Родственники в субботу позвали на испытание тандыра. Топили это все дело обрезками черного ореха, примерная стоимость 1000 $ за куб благо родственник профессионально занимается деревообработкой. Дома были замаринованы утка в медовоимбирном соусе, курица на майонезе и фенхеле. Процесс интересный, закидываем дрова в кувшинчик, ждем пока он нагреется и стены побелеют, расправляем угли и подвешиваем продукт, который пронизывается шампуром и подгибается крючком, чтоб не сползала, потом плотно укутывается фольгой. 50 минут и готово. Забыли с фотографировать конечный продукт, но все было очень вкусно, правда утка так и осталась жесткой, кроме ножек. А вот у курицы первым делом все налетели на грудку, грудка была, сочной, нежной, а потом уже доедали все остальное. В следующий раз будем пробовать шашлык. Прикольный кувшинчик, но цена кусучая 150к
Как то ,тоже, с большим интересом, поглядывал в их сторону,одно время соседи как по команде приобретали такие.Капризный он уж больно при эксплуатации,трескается.по непонятным причинам.