Таможенный союз

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем LeshiyTheBad, 26 ноя 2009.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    А вот скажете зачем России снижать цену на газ для Украины? Выгоднее же продавать по $330 за 1 тыс.куб.м... Ан нет, выходит кораблики тоже имеют свою выгоду.. Так и у нас с машинами :) Просто мы об этом еще не знаем...
     
  2. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Велика вероятность, что ставки платежей с 1 июля этого года будут еще ниже, чем в прошлом году.
    Вроде бы даже акциз учитываться не будет.
    Но.
    Таможня ждет четких инструкций по этому поводу.
    Бумаги должны поступить буквально на днях.
    Ждём новостей!
     
  3. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Вроде акциз на свыше 3-х литров будет
     
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Льготная ставка пошлины на ввоз подержанных автомобилей в Казахстан будет действовать до 1 июля 2011 года

    [9/1004]
    параметры текста:
    [Times \/] [16 \/]

    на печать
    комментарии



    Астана. 1 июня. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Льготная ставка таможенной пошлины на ввоз подержанных легковых автомобилей в Казахстан будет действовать до 1 июля 2011 года. Соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров по формированию Таможенного союза (ТС) с Россией, сообщил премьер-министр Карим Масимов.

    “В результате сложных переговоров мы договорились о введении для Казахстана изъятий, состоящих в том, что для наших граждан вводится льготный режим, который является даже более либеральным по отношению к ранее действовавшему в Казахстане. Переходный период будет действовать до подписания соответствующих документов по единому экономическому пространству, т.е. до 1 июля 2011 года”, - сказал он на заседании правительства во вторник.

    Премьер заметил, что льгота будет действовать только для физических лиц и при условии ввоза ими только одного подержанного автомобиля в течение календарного года. “При ввозе одним физическим лицом двух и более автомобилей в течение календарного года ставки пошлин будут выше”, - сказал К. Масимов.

    Кроме того, добавил премьер, при ввозе автомобиля по льготной ставке таможенной пошлины запрещается его реэкспорт в Россию.

    Глава правительства не сообщил, на каком уровне определена льготная ввозная пошлина для физических лиц РК.

    По словам министра финансов Болата Жамишева, ставки пошлины дифференцированы и по каждой категории сопоставимы с действовавшими в Казахстане до 1 января 2010 года, то есть до начала действия Таможенного союза. Так, добавил он, ставка ввозной пошлины на автомобиль со сроком эксплуатации менее 3 лет составит от 0,35 до 0,75 евро за 1 куб см. Б.Жамишев не назвал ставки для автомобилей старше 3 лет.

    Между тем, МЭРТ разработано и внесено на утверждение правительства соответствующее постановление. Предполагается, что льготная ставка ввозной пошлины на подержанные автомобили начнет действовать с 1 июля 2010 года, указывается в распространенных пресс-службой министерства материалах.

    В них приведены ставки таможенных пошлин, колеблющиеся в зависимости от возраста автомобиля. Пошлина включает в себя НДС на импорт и акцизный сбор.

    Ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей физическим лицом 1 раз в год установлены в следующих размерах: при вводе автомобиля, не старше 3 лет – 0,6 евро - 0,75 евро за 1 куб. см объема двигателя., от 3 до 10 лет - 0,35 евро - 0,6 евро, от 10 до 14 лет – 0,75 евро, старше 14 лет – 2 евро.

    При ввозе физическим лицом 2 и более автомобилей легковых автомобилей в течение календарного года, будет применяться следующие ставки пошлин: для автомобиля в возрасте до 3 лет – 3,5 евро – 5 евро за 1 куб. см, 3-7 лет – 0,85 евро – 2,25 евро, старше 7 лет – 2-3 евро.

    В рамках Таможенного союза с 1 января 2010 года таможенная пошлина на ввоз в Казахстан легковых автомобилей составляет для машин в возрасте до 3 лет – 30% цены, но не менее чем 1,2 – 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. При этом автомобили с объемом двигателя 3000 и более куб. см. облагаются пошлиной в размере 30% от их цены, но не менее чем 2,8 евро за 1 куб. см.

    Для автомобилей в возрасте от 3 до 5 лет: - 35% от таможенной цены, но не менее 1,2 – 2,8 евро за 1 куб. см. Автомобили с объемом двигателя 3000 и более куб. см. облагаются пошлиной в размере 35% от их цены, но не менее чем 2,8 евро за 1 куб. см.

    Старше 5 лет – 2,5 евро – 5,8 евро за 1 куб. см. Автомобили с объемом двигателя 3000 куб. см. и более облагаются пошлиной в размере 5,8 евро за 1 куб. см.

    При этом необходимо уплатить НДС на импорт и акцизный сбор при ввозе автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см.




    КАЗАХСТАН-АВТОМАШИНЫ-ВВОЗ-ПОШЛИНЫ-2

    Пошлины на ввоз в Казахстан подержанных автомобилей с 1 июля будут в 2-3 раза ниже действующих

    (добавлен последний абзац)

    Астана. 1 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Таможенные пошлины на ввоз физическими лицами в Казахстан с 1 июля текущего года автомобилей возрастом от 3 до 10 лет будут в 2-3 раза ниже по сравнению с действующим, сообщила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова.
    "В соответствии с договоренностями в Санкт-Петербурге, с 1 июля вступит в силу таможенный кодекс Таможенного союза Казахстана и России. (...) Нами достигнута договоренность, что для физических лиц таможенная пошлина на ввоз на территорию Казахстана самых ходовых иномарок в возрасте от 3 до 10 лет будет снижена порядка в два-три раза в сравнении с таможенными пошлинами, действующими с 1 января 2010 года", - сказала она журналистам во вторник в Астане.
    Между тем, как сообщалось, в этот день премьер-министр Карим Масимов заявил на селекторном совещании в правительстве, что в Казахстане льготные пошлины на ввоз автомобилей для личного пользования будут действовать до 1 июля 2011 года. При этом физическим лицам по льготным условиям разрешается ввозить не более двух машин для личного пользования в год. В противном случае ставки пошлин будут выше.
     
  5. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Да, так и есть.
    Здесь Информация об импортных таможенных пошлинах на легковые автомобили.
    И Расчет таможенной очистки при ввозе легковых автомобилей в Республику Казахстан.
     
  6. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Чего-то они напутали. Как НДС может быть включён, если он 12% от стоимости авто + пошлина + акциз?
     
  7. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    Ну и что? мля у меня четыре машины, хотел ещё 200 тоёту прикупить, а в Астане моторе цены уже реально заточены под новьё. В Жетысу стали побочно (паралельно через сеть) пажерами торговать. Так, что в реале напугали прадователей они цены ввернули и пока не снизили. Дружбан недавно прикупил нового лекса5,7 в новом же салоне на п.Альфараби и если цены метнутся вниз - застрелится. :3dflagsdotcom_kazak_2faws:
     
  8. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Кому сейчас легко ? Потерпит годик и все станет на свои места ))))
     
  9. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    А что будет через годик? Как бы изменений не намечается, хотя вского можно ждать.
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Астана. 1 июня. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Льготная ставка таможенной пошлины на ввоз подержанных легковых автомобилей в Казахстан будет действовать до 1 июля 2011 года. Соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров по формированию Таможенного союза (ТС) с Россией, сообщил премьер-министр Карим Масимов.
     
  11. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Нам не надо звезда с неба: нам машину подавай!! И в Кратчайшие сроки.
    ВОТ! :good:
     
  12. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Тоже такого же мнения.Получается что за LX-470,LC-100 до 3-х лет пошлина будет составлять 620400 тенге или 4225 американских денег.А так не бывает!Хотя все может быть!Дали народу последний шанс приобрести хорошую машину,а потом будем поднимать российский автопром! 8)
     
  13. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
  14. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Данные льготные ставки пошлин пока никем не утверждены. Если такое все-таки случится, то:
    1. Потенциально, в течение года в РК можно будет ввести порядка 15 млн автомобилей по смешным пошлинам. Хотя, для того, чтобы насытить Казахстанкий рынок на 2-3 года, хватит и тысяч 100.
    2. Бизнес официальных импортеров и дилеров просто загнется. т.к. их продажи в ближайшие 2-3 года будут близки к 0.
    3. Как следствие п.2 увеличится безработица, уменьшатся налоговые отчисления.

    Вывод: Будет КРАЙНЕ странно, если то, что описано в статье, вступит в законную силу.
    Вообще непонятно, зачем они эту бадягу затеяли. Новые(высокие) пошлины действуют уже почти полгода. Никакой катастрофы не произошло.
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Ильюха, а здесь не надо включать логику, принимай как должное!
    Вот к примеру нах@й нам таможенный союз??? Тут вся промышленность загнется (представь какая безработица и снижение налоговых отчислений), а ты об автодилерах говоришь :good:
     
  16. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Кто-то(не помню кто) сказал: "Любое преступление оставляет финансовый след". Я слишком далек от Валась имущих будущих союзных государств, чтобы понимать, зачем они замутили этот союз. Но, тема продажи автомобилей мне близка. И в понижении пошлин для физиков я никакого цимуса для властей РК я не вижу.
     
  17. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    а зря! восток же дело тонкое! ;)
    ты просто представить себе не можешь какой это клондайк, причем для всех, как: власть имущих, власть придержащих, так и простых обывателей.
     
  18. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Вот интервью на данную тему:
    http://www.zakon.kz/174956-glava-gruppy-ko...a-group-n..html

    Есть мнение, что пошлины могут понизить только на машины старше трех лет. Такое решение устроит почти всех.
     
  19. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Смагулов и К, просто Смагулов - эта фамилия вот уже 20 лет не даёт покоя Казахстанцам. Вот опять воду мутит. Нарушается монополия и начинается стогнация? Бред, то что он хапнул-зароботал хватит на несколько жизней, год потерпеть вполне возможно. Реально тех кто повернулся к народу лицом, Смагулов поворачивает опять задом. Будем надеятся на то что его "доводы" останутся без внимания.


    Кстати вчерашний номер Колёс почитайте там на третьей странице есть таблица расчёта новых льготных пошлин. Что интересно в нэте такой информации не нашли. Любят у нас издеватся над людьми, нет никакой определёности и конкретики. Выступил бы премьер с конкретным заявлением, будет вот так и всё, баста! Нет мля надо сначало сказать "гоп" а потом начинают прыгать? :rofl:
     
  20. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Очень типичная позиция. В коментариях к интервью многие выражают сходную точку зрения.
    При этом почему-то никто не вспоминает, а может и не в курсе, что именно Смагулов выступал на "не увеличение" пошлин.
    Теперь, когда их увеличили, он совершенно обосновано говорит о том, что повлечет за собой снижение пошлин только для физлиц.
     

Поделиться этой страницей