Тальятели с лососем, в сливочно-икорном соусе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем KEX, 15 апр 2013.

  1. KEX

    KEX Adventurer

    Сообщения:
    57
    Тальятели с лососем, в сливочно-икорном соусе.

    Под впечатлением от последней поездки в Кампучию, где я усиленно подсел на домашнюю итальянскую кухню, решил воссоздать наиболее удачный рецепт, со слов хозяина ресторана Марио:

    И так начнем:

    На 4 (хороших) порции, нам понадобиться:
    Муки в\с = 250гр.
    1 Яйцо + 4 крупных желтка
    Пучок свежего шпината (~100гр.)
    Оливкового масла - 20гр. (4ст.л)
    Соль морская = 1ч.л.

    Для соуса:

    Сливки 20% (Лучше 30%, но это дифисыт) = 0,5л
    Масло сливочное 82,5% ~ 15гр.
    Луковица ~40 гр.
    Сёмга подкопченная = 150гр.
    Икра красная ~ 15гр.
    Загуститель (Крахмал) – 1ч.л.

    Приступим к тесту:
    1. Блэндером измельчаем пучок шпината, до густого состояния, добавив оливкового масла.

    [​IMG]

    2. Необходимо тщательно просеять муку, собрать горку и сделать небольшое углубление (типа - кратер Визувия © Марио).
    Вливаем шпинатную пасту в муку с яйцами, и тщательно замешиваем колобок.
    При необходимости можно добавлять теплой воды (у меня ушло ~100гр.)

    [​IMG]

    3. Даем тесту отстояться (~20-30минут), накрыв его бумажным полотенцем.

    [​IMG]

    4. Затем раскатываем пласты нужных размеров толщиной 1-2мм и нарезаем из пласта :drinks: полоски шириной 5-8мм (у меня разброс получился 4-12мм ).

    [​IMG]

    5. Обильно посыпаем мукой и даем немного подсохнуть.
    В итоге получаем приличное количество (~400гр.) пасты сделанной вручную! :drinks:

    [​IMG]

    Теперь можно поставить на огонь 4-5 литровую кастрюлю с водой, добавить соли и немного растительного масла….


    ......



    ….а в это время, можно начать готовить соус… (и желательно принять 30гр. диетической воды, по случаю победы над тестом!) :(

    [​IMG]

    Для Соуса:

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло вместе со сливочным, добавить туда мелко нарезанный лучок, прованских трав, соли и спассеровать всё это на медленном огне, минуты 3-4.
    Затем добавить нарезанную семгу (10х10мм) и протомить еще пару минут, помешивая.
    Далее, нужно влить сливки (0.5л), предварительно разведя в них крахмал, и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая!. Через пару минут, добавить в соус красной икры и протомить на самом медленном огне, до загустения.


    ….. а тем временем у нас вскипела вода и пришло время опустить нашу пасту.
    Варить до готовности, примерно 5-7 минут.
    Затем откинуть пасту на дуршлаг, но не промывать!!!

    [​IMG]

    И сразу же разложить на тарелки, добавив соус.

    [​IMG]


    Buon appetito!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Супер Марио одабряе сей рецепт

    [​IMG]
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    обязательно попробую,
    спасибо за рецепт!
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Фигасе, ехать в Кампучию за итальянской кухней :(
     

Поделиться этой страницей