Тальятели с лососем, в сливочно-икорном соусе. Под впечатлением от последней поездки в Кампучию, где я усиленно подсел на домашнюю итальянскую кухню, решил воссоздать наиболее удачный рецепт, со слов хозяина ресторана Марио: И так начнем: На 4 (хороших) порции, нам понадобиться: Муки в\с = 250гр. 1 Яйцо + 4 крупных желтка Пучок свежего шпината (~100гр.) Оливкового масла - 20гр. (4ст.л) Соль морская = 1ч.л. Для соуса: Сливки 20% (Лучше 30%, но это дифисыт) = 0,5л Масло сливочное 82,5% ~ 15гр. Луковица ~40 гр. Сёмга подкопченная = 150гр. Икра красная ~ 15гр. Загуститель (Крахмал) – 1ч.л. Приступим к тесту: 1. Блэндером измельчаем пучок шпината, до густого состояния, добавив оливкового масла. 2. Необходимо тщательно просеять муку, собрать горку и сделать небольшое углубление (типа - кратер Визувия © Марио). Вливаем шпинатную пасту в муку с яйцами, и тщательно замешиваем колобок. При необходимости можно добавлять теплой воды (у меня ушло ~100гр.) 3. Даем тесту отстояться (~20-30минут), накрыв его бумажным полотенцем. 4. Затем раскатываем пласты нужных размеров толщиной 1-2мм и нарезаем из пласта полоски шириной 5-8мм (у меня разброс получился 4-12мм ). 5. Обильно посыпаем мукой и даем немного подсохнуть. В итоге получаем приличное количество (~400гр.) пасты сделанной вручную! Теперь можно поставить на огонь 4-5 литровую кастрюлю с водой, добавить соли и немного растительного масла…. ...... ….а в это время, можно начать готовить соус… (и желательно принять 30гр. диетической воды, по случаю победы над тестом!) Для Соуса: Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло вместе со сливочным, добавить туда мелко нарезанный лучок, прованских трав, соли и спассеровать всё это на медленном огне, минуты 3-4. Затем добавить нарезанную семгу (10х10мм) и протомить еще пару минут, помешивая. Далее, нужно влить сливки (0.5л), предварительно разведя в них крахмал, и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая!. Через пару минут, добавить в соус красной икры и протомить на самом медленном огне, до загустения. ….. а тем временем у нас вскипела вода и пришло время опустить нашу пасту. Варить до готовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть пасту на дуршлаг, но не промывать!!! И сразу же разложить на тарелки, добавив соус. Buon appetito!