отдыхая, не включаясь на полную катушку. С утра, мобилизовавшись, включив свою думалку, сделав зарядку в виде пробежки вокруг всего водохранилища:), разнес нас в пух и прах. Тем более шла спортивная мелковобла, по которой Дэн спец весьма и весьма продвинутый.

    Всё встало на свои места. А то мы уж было испугались:).

    Вот такая прошла тренировка у нас на берегу капчагайского водохранилища, в районе 6-ой насосной.

    До встречи на Кубке Fishing.kz по спортивной ловле рыбы донной снастью "Фидер 2013 - осень".

    PS: когда мы уезжали, на наше место приехал Володя Денякин. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка!

    PPS: тяжело в учении, легко в бою!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2013
    ivan_su, PaTRoLL, KOKE и 16 другим нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Аян просто супер! Как всегда все очень подробно. А мы во воремя путешествия видели тока 2 раз мелкоооо накрапывающий дождик, от которого даже не прячутся, 1 в Ате и 1 в области
     
  3. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    отчет супер!

    по фоткам даж нескажешь что это летом в южной столице....
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    Видели Лешева за чингильдами. Мы туда а вы уже обратно =)

    Отчет супер! Костяну надо постараться чтобы переплюнуть!

    Оффтоп: судак ночью и неночью отзывался?
     
  5. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    даааа, весело... не дастся Капчагай легко чувствую...
     
  6. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    На судака рядом со мной на берегу стоял специально обученный спин. Который мы с Лешим время от времени пользовали по назначению. Ни вечером, ни ночью, ни утром, ни в полдень... Ни силикон, ни девоны, ни вертушки, ни универсальный кастмастер. И ни жереха ни судака. Место неправильное
    PS Для ловли хищника
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    я вас тоже видел, но останавливаться не стал, ребенок засыпал, побоялся спугнуть чуткий детский сон :)

    Судак не отзывался по причине того, что его не ловили, ветер и волна были явно против спиннинга, зато утром в воскресенье, когда погода устаканилась, на деновскую револту я поймал бычка. На кастмастер 21гр.. рыбка была раза в два меньше и тоньше приманки, какие цели она преследовала непонятно :) после этого бычки начали упорно обгрызать фидера, штук пять наверное в итоге даже поймали. :)

    У Дена есть еще фотки, надеюсь добавит сюда.
     
  8. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Приехав на место, застаю картину:
    [​IMG]
    А кто это там в красном кепошке за непривычным занятием?:blink:

    Ловить не хочу, хотя у ребят неспешно поклёвывает вобла хороших размеров.
    Купаюсь, помогаю шефу с ужином, любуюсь окресностями, в очередной раз восхищаясь красотой и делая снимки всё тех же мест в надцатый раз .

    Тени ложаться на горы Шолак
    [​IMG]

    На ужин сегодня уха, за процессом приготовления которой бдит Шеф
    [​IMG]

    Мы к столу, а оно - купаться
    [​IMG]

    Стол готов, ждем главное блюдо
    [​IMG]

    После ужина ловим до четырёх нулей . Клёв не особо активный, но отвести душу можно. Странным образом в почти общем свиме с одинаковой прикормкой фильтруется рыба - у Лешего караси, у Аяна вобла, у меня подлещики:wacko:
    Ближе к полночи клёв затихает и, Леший, смалодушничав первым, увлекает нас с Аяном за собой:pardon:

    Закат и рассвет - вот еще забытые в поговорках вещи, на которые можно смотреть вечно

    Утро красит нежным светом...
    [​IMG]

    Умываться и поздороваться с Миром
    [​IMG]

    Здравствуй, новый день!
    [​IMG]


    Фотоаппарат воспроизводит лишь жалкие подобия видимого , но и так завораживает:)
    [​IMG]

    Проверим, как там рыбка, ой, хто это?:)
    [​IMG]

    В процессе ловли обнаруживаю, что счастье размерная рыба покинула нас. Однако спортивная мелочевка встала на точку и превратила рыбалку в тренировочный процесс. Мне интересно, не наловился еще, а Аян с Лешим , пресыщенные двумя днями хорошего клёва, ленятся искать спортивные ключики и просто отдыхают:)

    [​IMG]


    Кто обидел кролика Роджера?:)
    [​IMG]


    Спортивная плотвичка, она же предмет исследования юнного натуралиста
    :)
    [​IMG]

    Леший-добытчик:gigi:
    [​IMG]



    Спиннинг-трофей дня
    :)
    [​IMG]


    Отличный день, тёплая компания друзей, что еще нужно? :good:
    А рыба пускай толстеет, мы ее и позже поймаем:)
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2013
    KOKE, WWW.RU, monzza и 10 другим нравится это.
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    от нуля ушел :rofl:
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    на литсо преднамеренное багрение! низачет! :gigi:
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2

    :rofl:
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    скатываемся в сторону юридического форума :)))
     
  13. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    слава богу у нас есть ты! :hi:
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    кстати, по мне, так он явно пытался совершить в отношении кастмастера действо интимного характера, не рассчитывая, что объект вожделения (в понимании бычка, я думаю, кастмастер был несомненно - "она") двигается и после очередной потяжки сполз по "ее" гладкой спинке и в результате оказался одетым на крючек, вопреки своим явно похабным ожиданиям самому одеть на крючек блестящую незнакомку..
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ты не влюбился? чет весь день за мной ходишь подъе%%ваешь

    :hi:
     
  16. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну уж явно не в тебя - никогда не нравились мордатые кривоносые таразцы :) мордатого кривоносого алматинца в зеркале хватает :)

    просто ты за всем форумом ходишь, а у меня времени свободного чуть поменьше :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Арчи
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.444

Поделиться этой страницей