ТАБАК

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 24 ноя 2010.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    Скажу своё ХО, вредно курить постоянно и сигареты. Если курите время от времени и по настроению, то вреда практически нет. Намного хуже дышать тем, чем мы дышим.
     
  2. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Олег, об этим можно спорить долго, ты хочешь сказать, что если я курю редко то я не наношу вред своему здоровью, это все отговорки для самого себя и успокоение. Курение само по себе вредно, я сам работал на табачке, и видел из чего и как это все делается и даже работая там, видя все эту бодягу я курил, причем испытывал при этом кайф. Курение в любом виде это вред.
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    в малых дозах, все - лекарство

    такшта я с Лектором согласен. я хочу как Арни - с сигарой
     
  4. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Не путай сигару с сигарилкой самокрутной.
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну Лектор как раз про сигары и писал
     
  6. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    У тех кто курит, практически не бывает склероза и болезни Альцгеймера. Никотин чистит.
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Зато рак убивает напрочь, аллергия, отдышка, болезни сердца, в общем, много чего вредного наносит сигарета, даже в малой дозе.
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    Абсолютно согласен! :good:
     
  9. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    курю с удовольствием и не собираюсь пока бросать ибо не готов и не испытваю нужды, в свою очередь не мучаюсь терзаниями как некоторые. согласен с Олегом - либок кури, либо не ешь моск себе и другим. )))
    зы. знать и осознавать - две разные вещи.
     
  10. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Рус, я тоже бросать курить - не был готов. Просто при простуде - лично для меня сигарета - не в кайф. Когда нос заложен - сами знаете - сигаретный дым так воняет, что "мама не горюй".
    Пользуясь 3 неделями передыха - бросил.
    Так что болезнь пошла на пользу!!! :good:
     
  11. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Позвольте тогда уж и мое хо.
    Табак испорчен цивилизацией и технологиями - задачи максимизация потребления и прибыли сделали свое грязное дело.
    Раньше люди покуривали изредка чистый табак, взывая к духу Маниту, пожевывали себе листья коки перед охотой или давали в виде лекарства сок маковой головки или башики канабиса, жрали мухоморы перед битвой, пили брагу медовую на тризнах, или бузу из джиды и кымыз на тоях - и хоть бы хны. Хто видел нарков и алкашей лет эдак тысячу назад?
    Пришла цивилизация и мы имеем легальные наркотики - сигареты и бухло во всех видах в пределах досягаемости, а также нелегальные - кокаин, героин, ЛСД, которые каким-то странным образом продаются в любой части планеты в достаточных количествах...
    Противостоять продвинутым технологиям подсадки на потребление "цивилизованных и технологичных наркотиков" крайне сложно, ибо курить во-первых начинают в возрасте, когда достаточного критического мышления еще нет в голове, а во-вторых - не с трубочного или хэндрольного относительно чистого табака, а с сигарет. Роль химических добавок при их производстве в качестве основного состава, вызывающего привыкание вряд ли кто-либо исследовал и озвучивал.
    Большинство из нас, подсевших с юного возраста на сигареты - обречены на пожизненную борьбу с этим злом. Надо честно признаться - при нынешнем образе жизни общества бросить курить крайне сложно, а отказ через ломку устоявшегося мировозрения и жОсткий психологический стресс проходит не без последствий для организма, говорю по личному опыту - я бросал 2 раза, один раз на два месяца, другой на полгода.
    Курение же чистого трубочного табака или табака для самокруток значительно повышает шансы на полный отказ. Я выкуриваю 5-7 слимовых самокруток в сутки, у меня практически прекратился хронический бронхит курильщика и запах обычных сигарет мне в настоящее время неприятен. Если вынуждено приходится курить обычные сигареты, то они откровенно вызывают легкую тошноту - химия чувствуется очень сильно.
    Через некоторое время уже можно просто "забывать" станок, табак и фильтры на 1-2 дня в неделю - на сигареты не потянет.
    Но, окончательно отказываться от употребления чистого табака не планирую.
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Полностью согласен с Панке насчет первой части его поста. А насчет второй: я планирую перейти на электронные сигареты (никотин чистит (С) Лектор). Дальше видно будет.
     
  13. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Что сказать, сильное и честное ХО.
    Только вот здесь я не согласен.
    Курение нынче - это асоциальная привычка! Курение уже не в моде, как это было в 40-х. Курильщиков преследуют, улюлюкают и гнобят повсеместно в мире... насколько этот процесс ощутим на западе скажет любой курильщик, регулярно туда летающий. Курильщиков мне откровенно жаль. В развивающихся странах пока все не так... но это пока. Снежный ком крутится с бешеной скоростью. Не верите, что это коснется вас? Давайте подумаем, сколько народу из вашего окружения нынче жует или нюхает табак? А ведь в прошлом веке это было самой популярной привычкой! Помимо всех уже озвученных составляющих относительно здоровья, лично для меня социальный фактор является самым важным. Мне было очень стыдно и не комфортно в некурящей компании за то, что я постоянно торможу, постоянно воняю... постоянно причиняю дискомфорт людям. Теперь это все, слава создателю, в прошлом :) Я "соскочил с иглы" и меня никто не гонит!
    Некрасиво было бы не упомянуть ориджин. Все высказанные мысли почерпнуты из гениальной книжки Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", которую я считаю единственно верным способом и всем заинтересованным лицам рекомендую. Это не религия и не зомбирование... это помощь мыслящему человеку избавиться от необоснованных страхов и зашоренности (Panke :good:). Еще раз оговорюсь, никого не хотел бы "лечить", все люди взрослые и отдают себе отчет о том, что в их жизни происходит.
    З.Ы.: Курите себе на здоровье... тока цените свободу выбора других! Когда курильщик садится ко мне в машину и просит разрешения закурить, я соглашаюсь из вежливости, но мне реально очень тягостно чувствовать невольное удушье.
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    хороший вопрос! предположу что никто не видел, всё покрыто тяжестью лет......также предположу, учитывая слабость человека к пагубным привычкам, злоупотребляющие были.
     
  15. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.481
    У меня в машине курит, только отец. Все остальные в сторонке.
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
  17. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    А я наоборот отцу спуску не даю. Раз разрешишь, потом не отучишь. А курит он от 2-х до 5 пачек в день. как то раз за пол дня и ночь на рыбалке блок захерачил!!!
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    мне бы его здоровье :)
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Херасе, вонючий тормоз... канабис или химку курил чтоль он ? чтоб вонять и еще и тормозить...
     
  20. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Я говорил лично про себя... вонючий потому, что изо рта курильщика после каждой "дозы" воняет... особливо после "накатина" :) называю вещи своими именами, кого коробит сорри :drinks:
    А тормозить... дак тут все просто: "Давай пойдем туда-то, сделаем то-то"... "Ой погоди, мне надо покурить". Особливо это ощущается при перемещениях группы по Европе.

    Ну чтобы совсем понятно пример - в аэропорту Стамбула (и не только) уже несколько лет курить нельзя. Летим транзитом. Чел из нашей компании сидит с вялыми ушами... за плечами не помню точно сколько (вроде 5) часов лета из Аты и еще два часа ждать рейса до Франкфурта... сидел, сидел - спекся, хватает паспорт, проходит таможенный контроль и бегом на улицу... скуривает залпом пяток сигарет и обратно очередь на паспортный контроль... через час он снова с нами. Посидел посидел... требуется еще доза, он опять бегом на улицу... второй раз уже не успел на посадку... :good:
     

Поделиться этой страницей